Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Госдуму внесли законопроект об уголовном наказании для догхантеров

Законопроект о уголовном наказании для догхантеров внесён в Госдуму

11:51, 03 июня 2015 Закон, Общество 60 11445

В Госдуму внесли законопроект об уголовном наказании для догхантеров фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

В Госдуму внесен законопроект об уголовном наказании для догхантеров. Как сообщает "Русская служба новостей", инициатором проекта стали депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга. По их инициативе в скором времени в Уголовном кодексе может появиться статья об уничтожении животных общеопасным способом не в рамках ветеринарно-санитарных мер. Депутаты отметили, что в 2014 году было отмечено увеличение числа случаев уничтожения собак, что вызывает социальную напряженность.

Массовое отравление собак, совершенное группой лиц по предварительному сговору, предлагается карать штрафом от 100 до 300 тыс. рублей, максимальный тюремный срок составит 2 года.

Напомним, что этой зимой в Черноземье участились случаи отравления собак «розовым снегом». В Орле явление гибели собак от высокотоксичного химического вещества, которое на улицах разбрасывают неизвестные «охотники», фактически приобрело массовый характер. Оно было зафиксировано и в Воронеже.

— В конце декабря горожане звонили нам и говорили, что их питомцы пострадали от «розового снега». Несколько звонков поступило из Юго-Западного района, один из Северного. Причем это были случаи с летальным исходом. Пока остается загадкой, почему собак не удалось спасти: то ли из-за несвоевременного обращения к ветеринарам, то ли из-за того, что пока неизвестно, можно ли вообще спасти попробовавшее эту отраву животное. К счастью, никто из моих питомцев не пострадал, хотя я сам видел «розовый снег» неподалеку от нас, — рассказал зоозащитник Юрий Шамарин.

Отметим, что жертвами жестокого обращения становятся не только собаки, но и кошки. Причем зачастую они страдают по вине собственных хозяев. Так, недавно магнитогорская полиция начала проверку по факту размещения в социальной сети «ВКонтакте» ролика, на котором 18-летняя девушка засовывает кота в стиральную машинку. Судя по всему, такое наказание придумали для животного за то, что он «нагадил». Как сообщает портал "74.ru", девушка подробно описывает весь процесс: от нажатия на кнопку до того момента, как кота начинает заливать водой. Ее товарищ опасается, что животное может «разрубить на куски», на что девушка отвечает: «...лопату найдем». После двух прокруток барабана животное все-таки выпускают.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


60 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 60)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 60)
  • Александр (гость)
    12 декабря 2015 в 00:21
    Самую большую опасность для всех детей и их родителей представляют догхантеры, потому что убийство животных - первый шаг к убийству людей. Пример - Чикатило, Битцевский маньяк (убивавший мамочек с колясками молотком и насиловавшим младенцев), бойцы правого сектора (убийство собак входило в начальную подготовку бойцов, потом убийство людей). Психиатр-криминалист Виноградов подтверждает, что 90% убийц начинали с убийства животных, кроме того убийство животных является фактором перерождения и деградации личности. Поэтому догхантеры наиболее опасны для социума, чем все собаки мира вместе взятые. Кстати, после того, как все собаки будут в приютах, а владельцы научатся защищать своих питомцев, велика вероятность перевода канала выхода жестокости на людей (остановиться они уже не смогут, кроме того, без этого не смогут испытывать сексуальную состоятельность). Так что они станут скрытыми "санитарами общества", убивая или калеча проституток, бомжей, детей, стариков, женщин. Хомохантерами. Можете поддерживать их и дальше.
    П.С. Догхантеры и бездомные собаки - это совершенно две разные проблемы. Просто психопаты воспользовались ситуацией. Нормальные люди заставили бы власти решать эту проблему (что сейчас и делают).
  • (гость)
    12 декабря 2015 в 09:49
    Александр (гость) сегодня в 00:21

    Самую большую опасность для всех детей и их родителей представляют догхантеры, потому что убийство животных - первый шаг к убийству людей. Пример - Чикатило, Битцевский маньяк (убивавший мамочек с колясками молотком и насиловавшим младенцев), бойцы правого сектора (убийство собак входило в начальную подготовку бойцов, потом убийство людей). Психиатр-криминалист Виноградов подтверждает, что 90% убийц начинали с убийства животных, кроме того убийство животных является фактором перерождения и деградации личности. Поэтому догхантеры наиболее опасны для социума, чем все собаки мира вместе взятые. Кстати, после того, как все собаки будут в приютах, а владельцы научатся защищать своих питомцев, велика вероятность перевода канала выхода жестокости на людей (остановиться они уже не смогут, кроме того, без этого не смогут испытывать сексуальную состоятельность). Так что они станут скрытыми "санитарами общества", убивая или калеча проституток, бомжей, детей, стариков, женщин. Хомохантерами. Можете поддерживать их и дальше.П.С. Догхантеры и бездомные собаки - это совершенно две разные проблемы. Просто психопаты воспользовались ситуацией. Нормальные люди заставили бы власти решать эту проблему (что сейчас и делают).

    Отлично сказано
  • (гость)
    12 декабря 2015 в 10:39
    Катя (гость) вчера в 10:35

    Игорь (гость) 05 июня в 21:35Проблема уже с депутатами принимающими закон против людей и особенно детей. Собака в наморднике, как ей полагается по закону находится в общественных местах, не может сьесть яд. Родителям каждого покусанного ребёнка надо всучать иск годским властям на миллионы и пусть эту сумму вычитают с зарплаты "народных" депутатов.Тупизм,отращу есть не надо ее можно лизнуть(через намордник) или даже просто понюхать !Надоело слушать про детей покусанных ,следите за детьми а в первую очеред воспитывайте их правильному отношению к животным !!!И да,у меня есть дети,двое,и они со мной с раннего детства по животным путешествуют!!!!


    Ну и флаг вам в руки! Для СВОИХ детей выбирайте, что угодно! Но в ОБЩЕСТВЕННОМ месте, где находятся другие дети, с другими родителями, проблем не создавайте. Не надо навязывать другим свою точку зрения. Надо УВАЖАТЬ интересы и мнение других! Отношения людей в обществе и общественных местах регулируются не вашим желанием, а правилами и законами. Мы не для того растим детей, чтобы такие как вы, их уродовали собаками. За угрозу жизни и здоровью людей, а собака без поводка и намордника это угроза, надо давать по 3- 5 суток ареста.
  • (гость)
    12 декабря 2015 в 10:44
    "Блохи - кровососущие насекомые являющиеся переносчиками различных болезней: гепатит В С, чума, туберкулез и т.д. и т.д. Нет кошек, собак, крыс и мышей в подвале - нет блох и нет болезней. Есть выводок котят, значит блох в подвале уйма. В первой очереди в группе риска те, кто контачит с кошками, гладит, кормит. Во второй жильцы первых этажей, а потом уж весь дом.
    Подкармливайте животных дальше и заранее записывайтесь на прием к инфекционисту или к фтизиатру.
    А насчет догхантеров - это своего рода живодеры Робин Гуда бесплатно выполняющие работу вместо муниципальных властей. Государство снимает с себя свою вину в бездеятельности с проблемами бродячих животных и пытается все переложить на плечи догхантеров. А проблема решается просто, законный отлов и гуманное усыпление животных и тогда догхантеры сами по себе исчезнут. Для этого нужны средства, а их нет, так как ушли на премии и на праздничные фуршеты чиновникам."

    Поддерживаю. Очень разумно.
  • Ева (гость)
    12 декабря 2015 в 19:17
    Хорошая новость!!!
Раскрыть все комментарии (всего 60)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»