Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Scorpions отпраздновали с воронежцами свое 50-летие: как это было (ФОТО, ВИДЕО)

Воронежцы удивляли «скорпов» флешмобом с сердечками, хоровым исполнением песен и гримом под группу Kiss

12:29, 06 июня 2015 Гастроли 28 5959

Scorpions отпраздновали с воронежцами свое 50-летие: как это было (ФОТО, ВИДЕО) Фото Ольги Гнездиловой
Реклама
Читайте также

У рока нет возраста. Это вчера, 5 июня, доказала легендарная немецкая группа Scorpions. Рокеры в честь 50-летия своей группы устроили тур по России, в рамках которого впервые приехали в Воронеж. Музыканты привезли мощное шоу в ДС «Юбилейный». Для поклонников рока такой концерт пропустить было бы преступлением. Послушать Scorpions приехали фанаты из Курска, Липецка, Белгорода, Тольятти, Тамбова и даже Москвы. В итоге огромные очереди растянулись на сотни метров. Послушать рокеров приехало около 5 тысяч человек. Так что концерт стал одним из самых массовых за последнее время. Еще бы, концерт «скорпов» ждали в Воронеже ни много ни мало… 50 лет.

Scorpions собирались приехать в столицу Черноземья 8 лет назад — в 2008 году. Но тогда их концерт у нас отменили. К счастью, в этот раз всё прошло без накладок и рокеры до нас доехали. С собой музыканты привезли оборудование на трех грузовиках. Забегая вперёд, отметим, что звук на вчерашнем концерте на такой сложной площадке, как Дворец спорта, был отменный. Баллады «скорпов» и голос Клауса Майне было слышно везде хорошо.

Запускать поклонников начали только в семь вечера. Именно это время было указано на билетах, как начало концерта. Выхода рокеров пришлось дожидаться почти два часа. Но задержка с началом концерта не очень-то утомила зал. Особенно преданные фанаты пытались прорваться поближе к сцене. Среди них особенно выделялись четверо молодых людей, раскрашенных почему-то под музыкантов ещё одной рок-легенды группы Kiss — белые лица с чёрными звёздами на глазах.



— Мы хотели поехать в Америку на концерт Kiss, но не получилось. А если серьёзно, просто решили удивить Scorpions, — рассказал один из парней Пётр Повалюхин. — «Скорпы» не раскрашивают лица на концертах, а нам хотелось как-то привлечь их внимание.

Ребята рассказали, что приехали на концерт из Панинского района. Они и сами увлекаются музыкой, даже свою группу создали, записывают песни, правда, название ещё не придумали. Может, выступление «скорпов» их вдохновит.
Кстати, то, что музыка «скорпов» на все времена, продемонстрировали вчера именно их поклонники. Послушать рокеров из Ганновера пришли маленькие дети и фанаты, которые слушают Scorpions 50 лет.

Наконец-то под громовые звуки музыки упал занавес и на сцену вылетели Scorpions под ликование многотысячного зала. По «Юбилейному» раздался фирменный голос «скорпов» — выбежал Клаус Майне.

Энергии у рокеров хоть отбавляй. Кажется, что 67-летний солист Клаус, считай, не изменился. Он носился из одного конца сцены в другой, приводя в восторг публику. От него не отставали гитаристы 66-летний Рудольф Шенкер и 59-летний Маттиас Ябс. Музыканты уделяли внимание каждому уголку сцены. Они смотрели своим фанатам в глаза, добродушно улыбались и показывали толпе «класс». А уж что творил барабанщик Джеймс Коттак! Уже после пары песен он сорвал с себя футболку, показав все свои татуировки, главная из которых, конечно же, надпись во всю спину «Rock-n-roll forever».

— Привет, Воронеж, — поприветствовал Клаус поклонников на русском почти без акцента. — Круто быть с вами! Всё хорошо? И перейдя уже на английский поинтересовался, «есть ли в зале рокеры». Так он представил песню Is there anybody there.



Но дальше Клаус общался с залом на английском, лишь изредка интересуясь по-русски «как дела?» и говорил «спасибо».

Многотысячный зал ходил ходуном, отрываясь по полной программе. Ещё бы, когда ещё Scorpions приедут в Воронеж. Клаус сказал, что периодически ему нужны будут передышки. Во время пауз зажигали гитаристы и барабанщик. Коттак, как говорится, сделал шоу. Пространство на сцене «скорпы» организовали в два этажа, которые были сделаны в виде гигантских экранов. На них мелькали кадры трансляции с концерта, клипы группы и периодически показывали поклонников крупным планом, чему последние были особенно рады. Кстати, одну из своих песен рокеры исполнили на фоне российского триколора. На возвышении находилась барабанная установка. Во время ударного соло Коттака она поднялась вверх, и он «завис» в воздухе. Коттак позволил себе от души похулиганить. Снова скинул с себя футболку, продемонстрировав под общий визг свои татуировки. Что-то кричал в микрофон, а когда он вдруг перестал работать, припал к микрофону, предназначенного для барабанов, и продолжил подначивать толпу.




«Скорпы» не скупились на медиаторы и барабанные палочки. В начале концерта помощник группы даже специально вынес на сцену целую охапку палочек. Клаус щедро раздаривал сувениры слушателями.

