Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сотрудники ЗАГС вместе со священникам будут отговаривать воронежцев от разводов

Пока соотношение количества разводов к числу браков оказывается все выше год от года

17:22, 06 июня 2015 Cемья 56 4392

Сотрудники ЗАГС вместе со священникам будут отговаривать воронежцев от разводов
Реклама
Читайте также

Сотрудники ЗАГС и митрополит Воронежский и Лискинский Сергий подписали соглашение о сотрудничестве сегодня, 6 июня, в просветительском центре Благовещенского кафедрального собора. Священнослужители теперь будут помогать работникам ЗАГС готовить пары к вступлению в брак и пытаться мирить супругов, решивших разводиться.

Кстати, подобное соглашение управление ЗАГС и Воронежская и Борисоглебская епархия уже заключали в 2007 году. Сейчас из-за образования Воронежской митрополии и трех епархий, пришлось его перезаключить.

Органами ЗАГС Воронежской области за 2014 год зарегистрировано 18 688 браков. Расторгли же браки 11 204 супружеских пар. К сожалению, Россия относится к странам с самым высоким уровнем разводов. Для нашей страны коэффициент равен 51%. И динамика роста этого показателя просто удручает. Если десять лет тому назад в России разводилась каждая третья супружеская пара, то сегодня — каждая вторая.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


56 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 57)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 57)
  • (гость)
    08 июня 2015 в 09:57
    не знаю, о каких льготах говорится, но есть реальный пример, когда у девочки мать умерла, а папа в сговоре с бабушкой написал отказную- лишили родительских прав. Итог: по бумагам сирота, пособия хорошие, льготы, в хороших детских лагерях ребенок отдыхает ,поступила бесплатно, жилье получила. А фактически, воспитывал папа и дедушка с бабушкой.


    (гость) 06 июня в 19:36

    (гость) сегодня в 18:49у ребенка у мамки-одиночки больше льготВы знакомы с льготами матери одиночки? Или написать, чтобы написать?
  • (гость)
    08 июня 2015 в 11:18
    (гость) 06 июня в 21:43

    И то, и другое неверно.ЗАГС не имеет достаточных оснований, а Церковь не должна навязывать православие, дискредитируя его этим.С семьёй должна работать специальная психологическая служба. У нас нет такой службы на должном уровне

    Слушайте, Вы, да и вообще остальные критиканы, Вы все в курсе какие ценности пропагандирует Православие? чего плохого вы тут увидели-то? быть верующ0им или нет право каждого, вам никто ничего не навязывает. Я так понимаю, что разводящимся будет предложена беседа с батюшкой, они как правило и есть очень хорошие психологи, если ты не глубоко верующий поклоны бить он тебя не заставит, а вот беседой может и помочь семью сохранить, а если ты атеист - спокойно откажись от этого и все.
  • (гость)
    08 июня 2015 в 11:28
    (гость) 06 июня в 21:02

    священники освящают переходы, но люди продолжают гибнуть на освящённых переходах. священники освящают запуски космических ракет, но зачастую запуски бывают, мягко сказать, неудачными... Сейчас слишком часто власть использует священников в своих целях, но это не помогает. Может власти пора разобраться в причинах большого количества разводов?

    (гость) вчера в 05:39

    Феерический абсурд. Изначально ЗАГСЫ создавались именно для противопоставления церкви. И вот уже церковники в ЗАГСах. А потом оттуда просто выгонят всех нецерковников и добро пожаловать в средневековье, дорогие россияне.

    (гость) вчера в 09:32

    церковь не знает чем заняться лучше бы бездомным помогали и детдомам

    (гость) вчера в 10:15

    Опять рпцешники влазят в личную жизнь людей


    Вы просто посмотрите в историю, сколько раньше, до загсов было разводов? единичные случаи. А в основном - крепкие многодетные семьи с трезво и здраво воспитанными детьми, у которых с детства привиты правильные и в том числе семейные ценности. Сейчас - мрак. И ничего плохого в том, что церковь поможет сохранить семью, иными словами поможет вырасти детям из разрушающейся семьи в итоге нормальными людьми. Ведь это самое главное. Ведь самое главное что пропагандирует Православие - это быть нормальным человеком с нормальными ценностями и здоровой совестью, уметь прощать и быть терпимым. Это и есть основа здоровой семьи, что плохого в том, что людям, называющих себя христианами или таковыми являющимся просто напомнят об этом?
  • (гость)
    08 июня 2015 в 20:23
    Что ж от веры своих предков так шарахаетесь? Как ч. от ладана.... Да мы сейчас хуже, чем в средневековье, потому как раньше моралью и нравственностью занималось православие, а больше некому, результат "развития свободного человека" налицо....
  • (гость)
    09 июня 2015 в 10:22
    Вера предков? Вы шутите? Вера предков- это Мокошь и Перун, Мать Сыра Земля и Даждьбог!


    (гость) вчера в 20:23

    Что ж от веры своих предков так шарахаетесь? Как ч. от ладана.... Да мы сейчас хуже, чем в средневековье, потому как раньше моралью и нравственностью занималось православие, а больше некому, результат "развития свободного человека" налицо....
Раскрыть все комментарии (всего 57)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»