Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежском кафе полицейские искали бомбу

О заминировании сообщил постоянный гость заведения

14:51, 05 июня 2015 Криминал 0 2851

В воронежском кафе полицейские искали бомбу
Реклама
Читайте также

В Воронеже вчера, 4 июня, в кафе на улице Волгоградской кинологи с собаками искали бомбу. О заминировании заведения в полицию сообщил мужчина.

На место прибыли кинологи с собаками. Сотрудников и посетителей эвакуировали из кафе. А специалисты стали проверять помещение на наличие в нем взрывчатки, но ничего подобного, к счастью, не нашли. Сообщение о заминировании оказалось ложным.

Стражи порядка стали искать звонившего. Мужчину нашли в течение часа и доставили его в отдел полиции. Телефонным террористом оказался 47-летний воронежец. Ранее он судим не был.

Выяснилось, что мужчина часто выпивал в этом кафе. Был он там и вчера. Изрядно выпив, он вышел из кафе, позвонил со своего сотового в полицию и сказал, что собирается взорвать заведение. Он пояснил, что служил в армии взрывотехником и знает, как сделать бомбу. После этого он пошел домой и лег спать. Полицейские вычислили его номер и позвонили ему ещё раз. Мужчина второй раз подтвердил свои намерения взорвать кафе. Тогда к нему домой приехали полицейские и задержали его.

Свой поступок задержанный мужчина объяснил тем, хотел таким образом отомстить хозяину кафе. По версии подозреваемого, владелец заведения якобы задолжал ему деньги и никак не хотел возвращать долг, поэтому он решил ему так отомстить. Хозяин кафе пояснил полицейским, что никаких кредитов у посетителя кафе он не брал.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе полиции.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»