Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Максим Аверин пошутил над заснувшим на его спектакле воронежцем

Звезда сериала «Глухарь» рассказал, почему его завалили сообщениями с предложениями жениться и из-за чего он строго судит участников шоу «Точь-в-точь»

11:11, 03 июня 2015 Гастроли 10 6508

Максим Аверин пошутил над заснувшим на его спектакле воронежцем Фото Ольги Гнездиловой
Реклама
Читайте также

Вчера, 2 июня, в Воронежском концертном зале выступил Максим Аверин с моноспектаклем «Всё начинается с любви». Актёр, хотя снимается в кино с пяти лет, стал популярным после роли в сериале «Глухарь». На счету Аверина более 60 ролей в театре и кино.

Спектакль, который Аверин решил показать воронежцам, по словам актёра, призван вернуть человека к человеку. Максим рассказал в интервью перед выходом на сцену, что в театре сейчас слишком много всевозможных экспериментов, из которых лишь единицы получаются удачными. «Невозможно видеть глупость, которую человек изобретает, чтобы прийти к тому, что главное — жить и любить», — считает артист.

На постановке «Всё начинается с любви» был аншлаг. В основном в зале сидели женщины. Поклонников Максим явно не разочаровал — больше чем на два часа он смог завладеть вниманием зрителей так, что поклонники следили за актёром, затаив дыхание. Спектакль получился очень лиричным, Аверин читал стихи о любви, пел песни о войне, рассказывал смешные истории. А в середине действа актёр решил сделать подарок своим поклонницам. Он спустился в зал с огромной охапкой чайных роз и дарил цветы женщинам. Поклонницы были в восторге, ведь обычно бывает наоборот — зрители дарят цветы артистам.

Внезапно Аверин заметил в зале уснувшего мужчину. Артист был явно удивлён. Он постучал розой по сладко спящему зрителю и попытался его разбудить. Никакой реакции, хотя Максим говорил в микрофон. Только когда актёр вернулся на сцену под дружный хохот зала, соня с недоумённым видом проснулся и стал озираться по сторонам.

— Парень, ты сделал мой вечер, — шутил со сцены актёр.

К такой нестандартной ситуации на спектакле Аверин отнёсся с юмором. А в конце от души поблагодарил поклонников, сказав, что без зрительской любви артист просто не состоится. На прощание Максим снова спустился в зал, чтобы пожать руки зрителям.

Во время интервью до спектакля Максим Аверин тоже был открытым и с удовольствием рассуждал, почему он по характеру больше похож на собаку, чем на кота, почему пожалел об участии в программе «Давай поженимся» и чем ему запомнились гастроли по Америке. Разве что на вопросы о личной жизни актёр предпочитал отшучиваться. 39-летний Аверин до сих пор ходит в холостяках и повторяет, что женат на своей профессии.

— Я же не гороскоп и не календарь планирования, — говорит Аверин. — Я не знаю, как сложится моя судьба, что меня ждёт. Сейчас я влюблён, потому что не могу жить без этого чувства. А свою семью и любимых друзей я стараюсь ограждать от всеобщего внимания.

— Почему вы приняли решение уйти из «Сатирикона», хотя всегда говорили, что театр вам ближе, чем кино?

— Жизнь у меня всего одна, хочется успеть ещё многое сделать. Театр — огромное производство. Здесь работает 150 человек, каждый имеет право на успех, на главную роль. Я не могу ждать пять лет до следующей роли. Я сейчас вхожу в новую интересную возрастную пору, хочется оставить себе шанс что-то ещё сделать. Никаких обид, скандалов, делёжки имущества у меня с театром не было.

— Перед приездом в Воронеж вы были на гастролях в Америке и регулярно в «Инстаграме» делились фотографиями. Что запомнилось в этой поездке?

— Мне нравится фотографировать, поэтому я выкладываю только те фотографии, которые считаю достойными показать. Меня впечатлила Калифорния, Гранд-Каньон, мост «Золотые ворота». Это какая-то особенная реальность. Ещё я посмотрел два шоу Цирка дю Солей. Я был потрясён. