Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежских стариков, потерявших дом по вине дочки из Италии, опекают зоозащитники

Огласка истории выброшенных на улицу пенсионеров не помогла пока вернуть им жильё

09:21, 05 июня 2015 Общество, Люди 37 3504

Воронежских стариков, потерявших дом по вине дочки из Италии, опекают зоозащитники Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

После публикации в «МОЁ!» историей стариков Трофимовых заинтересовались федеральные телеканалы. Пенсионеры побывали на программе «Мужское и женское», которую на Первом канале ведут Александр Гордон и Юлия Барановская, и поведали свою историю всей стране. После этого прокуратура Воронежской области завела уголовное дело по факту выселения стариков из единственного дома. Однако ни информационная волна в прессе, ни проверка прокуратуры пока не помогли пенсионерам вернуться домой.

Чего удалось добиться, так это привлечения внимания людей к проблеме стариков из Таврово. Пенсионеры очень просили корреспондентов «МОЁ!» поблагодарить волонтёров ветеринарного центра «Друзья», которые помогают им в тяжёлое время. Как мы выяснили, центр помощи бездомным животным регулярно отправляет в Таврово одежду и продукты, которые им удаётся собрать в качестве пожертвований.

— Помощь пенсионерам — это, конечно, не наш профиль, — рассказала главный ветврач центра «Друзья» Ирина Петрова, — просто по-человечески стало жаль людей. Нам рассказала о них ещё зимой одна женщина, которая иногда приносит в клинику покалеченных бездомных животных. Тогда мы с нашим завхозом решили поехать в Таврово, чтобы посмотреть на всё своими глазами.

Чтобы ехать не с пустыми руками, объявили в ветклинике сбор пожертвований в пользу пенсионеров, выселенных из дома. Добросердечные граждане, которые жертвуют средства в пользу бездомных животных, собрали помощь и для стариков: кое-какую одежду и продукты. Всё это Ирина Юрьевна отдала старикам. Помощи собралось так много, что волонтёры ещё несколько раз отвозили в Таврово подарки.

Других новостей у пенсионеров пока нет. Они продолжают жить с надеждой, что им когда-нибудь удастся вернуться в свой дом.

— Надоело уже жить в этом сарае, — чуть не плача рассказала нам по телефону Надежда Николаевна Трофимова. — Домой хочется, сил нет.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


37 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • (гость)
    05 июня 2015 в 17:17
    (гость) сегодня в 16:40

    Очередные аферисты, сейчас они находятся в очень подходящем месте.



    они на программу ходили просили у кого нибудь им жилье купить а рядом их дочь сидела и тоже была такого же мнения, что родителям нужно жилье и может найдется кто то и пожалеет и купит им дом или квартирку хоть не большую
  • (гость)
    05 июня 2015 в 17:18
    Пенсионеры побывали на программе «Мужское и женское», которую на Первом канале ведут Александр Гордон и Юлия Барановская, и поведали свою историю всей стране.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/320127.html


    с дочерью там были и дочь не обвиняли а просто умоляли им домик подарить
  • (гость)
    05 июня 2015 в 18:07
    (гость) сегодня в 17:18

    Пенсионеры побывали на программе «Мужское и женское», которую на Первом канале ведут Александр Гордон и Юлия Барановская, и поведали свою историю всей стране. Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/320127.htmlс дочерью там были и дочь не обвиняли а просто умоляли им домик подарить

    я тоже смотрела программу с их участием...честно говоря сразу жалость пропала....дочери от родителей не слова упрека, сидят ручки друг другу мнут....вот реально, прости меня господи, аферисты!
  • бабуля (гость)
    05 июня 2015 в 18:26
    Люди! Почему вы такие злые? Помните: от сумы и от тюрьмы... Каждый может оказаться в подобной ситуации
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 июня 2015 в 10:09
    guest0001 05 июня в 10:15

    Carlitas сегодня в 09:52Зато стакан воды в старости живет в Италии...самоуспокрение, что детей нет? Ну не каждому такое счастье дается...

    Самоуспокоение? Я вас умоляю. Не каждому дается счастье остаться при живых дееспособных детях без крыши над головой на старости лет. Не каждому дается счастье :D
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»