Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Обладатель «Оскара» Александр Петров показал в Воронеже процесс создания мультфильмов (ФОТО)

На выставке «Живопись в движении» можно посмотреть мультфильм художника «Моя любовь»

14:02, 05 июня 2015 Выставки 1 1985

Обладатель «Оскара» Александр Петров показал в Воронеже процесс создания мультфильмов (ФОТО) Александр Петров. Фото Ольги Гнездиловой
Реклама
Читайте также

Вчера, 4 июня, в галерее Камерного театра (Карла Маркса, 55а) впервые в Воронеже открылась выставка лауреата премии «Оскар» Александра Петрова. Экспозиция получила название «Живопись в движении». Мультфильмы Петрова обладают уникальным авторским стилем и напоминают ожившие картины.

Владимир Петров — один из самых известных российских художников-мультипликаторов. На выставке «Живопись в движении» есть эскизы, наброски к двум его картинам «Моя любовь» по мотивам романа Ивана Шмелёва и «Корова» по рассказу Андрея Платонова. Обе работы, кстати, были номинированы на «Оскар». «Корова» — выпускная работа Петрова на Высших режиссёрских курсах в Москве. Специально к выставке в Воронеже художник восстановил несколько эскизов к мультфильму.

На выставке можно посмотреть не только рисунки и картины, но и мультфильм «Моя любовь». После открытия посетители долго не расходились, наслаждаясь атмосферой мультфильма. Некоторые даже несколько раз посмотрели.




Александр Петров вёл себя невероятно скромно. Художник приехал заранее, чтобы самому посмотреть выставки Платоновского фестиваля. А когда он пришёл на открытие своей экспозиции, было видно, что Петров не ожидал такого наплыва посетителей. Его окружила любопытная толпа и расспрашивала подробности о процессе создания мультфильмов. Александр Петров работает в так называемой технике ожившей живописи или живописи пальцами по стеклу. Художник использует масляную краску, которая медленно сохнет, но зато пропускает свет. А прежде чем перейти к детальной проработке эпизодов, художник делает множество набросков карандашом, тушью, пастелью, портреты в цвете. Только представьте — одна минута экранного времени вмещает 720 картин! Для ленты «Моя любовь» продолжительностью 26 минут было написано почти 19 тысяч авторских произведений. А над мультфильмом «Старик и море», за которого Петров получил «Оскар», художник работал 30 месяцев.





В прошлом году Александр Петров стал лауреатом Платоновской премии в размере 500 тысяч рублей. Как признался художник, пока он эти деньги не потратил. У мультипликатора в Ярославле, где он живёт, есть своя анимационная студия. Александр Петров рассказал, что планирует потратить Платоновскую премию на создание мультфильмов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»