Благодарили музыкантов и поклонники. Они устроили флешмоб. Ну а как публика пела песни «скорпов» — это вообще выше всяких похвал. Тот же Wind of change Клаус спел вместе с пятитысячным хором.

— Куда бы мы ни приезжали, мы видим, что у нас много поклонников, но особенно приятно наблюдать молодых людей и детей вокруг сцены. И это потрясающе!—общался с воронежцам Клаус. — Мы благодарим наших фанатов, потому что без вас не было бы нас! С вашей любовью и поддержкой мы будем всегда!



Конечно, фанаты ждали легендарную песню Wind of change, которой заслушивались в годы перестройки. Хит рокеры пели под знак пацифика на заднике. Поклонники дружно раскачивались, подпевали Клаусу и светили огоньками смартфонов. Вчера в «Юбилейном» было поразительно единение слушателей самых разных возрастов.

— Как настроение, Воронеж? Знаете, в этом году мы отмечаем 50-летие группы. Мы решили отпраздновать эту дату с нашими фанами по всему миру и отправились в тур. И вот мы здесь!—сказал Клаус со сцены, а потом объявил песню Raised on rock.



Кстати, сейчас творческая жизнь «скорпов» не стоит на месте, а кипит вовсю. Вчера помимо старых песен «скорпы» исполнили парочку новых треков с последнего альбома Return To Forever. Например, воронежцы вживую услышали Rock ‘N’ Roll Band.



То, что «скорпы» были в восторге от воронежской публики и были рады вернуться в Россию, они демонстрировали не только, с помощью русских слов. Во время исполнения одной из песен Клаус выбежал на авансцену и увидел поклонника с российским флагом. Он попросил бросить ему стяг, поднял его над головой, а потом повесил его себе на плечи. Этот порыв рокера был искренним, а фанаты ликовали.

Полтора часа концерта пролетели в едином порыве. Никто не хотел отпускать «скорпов», и рокеры вышли на запланированный бис. Конечно, они не могли уйти не спев Воронежу ещё один хит на все времена — Still loving You. Многие снимали эту песню на телефоны, чтобы унести кусочек концерта с собой.



После запланированного биса музыканты поблагодарили еще раз воронежцев за теплый приём. Все вместе они встали на авансцену, где их искупали в аплодисментах и закидали подарками. Клаусу подарили несколько букетов цветов и плюшевого мишку.

Под конец по-русски заговорил и Рудольф Шенкер. Он послал в зал пару фраз. Благо у него русская жена — 30-летняя сибирячка Татьяна Сазонова, с которой он может практиковать свои навыки владения нашим языком.



— В самом конце к сцене подбежал Рудольф, он прокричал нам This is Kiss и протянул медиатор, а ещё мы барабанные палочки поймали, и басист нам тоже медиаторы подарил, — делится впечатлениями Пётр Повалюхин. — А когда всех нас на большом экране показали крупным планом, я чуть с ума не сошёл. Концерт вне всяких похвал!

Вчера 5 000 человек без преувеличения стали свидетелями легендарного события. Рокеры завели публику не шоу, а своей музыкой, мастерством и отдачей на 200%. «Скорпам» не нужно было удивлять нарядами, эпатажными выходками, вытаскиванием на сцену подростков. Вчера в «Юбилейном» была на первом месте музыка. Хотя справедливости ради отметим, что Клаус за концерт сменил три наряда. Правда, вряд ли кто-то обращал на это внимание.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • (гость)
    08 июня 2015 в 12:09
    (гость) вчера в 17:07

    Григорий, я был один раз на концерте скорпов. Отстойный отстой. Хотя если ты под мухой ......

    Не кого не встречал "под мухой". Не верю, что ты был вообще на каком-либо стоящем концерте.
  • Григорий (гость)
    08 июня 2015 в 12:10
    (гость) вчера в 20:19

    Я смотрю тут все с тонким музыкальным слухом собрались... Концерт был великолепный. Тоже ждали, что будет не то, что на старых записях, все-таки возраст у них не молодой, но были поражены и голосом и качеством самого концерта. Прошел концерт на одном дыхании. Считаю это историческим событием для нашего города)

    Присоединяюсь! Это было здорово!!!
  • Григорий (гость)
    08 июня 2015 в 12:16
    (гость) вчера в 20:19

    Я смотрю тут все с тонким музыкальным слухом собрались... Концерт был великолепный. Тоже ждали, что будет не то, что на старых записях, все-таки возраст у них не молодой, но были поражены и голосом и качеством самого концерта. Прошел концерт на одном дыхании. Считаю это историческим событием для нашего города)

    Респект огромный Scorpions. Но нашим воронежским СМИ не перестаю удивляться. Во всех городах прошли прессконференции музыкантов, их показывали по федеральным каналам и по местным (в городах тура), а у нас в афишах показывают какие-то группы https://youtu.be/xCf_ef3BmLI
  • alex 09 (гость)
    08 июня 2015 в 23:29
    Концерт и впрямь удался!!!
  • alex09 (гость)
    08 июня 2015 в 23:34
    Такого концерта в Воронеже ещё не было!!! Пришлось подождать, но это того стоило! Приедут ещё и снова возьму сына, жену и пойду на танцпол в фан-зону. Такого драйва Я давно не испытывал!!!
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»