Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Слабослышащие певицы из Воронежа мечтают попасть на фестиваль в Санкт-Петербург

Наставники необычного детского коллектива собирают средства на поездку

17:51, 03 июня 2015 Здоровье, Культура 2 1347

Слабослышащие певицы из Воронежа мечтают попасть на фестиваль в Санкт-Петербург Ансамбль жестов «Поющие сердца»Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

В Воронеже есть уникальный ансамбль жестов «Поющие сердца». Специфика этого коллектива в том, что в нем занимаются ученики школы-интерната № 6 — глухонемые дети. Причем поют и танцуют они на жестовом языке.

Юные артисты в буквальном смысле проигрывают песню под фонограмму известных исполнителей: неслышно произносят слова, а эмоции выражают жестами. Кажется, что они дирижируют невидимому оркестру. На первый взгляд может показаться, что выступление слабослышащих детей очень простое: играет музыка, а в это время дети усердно изображают своими ладошками, как сияет солнце, растёт трава… Но для детей, у которых практически нет слуха, это очень серьёзный труд. Как говорят педагоги, чтобы петь жестами, тоже нужны талант и особое дарование.

— Таким деткам сложно ориентироваться в мире. Это мы словами можем выразить чувства и эмоции, а они могут сделать это лишь с помощью жестов. А творчество для детей — практически единственный способ самовыражения, — говорят педагоги школы-интерната.

И вот эти удивительные ребята очень хотят поехать на фестиваль «Шаг навстречу», который будет проходить в Санкт-Петербурге в начале июля этого года.

Но есть одно «но»… Эту поездку воронежским деткам никто не оплачивает. И сумма-то по нынешним меркам нужна небольшая — 110 тысяч рублей. Но для родителей слабослышащих детей, которые постоянно возят детей на обследования и операции, это немалые деньги.

Поэтому педагоги и руководство школы-интерната решили обратиться за помощью к неравнодушным воронежцам и попытаться собрать для коллектива нужную сумму.

— Сейчас школа-интернат остро нуждается в финансовой помощи для поездки ансамбля жестовой песни «Поющие сердца» на фестиваль детей с ограниченными возможностями, — рассказывает один из организаторов группы Евгений Николькин. — Мероприятие будет проходить с 4 по 11 июля, нам нужны деньги на дорогу и проживание детей. Из наших участников поедут три 13-летние девочки в сопровождении руководителя. На данный момент нами собрано уже 55 тысяч рублей, остаётся собрать ещё столько же, чтобы осуществить мечту этих детей о фестивале.

А дети очень хотят принять участие в мероприятии такого уровня! Сейчас они активно готовятся, репетируют танец, с которым поехали бы на фестиваль, но отсутствие необходимых средств, конечно, сказывается на настроении… Правда, дети все равно надеются. Надеются и верят, что добрые люди помогут собрать необходимую сумму и они смогут представить наш город в Северной столице.

Все, кто хочет каким-либо образом помочь воронежскому коллективу, могут обратиться по телефону школы-интерната № 6 263-09-90

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 июня 2015 в 02:16
    http://www.rg.ru/2013/03/06/reg-cfo/internat.htm
    http://vk.com/wall-8115633?offset=80

    Так понял это об этой организации речь, конечно важное и нужное занятие, для тих людей, только мало видео. Все что нашёл.
  • (гость)
    04 июня 2015 в 09:18
    Депутаты,вам слово!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»