Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

ВГУ попал в Национальный рейтинг университетов

Воронежский государственный университет расположился на 22 позиции из 208

10:14, 04 июня 2015 Oбразование 10 2224

ВГУ попал в Национальный рейтинг университетов
Реклама
Читайте также

По итогам 2014 - 2015-го учебного года Воронежский государственный университет вошел в Национальный рейтинг университетов, представленный международной информационной группой «Интерфакс» и радиостанцией «Эхо Москвы». ВГУ расположился на 22-й позиции из 208.

Деятельность вузов оценивалась по шести параметрам: образовательная деятельность; научно-исследовательская деятельность; социальная среда вуза; интернационализация или международная деятельность вуза; бренд вуза; инновации и предпринимательство.

Эксперты высоко оценили научно-исследовательскую деятельность ВГУ (18-е место), образование (19-я позиции), а также интернационализацию и инновационную деятельность воронежского вуза (23-е и 25-е места соответственно).

Как сообщает пресс-служба ВГУ, ректор вуза Дмитрий Ендовицкий отметил, что 22-е место — это хороший результат, «который говорит о высоких возможностях и потенциале университета».

— Этот рейтинг — ориентир для абитуриентов и их родителей, — подчеркнул ректор.

Возглавил рейтинг Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, второе место занял Национальный исследовательский ядерный университет (МИФИ), а третье место досталось Московскому национальному исследовательскому физико-техническому институту (МФТИ). В первую десятку также вошли Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (4-е место), Санкт-Петербургский государственный университет и Российский университет дружбы народов (разделили 5 - 6 места), Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (7-е место), Национальный исследовательский Томский государственный университет (8-е место), Национальный исследовательский Томский политехнический университет (9-е место), Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (10-е место), сообщает агентство.

Напомним, что в прошлом году ВГУ поделил 20-е и 21-е место с Московским авиационным институтом (национальным исследовательским университетом).

Отметим, что в этом году ВГУ стал единственным университетом Черноземья, расположившимся на столь высокой позиции. Ближайший преследователь — Белгородский национальный исследовательский университет — расположился лишь на 59-м месте.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • Евгений-23 (гость)
    04 июня 2015 в 14:40
    Учусь в ВГУ. Сколько можно заниматься этим пустословием?! Говорить об этих дурацких, почти ничего не отражающих рейтингах?! Из года в год только и речь о том, что вуз занял достойное место в каком-то там списке. Это всё чушь! Руководство вуза, обращение к вам! Перестаньте имитировать бурную научную деятельность, посмотрите правде в глаза и признайте, что массовое образование в стране на очень низком уровне! Главным критерием качества вуза должен быть его выпускник! Давно и грубо нарушен важнейший принцип дидактики - принцип последовательности изложения, "от простого к сложному" - абитуриент просто не в состоянии как положено осваивать вузовскую программу, потому что не получил хорошего среднего образования в школе. Поэтому учёба в вузе для большинства сводится к заучиванию, что не только бессмысленно, но и губительно для интеллектуального развития. Многие выпускники школ плохо обладают элементарными арифметическими навыками, не различают понятия "химический элемент" и "простое вещество", не понимают, что такое "ген", даже близко не знакомы с историей. Им надо помочь! В таких сложнейших условиях настоятельно рекомендую организовать при вузе для учеников 10-11 классов специальные занятия, возможно, за небольшую плату. Только не подготовку к ЕГЭ! Забыть про него и просто заниматься с ребятами по программе средней школы, пусть подтягиваются. Развить у них настоящие познавательные интересы, тогда дальше они будут сами учиться с радостью. И уже таких абитуриентов приглашать в вуз на 1 курс. И ввести собеседование при поступлении, конечно
  • студент (гость)
    04 июня 2015 в 17:26
    ВГУ - это прекрасный вуз, с отличными преподавателями. Нам - выпускникам после его окончания очень легко найти себе место работы.
    Завистники - угомонитесь, всегда в движении - этот девиз заражает когда ты делаешь первые шаги в вузе и он остается с тобой на всю жизнь!
  • Alex (гость)
    04 июня 2015 в 21:36
    Было здорово учиться в любимом ВГУ. Конечно, иногда возникали трудности, но радостно было их решать. И преподаватели у нас крутые. Сейчас, учеба подходит к концу, грустно. Быть студентом ВГУ КРУТО! Как жаль, что не все студенты это ценят.
  • Доброжелатель (гость)
    05 июня 2015 в 09:43
    Даешь федеральный универ )
  • Александр (гость)
    05 июня 2015 в 15:39
    Являюсь студентом ВГУ. Учиться очень здорова! Не жалею, что поступил именно в ВГУ. Дружный коллектив, отличные преподаватели, да и обстановка тоже очень классная. Обожаю студенческий актив. Большие планы на будущее. Магистратура и Аспирантура. ВГУ - это Жизнь! Мы гордимся ВГУ.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»