Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Липчане считают воронежский квас опасным для здоровья

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области заявило о множественных нарушениях у продавцов прохладительного напитка

12:40, 06 июня 2015 Город, Здоровье 48 10801

Липчане считают воронежский квас опасным для здоровья Фото с сайта Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.
Реклама
Читайте также

В весенне-летний период Воронеж и Липецк, как и другие российские города, наводняются многочисленными торговцами прохладительными напитками. В основном горожанам предлагают квас. Однако сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области уже предупредили потребителей об опасности покупки напитка. Много претензий у них возникло к точкам продаж кваса «Криница» производства воронежского предпринимателя. Они выявили множественные нарушения санитарных норм продажи воронежского прохладительного напитка.

Торговые точки размещаются в местах, не предназначенных для торговли; передвижные средства мелкорозничной сети по окончании рабочего не подвергаются санитарной обработке, а остаются пылиться на улицах города привязанными цепями к деревьям или на автостоянках вместе с неубранным мусором; продавцы не соблюдают правила личной гигиены — у нет зачастую даже чистой воды в баклажках; отсутствует информация об индивидуальном предпринимателе, осуществляющем торговое обслуживание, о его государственной регистрации.

В управлении потребительского рынка отмечают, что в 2014 году несоблюдение требований санитарных норм и правил торговли привело к появлению кишечной палочки в воронежском квасе «Криница». Несмотря на это, отмечают липецкие чиновники, в этом году воронежский квас продолжают незаконно продавать на улицах города.

Продажа кваса «Криница» широко ведется и в Воронеже. Однако, как рассказали «МОЁ!» в Роспотребнадзоре, у них в настоящий момент нет претензий к продукту — они еще не проводили проверку его качества и условий торговли. А сделать это санитарные врачи смогут только при поступлении к ним жалоб от воронежцев.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


48 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 48)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 48)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 июня 2015 в 23:05
    Неужели кто - то пьёт эту приторную хрень? Раз попробовал,теперь - увольте...
  • (гость)
    08 июня 2015 в 07:37
    Вопрос все-таки к розничным продавцам красного кваса (причем не только "Криница"). Причем к продавцам кваса "Пеше-Стрелецкий", "Петровский" вопросов не меньше. Продавцы кваса и производители - разные лица. Квас "Криница", например, продается перепродавцам по цене 20 руб за литр в кегах. Но вот продавцы кваса (любого) на улице, на трассах нарушают правила все. И здесь надо проверять и договоры оптового покупателя со своими продавцами (стоящими на улицах и трассах), и наличие медицинских книжек, и обеспечение возможности соблюдать правила гигиены. Что же касается качества красного кваса (а речь, скорее всего, о нем), то "Петровский", "Пеше-Стрелецкий " и прочие не лучше. У "Криницы" хотя бы три золотые медали выставки "Агробизнес Черноземья". Поэтому давайте отделять мух от котлет. Есть производители и есть розничные продавцы. Ну а насчет качества (скорее не качества, а способа производства): что вы хотели за 20 рублей за литр (цена продажи изготовителем)? Все остальные напитки, продающиеся в магазинах, лучше? Даже минеральная вода из артезианских скважин зачастую очищенная вода из водопроводного крана. Только не надо писать комментарии, что производитель оправдывается. Не имею никакого отношения ни к продавцам, ни к производителям. Но надо стараться быть объективным. Не думаю, что липецкие производители чем-то отличаются по качеству кваса от воронежских в лучшую сторону. Но кому-то надо было закинуть в прессу информацию именно по "Кринице".
  • (гость)
    08 июня 2015 в 07:44
    (гость) 06 июня в 16:15

    Я сама такой квас делаю (мой лучше). Делюсь со всеми рецептом, мне не жалко. Покупаете пол-литровую банку концентрата квасного сусла за 35-40 рублей, ее хватает, чтобы 3-4 раза приготовить по 5 литров кваса (т.е. 15-20 литров), рецепт на банке написан, времени нужно минут 15 максимум, себестоимость 1 литра кваса 6-7 рублей. Все делается чистыми руками, для себя и любимых. Екатерина, я вас почти люблю, шепните на ушко где концентрат взять?

    Так можно и концентрат не покупать. Некоторые писатели пишут, что он в чистом виде что-то у них разъедает. Найдите в Интернете рецепты приготовления кваса (любого) и готовьте. Кто мешает? Нет же, хочется концентрат купить. Там же "ацкая химия". И чем будет квас из концентрата, приготовленный в домашних условиях, отличаться от изготовленного на производстве? Все нарушения санитарных норм у продавцов, а не у изготовителей.
  • (гость)
    08 июня 2015 в 07:50
    (гость) вчера в 16:53

    Вы прекратите пить этот квас и лимонад, когда узнаете, что он делается из концентрата, а он в чистом виде запросто разъедает кожу...

    Уксус в чистом виде тоже разъедает кожу. Но вы же едите консервированные огурцы, помидоры....Вы же не потребляете уксус в чистом виде? Зачем утрировать? Другое дело - качество. То, что натуральное сырье все производители заменили химией - это точно.
  • Гурман (гость)
    11 июня 2015 в 20:32
    Екатерина, квас удался, еще раз спасибо!
Раскрыть все комментарии (всего 48)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»