Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На платных участках М4 "Дон" ввели программу скидок: льгот для воронежцев нет

«Автодор» с 3 июня запустил программу скидок для всех

14:14, 06 июня 2015 Авто, Дороги 75 9368

На платных участках М4 Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Начиная с 3 июня при проезде платного участка трассы "Дон" в обход Воронежа водители, воспользовавшиеся программой лояльности, смогут платить меньше других участников движения. Об этом информирует компания «Автодор». Особо отмечается, что благодаря этой программе автолюбители смогут получать скидки до 10% на платных участках М4 «Дон».

Для получения водителем скидки ему необходимо приобрести устройство автоматической оплаты проезда — транспондер (его стоимость составляет 800 рублей) или взять его в аренду. Также надо зарегистрироваться на сайте компании «Автодор-Платные Дороги» и подтвердить желание стать участником программы лояльности.

После регистрации водитель будет накапливать баллы — за каждый проезд через пункт оплаты или за каждые 50 оплаченных км (когда автовладелец платит за проезд по участку в 100 км и больше). За каждую оплату проезда водитель получает баллы. Они начисляются в течение трех календарных дней после проезда и должны быть использованы в течение 12 месяцев с даты начисления. Скидка будет доступна только на следующий месяц после получения транспондера.

Чтобы получить 10% скидку автолюбителю, надо накопить 4 тыс. баллов (40 поездок), 7% — 2 тыс. баллов (20 поездок), 5% — 1 тыс. баллов (10 поездок),  3% — 500 баллов (5 поездок).

Напомним, плата за проезд по обходу Воронежа составляет 35 рублей с легкового автомобиля днём и 20 рублей ночью. Получается, что 10% скидка составит всего 3 рубля 50 коп., а 3% — это 1 рубль 5 коп.

Больше никакой информации об обещанных ранее дополнительных «инструментах снижения расходов» для жителей Воронежа нет.

Напомним, платный участок трассы М4 в обход Воронежа начал работать со 2 февраля 2015 года. Причем до реконструкции этот участок трассы был бесплатной дорогой, которой пользовались жители города. Введение платы за проезд на трассе увеличило нагрузку на альтернативные объездные пути, которые все проходят по Воронежу. Введение платы вызвало возмущение горожан, для которых не было льготной тарификации. Автомобилисты устраивали акции протеста.

Правительство Воронежской области подготовило обращение с просьбой рассмотреть возможность льготного проезда по платному участку трассы М4 в черте Воронежа для жителей города. Потом глава «Автодора» заявил, что для воронежцев льгот не будет.

Однако в мае на встрече с Алексеем Гордеевым Сергей Кельбах пообещал продумать для жителей областного центра дополнительные «послабления».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


75 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 76)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 76)
  • 08 июня 2015 в 13:20
    А я давно говорил, что транспондеры надо ставить!
  • (гость)
    08 июня 2015 в 13:22
    Наталье от Наталии (гость сегодня в 09:03

    Вы глупо рассуждаете. Денег купить авто у многих НЕТ. Машины приобретены в кредит( 5 и более лет) Люди пашут с утра до ночи за еду.И за кредиты. А с них еще дерут поборы на городской окружной. И как вам не стыдно, Заступница воров и бандитов.


    Так продайте авто, если нет денег его содержать!!! Пролетарий перемещаться должен на общественном транспорте
  • 08 июня 2015 в 13:24
    Хорошо, что баллы год действуют, а не 1 месяц или неделю. Если каждый день туда-обратно едешь, то точно 10% накопишь ))) Мало, но хоть что-то!
  • (гость)
    08 июня 2015 в 15:58
    (гость) сегодня в 13:22

    Наталье от Наталии (гость сегодня в 09:03Вы глупо рассуждаете. Денег купить авто у многих НЕТ. Машины приобретены в кредит( 5 и более лет) Люди пашут с утра до ночи за еду.И за кредиты. А с них еще дерут поборы на городской окружной. И как вам не стыдно, Заступница воров и бандитов. Так продайте авто, если нет денег его содержать!!! Пролетарий перемещаться должен на общественном транспорте

    наверное и жить в бараке должен?и работать по 7 дней в неделю за еду? ох как вы,********,крепостное право вернуть хотите...
  • (гость)
    09 июня 2015 в 11:24
    Логика некоторых комментаторов порой обескураживает: читаешь и думаешь - неужели они так ненавидят своих земляков, что нахваливают воровские правила проезда по нашей окружной? Странно это. Даже если ты денег не считаешь, то к чему тебе вступаться за хапуг с автодора? Каков смысл богатому и успешному тут трындеть вместе с нами, пролетариями? Вывод один: или троллинг, или заодно с дорожниками и их шайкой.
    Дорога в черте города - наша. Мы платим транспортный налог. Еще скажите, что он маленький? И бензин у нас ого-го дорогой. Хотя нефть вроде как не импортная.
    То, что власть потакает бандитам, не повод молчать и соглашаться.
Раскрыть все комментарии (всего 76)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»