Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В "Белом колодце" выступила автор музыки к нашумевшей вампирской драме

Ливанская певица Ясмин Хамдан приехала на фестиваль "Музыка мира»

21:09, 08 июня 2015 Культура 1 6370

В Ливанская певица Ясмин Хамдан в Белом колодце
Реклама
Читайте также

Платоновский фестиваль в этом году продолжил осваивать новые пространства. 7 июня в "Белом колодце" (Хохольский район) прошёл отдельный фестиваль "Музыка мира", на котором выступили артисты из Беларуси, Грузии, Армении, Ливана и Израиля.

Многие из тех, кто раньше бывал в спорткомлексе, переживали, как на пространстве, где проходят гонки, можно организовать инфраструктуру для фестиваля. Устроители "Музыки мира" постарались продумать все детали. Фестиваль начался в вечернее время — с 17.00, когда было уже не так жарко. Добраться можно было на своих авто либо на любом из шести автобусов, которые курсировали до "Белого колодца" от Никитинской библиотеки. Билеты на фестиваль стоили 1 500 рублей, а в VIP-зону — 4 500 рублей. Основное отличие в том, что зрители с обычными билетами могли расположиться прямо на песке. Зная об этом, гости фестиваля привозили с собой пледы и устраивали пикники возле сцены. А в VIP-зоне для зрителей установили стулья.

На входе на территорию "Белого колодца" всем зрителям, а их на фестиваль приехало более 2 500 человек, нужно было пройти через металлодетектор. Жёстко охранники контролировали только пронос алкоголя с собой. Впрочем, желающих взять с собой горячительные напитки корреспонденты «Ё!» не заметили.

Сцену установили прямо у воды на фоне меловых гор, которые красивыми розоватыми бликами подсвечивали закатные лучи солнца. А в ночное время горы стали фоном для лазерного шоу. Также на площадке фестиваля была отдельная фудкорт-зона. Не забыли и про такую важную часть, как туалеты. За безопасностью зрителей следили охранники, дежурили медики и пожарные.

Открыла "Музыку мира" группа Drum Ecstasy из Беларуси. Музыканты оказались настоящими экспериментаторами — они сочетали в своих песнях народные мотивы и жёсткий рок. А к обычным инструментам ещё и добавили звучание дрели.


Их сменили грузины из группы «Мгзавреби» (с грузинского — «Путники») с абсолютно другим стилем музыки. Коллектив известен в России сотрудничеством с актёром Евгением Гришковцом, с которым они записали совместный альбом.

Харизматичный солист «Мгзавреби» Гиги Дедаламазишвили с первых минут завёл многотысячную толпу. Самые активные группировались возле сцены и отплясывали под лёгкую зажигательную музыку. И Гиги, и зрители так увлеклись, что даже не заметили, что вышли за временной регламент, который должны соблюдать участники фестиваля. Гиги настолько вдохновился тёплым приёмом, что решил поближе пообщаться со зрителями.

— Так, тут вроде песок, ничего со мной не случится, — сказал Гиги и спрыгнул со сцены.

Потом музыкант протиснулся через ограждения прямо к зрителям. Слушатели с восторгом обступили музыканта — пели вместе с ним, фотографировались, обнимались. И после выступления к Гиги запросто подходили зрители, чтобы поблагодарить за концерт, взять автограф или сфотографироваться.

— Мы впервые в Воронеже выступаем, я впечатлён открытой и душевной публикой, — поделился Гиги с корреспондентами «Ё!» после выступления. — Нам очень понравилось выступать, мы даже на двадцать минут больше пели. Надеюсь, организаторы на нас не обиделись.

Солист «Мгзавреби» рассказал, что после записи альбома с Гришковцом актёр подружился с музыкантами. Теперь он 2 — 3 раза в год обязательно ездит в Тбилиси.

После грузин на сцене появился ещё один драйвовый коллектив The Bambir из Армении. Рокеры получили мировое признание за уникальное исполнение рока и винила, народной армянской музыки и поэзии, пульсирующих битов и музыки в стиле транс, старинных сказок и языческих молитв.


Этот необычный музыкальный микс вдохновил на дикие танцы нескольких зрителей. Среди них были воронежские музыканты. Один из них случайно задел рядом стоявшего зрителя. Тому это не понравилось, и он набросился на музыканта. Знакомые не смогли растащить двух мужчин. Зато быстро подоспели охранники, которые быстренько увели дебошира, чтобы он успокоился.

Фестиваль планировали завершить в 23.00. Однако в это время на сцене появилась предпоследняя участница "Музыки мира" — ливанская певица Ясмин Хамдан. Она стала известна во всём мире после того, как её песня стала саундтреком Hal в нашумевшем фильме «Выживут только любовники» Джима Джармуша. Слушателей фестиваля Ясмин тоже порадовала этой композицией. Певица во время исполнения использовала два микрофона, что придавало звучанию её голоса необычные оттенки. Ясмин порадовала зрителей тем, что выучила немного русских слов. «Большое спасибо. Я вас люблю», — поблагодарила Хамдан гостей фестиваля.


Завершилась "Музыка мира" в первом часу ночи зажигательным выступлением певицы Эстер Рада из Израиля. Это новый голос в мировой соул-музыке. Певица выступала на концерте у Алиши Киз. Хотя был поздний час, почти все слушатели остались до конца. Водители автобусов терпеливо дожидались гостей фестиваля. Кстати, белорусские, грузинские и армянские музыканты выступили для воронежцев бесплатно на Советской площади и возле ТРК «Арена» в рамках "Музыки мира". Так что те, кто не попал в "Белый колодец", могли послушать участников фестиваля в Воронеже.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    08 июня 2015 в 21:30
    Предлагаю нанять не симпотичную девочку чтобы она иногда вылезала из белого колодца и пригласить туристов из Японии.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»