Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы устроили танцевальный флешмоб под выступление музыкантов из Армении

Группа The Bambir 6 июня бесплатно спела на Советской площади

16:03, 07 июня 2015 Культура, Город 6 3800

Воронежцы устроили танцевальный флешмоб под выступление музыкантов из Армении Фото Ольги ГНЕЗДИЛОВОЙ
Реклама
Читайте также

Как и в прошлом году, на Платоновском фестивале проходят бесплатные концерты на открытых площадках. Вчера, 6 июня, вечером на Советской площади спела драйвовая рок-группа The Bambir из Армении.

Команда названа в честь древнего армянского струнного инструмента бамбир. Как говорят сами о себе армянские музыканты: «Мы четверо колоритных парней, которые играют национальную музыку в рок-аранжировках». The Bambir получили мировое признание за уникальное исполнение рока и винила, народной армянской музыки и поэзии, пульсирующих битов и музыки в стиле «транс», старинных сказок и языческих молитв. Такой необычный музыкальный микс оценили и воронежцы, которые вчера пришли на Советскую площадь. Под зажигательные ритмичные мотивы сложно было стоять на месте и многие пустились в пляс.

Неожиданным сюрпризом для зрителей и музыкантов стал танцевальный флешмоб. После третьей песни полукругом выстроились около 30 девушек и один парень. Трайбл — стиль, в котором они танцевали, идеально подошёл под музыку The Bambir с народными мотивами. Трайбл — импровизационный танец, представляющий собой смесь египетского танца живота, индийских танцев и фламенко. Многие зрители тут же принялись записывать танец на смартфоны, а кое-кто даже попытался присоединиться. Кстати, некоторые участниц танцевали вместе со своими детьми в слингах.

— Со своей танцевальной трайбл-группой мы часто ходим на концерты и танцуем для себя. Я подумала, почему бы не сделать наши танцы как организованный номер, — рассказала организатор флешмоба Елена Панёвина. — Предложила дирекции Платоновского фестиваля идею с флешмобом, её одобрили. Во время подготовки мы переслушали всю музыку The Bambir, какую смогли найти. Они просто сумасшедшие и непредсказуемые ребята. Если какая-то песня начинается медленно, обязательно стоит ждать потом какого-то неожиданного продолжения.

Участники флешмоба, станцевав под две композиции The Bambir, разошлись. А зрители в прекрасном настроении продолжили танцевать под армянский рок.

Какие ещё бесплатные концерты будут проходить на Платоновском фестивале, читайте здесь.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    07 июня 2015 в 20:32
    Фестиваль Платоняна?
  • (гость)
    07 июня 2015 в 21:10
    Ладно, хоть не "Такбир"
  • (гость)
    07 июня 2015 в 21:35
    А в Ереване на Мкртчанском фестивале "Воронежские девчата" будут выступать?
  • (гость)
    08 июня 2015 в 01:21
    С парнем всё понятно.
  • (гость)
    08 июня 2015 в 08:23
    (гость) вчера в 21:35

    А в Ереване на Мкртчанском фестивале "Воронежские девчата" будут выступать?

    Спросите у "девчат".
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»