Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Рамони появится туристический кластер «Дом Романовых»

Деньги на этот проект могут быть выделены уже в следующем году в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего туризма»

09:42, 10 июня 2015 Культура, Общество 4 2901

В Рамони появится туристический кластер «Дом Романовых» фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

В Рамони появится туристический кластер «Дом Романовых». Об этом заявил в Воронеже руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Выступая на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий «Воронеж — культурная столица СНГ» он отметил, что уже сегодня Рамонский замок при существующих инфраструктурных недостатках принимает более 30 тысяч туристов в год.

— Объект информационно насыщенный и интерактивный — в этом его уникальность, — отметил Олег Сафонов. — Потенциал у него огромный. Я видел, как бережно реконструировали его парковую зону по инициативе вашего губернатора, а сегодня существуют планы по восстановлению замкового комплекса. Насколько я понял, у Алексея Васильевича есть проект создания «Дома Романовых» на его базе.

По словам руководителя Ростуризма усадьба потенциально готова стать ядром туристического кластера. Тем более что в Рамони и окрестностях есть ещё несколько объектов для туристического показа.

– Мы переговорим на эту тему с коллегами и будем ждать в начале осени полные материалы по созданию такого кластера. При наличии проектно-сметной документации считаю целесообразным уже в 2016 году включить проект в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего туризма». Нигде в России Дома Романовых не существует, и если он появится и будет правильно представлен, то станет привлекательным для туристов со всей страны, — отметил Олег Сафонов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    10 июня 2015 в 10:06
    Деньги на этот проект могут быть выделены уже в следующем году в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего туризма»
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/320502.html

    А в Липецке федеральный ,бесплатный, санаторий закрывают. Для детей инвалидов.
  • Бамбр (гость)
    10 июня 2015 в 10:35
    Зачем везде пихать Романовых. Дворцов Романовых пруд пруди, а замок Ольденбуржских - один единственный
  • (гость)
    10 июня 2015 в 11:57
    Зачем писать "кластер"? Почему не " туристический объект" или "туристический район"? Клакстер привлекательнее? Не думаю
  • 10 июня 2015 в 17:00
    Недавно подруга посоветовала одно средство, с помощью которого в корне изменил свою жизнь. Секс по пару часов, причем в любом возрасте, на жену тоже не слабо влияет. Советую всем, а подробнее в блоге, здесь и заказываю - http://fur.ly/brda
  • Котофеевна (гость)
    11 июня 2015 в 11:32
    Дом Романовых?))))))))))) Замок принцессы Ольденбургской)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»