Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутатов по осени считают…

Воронежские единороссы в рамках избирательной кампании «Осень-2015» провели предварительное голосование

14:45, 03 июня 2015 Город, Власть 0 1955

Депутатов по осени считают…
Реклама
Читайте также

Минувший май для Воронежского регионального отделения «Единой России» был насыщен многими событиями. Помимо подготовки и празднования 70-летия Великой Победы масштабной акцией, где были задействованы все районные и первичные партийные организации, стало предварительное голосование по определению кандидатур, которые представят партию на предстоящих выборах.

Напомним, осенью 2015 года, в Единый день голосования, воронежцам предстоит избрать свыше 4 000 депутатов различного уровня. Самые важные по статусу, безусловно, выборные кампании в региональный парламент и воронежскую городскую Думу.

В отличие от своих оппонентов «Единая Россия» уже не первый год, прежде чем представить избирателям своих кандидатов, гласно, массово проводит их предварительное обсуждение.

Вот и в этот раз с конца апреля по начало июня воронежские единороссы организовали более 300 дискуссионных площадок, на которых около 75 000 выборщиков могли встретиться с теми, кто принял решение побороться за мандат депутата от ведущей политической силы страны.

Что характерно, принадлежность к «Единой России» здесь особой роли не играла. Возможность выставить своего кандидата была у каждой общественной организации региона. Ею и воспользовались представители более 60 известных в области движений.

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета партии, заместитель председателя воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, процедура предварительного голосования развивает в рядах партии открытость, конкурентность и легитимность. Она позволяет определить людей, которых поддерживают избиратели, и выявить новых лидеров, способных выработать и реализовать наиболее эффективные планы развития территорий.

Самый нервный день заходил вчера…

2 июня был самым напряжённым для участников праймериз. Выборщики решали, кому отдать предпочтение и позволить баллотироваться от партии власти на осенних выборах.

Директор ООО Юридическая фирма «Каменный мост» Ольга Сухова — одна из тех, кто участвовала в процедуре предварительного голосования.

По ее словам, проблемы, волнующие граждан, от площадки к площадке отличались незначительно и все вопросы можно решить сообща, а предложения граждан подходят для предвыборной программы.

«Сама я бы хотела заниматься проблемами ЖКХ, так как в своей профессиональной деятельности так или иначе приходится сталкиваться с деятельностью сферы жилищно-коммунального хозяйства. Но для опытного юриста нет ничего невозможного, и если я стану депутатом, то буду разбираться и в других вопросах», — резюмировала Сухова.

Александр Головин — генеральный директор ООО «Бизнес-пресса» (газета «Аргументы и факты — Черноземье»), подчеркнул, что руководителя СМИ в Гордуме еще не было, этот недостаток необходимо устранять, а средства массовой информации — четвертая власть, в которой газета АиФ имеет определенный вес и авторитет.

По его словам, больше всего вопросов, которые задавали жители левого берега, касалось проблем благоустройства. Александр Головин отметил, что наброски предвыборной программы у него уже есть: «Работать надо по девизу, который я выбрал: «Действия решительные — обещания реальные».

Глас народа

Ответственная миссия выпала на долю зарегистрированных выборщиков. Представители различных возрастов и сфер деятельности, они выслушивали программные заявления кандидатов, задавали далеко не простые вопросы и выносили вердикт — достоин или нет этот человек быть включенным в команду единороссов, которая пойдет осенью на выборы.

Выборщик Алексей Иванов, член партии «Единая Россия» с 2010 года, подчеркнул, что принять участие в предварительном голосовании его подвигло желание увидеть и услышать претендента на депутатский мандат, который будет баллотироваться: «Считаю, для того чтобы кандидата выбрали избиратели, он должен быть лидером, ему должны поверить все жители. Нам не все равно, в чьих руках окажется будущее Воронежской области».

«Для нас важно, что «Единая Россия» советуется с избирателями. Было приятно и интересно познакомиться с кандидатами. После общения с ними нам проще будет определиться с выбором и отдать свой голос за тех людей, которые лучше всего поспособствуют развитию нашего города», — призналась Галина Лебедева, сотрудница Борисоглебской ЦРБ, отметив, что сама процедура проходила демократично и открыто.

Последнее слово за делегатами партийной конференции

…Работа дискуссионных площадок в рамках предварительного голосования закончилась. Все кандидатуры, поддержанные воронежцами, рассмотрят на заседании организационного комитета. Затем сформированный список, как того требуют нормы партийного устава, представят на федеральный уровень. Окончательное же слово останется за делегатами партийной конференции Воронежского регионального отделения «Единой России». Именно на ней будет утвержден персональный состав кандидатов, с которым партия пойдет на выборы 13 сентября.

 Юрий Трофимов

На правах информационного сотрудничества.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно