Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеж привезут уникальное собрание белорусских икон

Выставка пройдёт в рамках проекта «Воронеж — культурная столица СНГ»

20:25, 09 июня 2015 Общество, Город 3 1451

В Воронеж привезут уникальное собрание белорусских икон
Реклама
Читайте также

В Воронеж привезут уникальное собрание белорусских икон. Об это сегодня сообщил спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий «Воронеж — культурная столица СНГ».

В настоящий момент в Воронеже и области уже прошло более 25 мероприятий в рамках этого проекта. Самыми заметными стали концерты известного пианиста Дениса Мацуева, гастроли уникального Театра марионеток Резо Габриадзе и музыкальный фестиваль юных дарований «Новые имена в Воронеже».

В будущем нас ожидает ещё несколько уникальных событий. В частности, ведётся подготовка к форуму молодых экологов на базе заповедника им В.М. Пескова, а также фестивалю детских театров и картинной выставке из фондов Академии художеств.

Но одним из самых ожидаемых событий второй половины этого года, по словам спецпредставителя президента, станет приезд в Воронеж уникальной коллекции старинных белорусских икон.

— Наши соседи очень редко вывозят это собрание за границу, и Воронежу просто повезёт принять его у себя, — сказал Михаил Швыдкой. — Это станет действительно особым событием не только для верующих.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    09 июня 2015 в 21:11
    Вот радость то,наконец то намолимся
  • Екатерина (гость)
    09 июня 2015 в 22:24
    Не ёрничайте и не ехидничайте. Молиться воронежцам, желающим это делать, и так есть перед чем и где. Статья вообще не об этом.
  • (гость)
    10 июня 2015 в 07:08
    Екатерина (гость) вчера в 22:24

    Не ёрничайте и не ехидничайте. Молиться воронежцам, желающим это делать, и так есть перед чем и где. Статья вообще не об этом.
    Детка,а ты не суди ближнего своего,да не судима будешь.
  • Екатерина (гость)
    10 июня 2015 в 23:03
    1. На ты мы с Вами не переходили. 2. Я Вам не детка, скорее Вы мне в детки годитесь. 3. С Чего Вы взяли, что я Вас осуждаю? 4. Написали Вы что первый коммент, что второй, как в лужу пукнули)))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»