Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Через Воронеж пойдут "Сапсаны"

Вопросы проекта высокоскоростной магистрали Москва — Адлер обсуждали эксперты РЖД на Международном форуме в Сочи

18:39, 08 июня 2015 Транспорт 56 13150

Через Воронеж пойдут
Реклама
Читайте также

Тема проектирования высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Ростов-на-Дону — Адлер, которая будет проходить в том числе и через Воронеж, обсуждалась 4 июня на Х Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи. Эксперты РЖД говорили о необходимости реализации данного проекта.

«Мы должны создать новый вид транспорта, потому что отсутствие транспорта со скоростями 350–400 км/ч уже является конкурентным недостатком нашей экономики, — сообщил на форуме первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин.

Если проект будет осуществлён, время в пути от Москвы до Адлера должно составить 8 часов (от Москвы до Воронежа — 2,5 часа, от Воронежа до Адлера — 5,5 часа).

Идея связать Москву и сочинские курорты сверхбыстрыми поездами, которые курсировали бы со скоростью 350 — 400 км/час, активно обсуждалась в Воронеже еще в 2013 году. Тогда проектировщики из ОАО «Ленгипротранс» и ОАО «Скоростные магистрали» (дочерняя компания РЖД) побывали в Воронеже, где встретились с губернатором, мэром и железнодорожниками. На совещании впервые рассказали, как пройдёт через нашу область высокоскоростная дорога.

Магистраль планировалось проложить вдоль Дона. Однако в самом Воронеже в верховье водохранилища она должна завернуть на левый берег реки Воронеж и в районе Остужевского кольца состыковаться с действующей железной дорогой — как раз в месте планируемого уже 20 лет строительства вокзала «Воронеж-3». Затем правительство области заявляло, что через Воронеж магистраль будет проходить в районе Семилук, поэтому там, возможно, будет построен новый вокзал.

В России регулярная эксплуатация сверхскорых поездов началась в конце 2009 года — между Москвой и Санкт-Петербургом пустили «Сапсаны». Следующими высокоскоростными направлениями по решению правительства России и ОАО «РЖД» должны стать Москва — Казань — Екатеринбург (1 595 км) и Москва — Ростов-на-Дону — Адлер (1 540 км). Строительство этих ВСМ — это транспортная стратегия России на период до 2030 года.

Первой — к 2018 году — решено построить магистраль Москва — Казань с последующим продолжением до Екатеринбурга. На форуме в Сочи ей уделяли повышенное внимание.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


56 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 58)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 58)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 июня 2015 в 22:06
    Без специалистов-рабочих страна осталась, говоришь? А ты сам чего же на завод не идёшь? Судя по грамотности, самое по тебе место, и зарплата выше, чем там, где ты сейчас бумажки с умным видом перекладываешь. Ах, ну да, на заводе же работать надо!

    Я свое отработал, больше не хочу, не выгодно и не интересно.
    А бумажки, в жизни не перекладывал, по себе не судите, есть люди с другим отношением к обязанностям. В принципе по этой причине в этой стране и не вижу смысла трудится. Только если на себя.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 июня 2015 в 22:07
    P.S. И то, желательно имея другое гражданство
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 июня 2015 в 08:38
    (гость) 08 июня в 21:12

    там где проходит сапсан жд переезды закрывают почти за час до его проезда - прикольно да?готовьтесь автомобилисты

    С трудом в это верится. Хотите сказать что переезд закрывают за 150 киллометров? Это вроде в Воронеже будут закрыты переезды в то время когда поезд находится в Липецке?
  • (гость)
    16 июня 2015 в 08:44
    Романофф (гость) 08 июня в 19:05

    Тут скорее, 2,5 часа от Воронежа до Москвы. И ещё две остановки, обычно по 3 минуты, в Липецке и Туле.

    Так в статье и написано:

    от Москвы до Воронежа — 2,5 часа
  • (гость)
    16 июня 2015 в 08:45
    (гость) 09 июня в 11:09

    А может сначала зарплаты европейского уровня, как и цены на бензин?

    согласен на 1000%
Раскрыть все комментарии (всего 58)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»