Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Хотите, чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс!

Вот и пришло долгожданное лето. Дети окончили очередной класс. Давайте взглянем на то, чем заняты наши дети в каникулы! Гаджеты, компьютер, телевизор. Если вспомнить наше детство, то мы часами пропадали во дворах, общаясь со сверстниками, читали книги. От Жюль Верна, помню, меня было не оторвать. Сегодня, когда количество замечательных, а главное доступных книг увеличилось в разы, наши чада сидят в соцсетях или играют в онлайн игры. Миры Dota, World of Warcraft, World of Tanks поглотили их.

11:00, 09 июня 2015 Новости компаний 2 2658

Хотите, чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс!
Реклама
Читайте также

Да, отдых и эмоциональная разгрузка очень нужны и дети хотят отдыхать и развлекаться, однако лето — лучшее время для прохождения наших тренингов. Во-первых, у ребенка много свободного времени, во-вторых, наши тренинги проходят в игровом формате, они не имеют ничего общего со скучной школой, и это заряжает ребят положительными эмоциями. В-третьих, такой плотный тренинг (10 занятий за две недели) невероятно эффективен, он позволяет погрузиться в его атмосферу, насладиться процессом и получить максимум удовольствия и результатов.

Давайте задумаемся над вопросами:

Как ваш ребёнок закончил учебный год?
А мог ли он получить более высокие оценки?
Что ему помешало?

Основная проблема — это низкая концентрация внимания, плохая память и, как следствие, низкая успеваемость в школе. Переводя на современный компьютеризированный язык — процессор слабоват. Так что же делать? Ответ прост — Upgrade. Нет, конечно, не нужно бежать в магазин покупать ребёнку новые мозги, просто дайте ему шанс развить их, ведь Upgrade — это улучшение.

Как считают ученые, мозг среднестатистического человека задействован только на 10 — 15%. О точности этих данных судить тяжело, однако, что запас прочности существует — факт. На сколько процентов работает мозг человека, зависит от степени его натренированности. Чем больше загружен мозг, тем эффективнее он функционирует. Причем у детей он более восприимчивый и гибкий, поэтому им легче приспособиться к новой ситуации, например, освоить компьютерную программу, выучить иностранный язык.

Количество нейронов в мозге новорожденного ребенка больше, нежели у взрослого. Однако между клетками еще почти нет связей, поэтому малыш не может грамотно использовать свой мозг. Изначально новорожденный почти не слышит и не видит. Если даже нейроны сетчатки чувствуют свет, они не могут передать информацию в кору больших полушарий, потому как еще не образованы связей с другими нейронами. То есть глаза свет видят, но мозг это не воспринимает. По мере образования связей мозг активизирует работу, в результате ребенок начинает видеть свет, затем — силуэты предметов, цвета, оттенки и так далее.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что то, что темные кладовые мозга могут раскрыться перед нами только в том случае, если мы будем стремиться к большему, то есть развиваться.

Лучшим стимулятором мозговой активности, приводящей к увеличению нейронных связей, признано чтение.

Большинство современных детей не любят читать, а как следствие страдает и учёба. Пытаясь привить любовь к чтению у своего ребенка, родители заставляют его читать. А низкую успеваемость пытаются решить с помощью репетиторов по отдельным предметам, не понимая, что проблемой являются низкий уровень внимания и памяти и неумение ребенка правильно получать и воспринимать информацию. Проводимые исследования доказали, что если родители заставляли ребёнка читать, то в 100% случаев он делал это с большой неохотой и сопротивлением, а на уровне подсознания закрепляется взаимосвязь: чтение (учеба) = страдания. Это правило быстро “прошивается” на неосознанном уровне. А подсознание, как известно, всегда управляет нашими поступками. Позже такие люди вообще, как правило, не читают художественную литературу.

Родители, которые никогда не принуждали ребёнка к чтению, в 100% случаев стали счастливыми обладателями ребёнка-книголюба. Такие дети взахлёб проглатывают одну книгу за другой, что способствует развитию их фантазии, расширению кругозора и ускоренному становлению личности.

Совет родителям: если хотите вызвать у ребёнка стойкую ненависть к определённым действиям — заставляйте его! Принуждайте его делать что-то, когда он меньше всего этого хочет и когда занят другим интересным делом.

Если ваш ребёнок не хочет учиться или читать, значит, одна только мысль о учёбе ассоциативно вызывает у него негативные эмоции. Это нужно менять!
 

В ЦЕНТРЕ СКОРОЧТЕНИЯ ДЕТИ ПОЛЮБЯТ УЧИТЬСЯ

Наш центр приглашает вас и ваших детей на курс скорочтения и развития памяти. Уникальная методика талантливого психолога, автора первой в России книги по детскому скорочтению «Как научить ребенка правильно читать и понимать прочитанное?» Шамиля Ахмадуллина позволит вашему ребёнку получить бесценный дар жажды познания и повысит его успеваемость.

Мы прививаем ребенку навык, который будет работать на него всю жизнь.

Мы гарантируем результат, по этому сначала приглашаем родителя с ребенком на собеседование, чтобы оценить текущий уровень ребенка и скорректировать индивидуальную модель обучения. Записаться на собеседование вы можете, позвонив по телефону +7 (473) 205-91-88 или оставив заявку на сайте, на котором, кстати, можно подробнее ознакомиться с нашим курсом.

На правах рекламы

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    09 июня 2015 в 11:15
    Дайте ребёнку бабла и всё попрёт
  • Книжный червь (гость)
    09 июня 2015 в 17:13
    Ученье это чтение, а не учение - к онлайн играм влечение :)
  • tasharodnaya (гость)
    09 июня 2015 в 23:28
    "Дайте ребёнку бабла и всё попрёт" - куда попрет? в алкоголики и наркоманы...
  • Гость Я (гость)
    09 июня 2015 в 23:42
    (гость) сегодня в 11:15

    Дайте ребёнку бабла и всё попрёт

    Бабло тратить большого ума не надо.
    Ты пойди его заработай!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»