Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Рыночные продавцы обманывают покупателей, выдавая импортные ягоды и овощи за воронежские

По словам торговцев, им так легче сбыть товар

17:47, 05 июня 2015 Город, Люди 28 7357

Рыночные продавцы обманывают покупателей, выдавая импортные ягоды и овощи за воронежские Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Воронежские продавцы нашли действенный способ поднять продажи. Называешь, к примеру, импортную клубнику местной, и люди, немного удивляясь, но начинают проявлять свою покупательскую способность.

— Когда покупатели слышат, что продукты местные, то покупают лучше — это факт. Чтобы продать скоропортящийся товар, приходится и выдумывать, а что поделаешь? — объясняет одна из продавщиц. — Сейчас огурцы и помидоры круглый год продаются, вот горожане и путаются, что и когда созревает. А ягоды воронежские пойдут уже скоро, никто же не знает точное число.

Сотрудники сельхоза "Зареченский" немало удивились бы, увидев ящики клубники на мини-рынке на ост. «Политехнический институт», на которых красуется табличка с их названием. Как рассказали "МОЁ!" сотрудники предприятия ООО «Логус Арго», массовые продажи клубники производства ЗАО "Зареченский" начнутся только в конце следующей недели, приблизительно с 12 июня.

А на воронежских рынках продавцы уже целую неделю рассказывают покупателям сказки про зареченскую клубнику.

— Наш продукт, местный, даже не сомневайтесь, — убедительно глядя в глаза корреспонденту "МОЁ!" говорит продавец. — Скажу правду, не особо пока она сладкая...Да ведь дожди были, поэтому такая ягода и уродилась. А вы с сахарком ее сделайте и кушайте витаминчики.

По словам представителя «Логус Арго», стартовая оптовая цена клубники будет составлять 150 рублей за килограмм, но она будет меняться в зависимости от ситуации на рынке. Пока же ягода только набирает силу, созревает. Клубнику ЗАО "Зареченский" можно будет приобрести на втором этаже Центрального рынка, и в торговых сетях "Пятью Пять" и "Мир вкуса».

Сельхозпредприятие «Дивный сад» — еще один крупный поставщик клубники на воронежском рынке, готов поставлять свою ягоду с 15 июня. Ее можно будет приобрести также на Центральном рынке.

В настоящее время в Воронеже при желании все же можно отыскать местную ягоду — везут ее в малых количествах с юга Воронежской области (Павловский и Острогожский районы). По словам представителя ООО «Сладуника» Павловского района, они начали собирать клубнику еще с 31 мая, но основные продажи планируют начать опять же со следующей недели. Первый урожай ягод собрал и Острогожсксадпитомник. Однако пока клубника "только пошла" и так же, как у всех местных производителей ягод, основные продажи откроются после 10 июня. В настоящее время ягода Острогожского района продается по 180 рублей за килограмм.

На воронежском рынке будет представлена клубника сельхозпроизводителя "Донские сады" Павловского района, а также ЗАО "Фруктовое" Терновского района.

Что с воронежскими овощами?

В настоящее время большим спросом покупателей пользуются огурцы и помидоры. Некоторые продавцы этих продуктов также вводят покупателей в заблуждение, говоря, что товар местный. Это касается грунтовых овощей. По словам сельхозпроизводителей, их в Воронежской области пока нет.

— Тепличные огурцы из Воронежской области представлены на рынке очень широко. Чаще всего встречается продукция «Воронежского тепличного комбината». А вот местные помидоры из теплиц появятся только к августу. Грунтовыми помидорами почти никто не занимается. Их выращивание — очень трудоемкий процесс, а на выходе результат получается не очень хороший, — рассказал представитель "Логус Агро", — Помидоры легче привезти из Волгоградской области — дешевле выйдет.

Грунтовые огурцы появятся на рынках недели через две, только после 20 июня, говорят воронежские овощеводы. Первый урожай грунтовой капусты будет к 25 июня, тогда же овощ появится на прилавках. Молодой картофель с юга области при благоприятной погоде можно будет купить в Воронеже также с 25 июня. А в июле урожаи картофеля появятся и у других сельхозпроизводителей области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • (гость)
    07 июня 2015 в 08:36
    Зайдите на Танеевский рынок и сразу ощутите основные черты рыночных отношений: получение сверх прибыли любым путём из любого ....!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 июня 2015 в 08:58
    (гость) сегодня в 08:36

    Зайдите на Танеевский рынок и сразу ощутите основные черты рыночных отношений: получение сверх прибыли любым путём из любого ....!

    Это не рынки, а магазины. Рынки раньше были, с бабульками и садовыми огурцами, клубниками. Даже по маленьким, районным городкам их истребили.
  • (гость)
    07 июня 2015 в 10:10
    Хотите сказать .Кому это выгодно? Ответ лежит на поверхности...
  • (гость)
    07 июня 2015 в 18:02
    Не обманешь-не продашь. Не солжешь - не сожрешь. Мудрости из русских народных сказок, собранных бабушкой Куприянихой.
  • (гость)
    07 июня 2015 в 21:38
    (гость) сегодня в 18:02

    Не обманешь-не продашь. Не солжешь - не сожрешь. Мудрости из русских народных сказок, собранных бабушкой Куприянихой.

    Россия лжецов и подлецов? Или ты лжешь, называя "мудростью" народные приколы?
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»