Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Россию запретили ввоз моющих средств "Лотос" и "Ушастый нянь" из-за их токсичности

Роспотребнадзор с 15 июня запретил импорт продукции украинского предприятия "Винницапобутхим»

16:02, 09 июня 2015 Здоровье 40 6611

В Россию запретили ввоз моющих средств
Реклама
Читайте также

Россия с 15 июня запретила импорт в РФ продукции украинской компании "Винницапобутхим", выпускающие стиральные и моющие средства под брендом "Лотос" и "Ушастый нянь". Об этом сегодня, 9 июня, сообщила пресс-служба ведомства.

"Согласно экспертизе, проведенной специалистами "Центра гигиены и эпидемиологии" Санкт-Петербурга, детские моющие средства "Ушастый нянь" производства украинского ЧАО "Винницапобутхим" не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности", — заявили в Роспотребнадзоре.

"С 15 июня ввоз этих средств на территорию России запрещен", — приводят слова сотрудников ведомства РИА Новости.

В Роспотребнадзоре уточнили, что запрет коснется не только детских товаров, а всех моющих и чистящих средств производства украинского предприятия ЧАО "Винницапобутхим". Предприятие, в частности, производит стиральные порошки "Лотос».

Напомним, с 14 октября Роспотребнадзор ввел запрет на импорт с Украины всей сырной продукции. С 28 июля 2014 года Россия запретила импорт всей молочной продукции и молока с Украины. Ранее был введен запрет на импорт картофеля со всех украинских предприятий (из-за вредителя золотой нематоды) и свинины (из-за угрозы распространения африканской чумы свиней).

Кроме того, Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз с Украины соковой продукции, в том числе для детского питания, а также спиртных напитков, пива и пивных напитков, производимых рядом украинских предприятий.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • Жужжа (гость)
    10 июня 2015 в 09:37
    а я всем говорила что это самые ужасные порошки, однако меня никто не слышал ! у меня сейчас такое чувство как в фильме "Разлом Сан Андреас " когда ученые всем про землятресение говорили ,а их никто не слушал до того времени когда оно случилось ))))))))))))))))))))))))))))))))
  • (гость)
    10 июня 2015 в 10:53
    Отличная косметика и переходить не будем! Пользуемся уже давно и минусов не находим! Просто нужно читать где произведено!
  • гость (гость)
    10 июня 2015 в 10:54
    Прекрасная продукция... Единственная, на которую нет аллергии у ребенка.
  • (гость)
    10 июня 2015 в 11:37
    Ушастый нянь один из немногих порошков на которых у моей мамы нет аллергии (чувствительна к химии). Я если вещи стираю ариэлем или тайдом и приезжаю к ней в гости, она начинает задыхаться и слезы начинают течь-приходиться перестирать нянькой. От "няни" такого нет. Да я думаю многие люди заметили, что стиральные порошки слишком уж "вонючие" пошли. Полоскай белье хоть по 5 раз а запах порошка остается. Более того замочила как то детскую кофточку с сильным загрязнением в тайде с гранулами зеленого и синего цвета, теперь вещь испорчена. Следы от этих гранул невозможно вывести((
  • Alex (гость)
    10 июня 2015 в 12:20
    Своих детских стиральных порошков не производим так еще и импортировать запрещаем.
    Всем одеть лапти!
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»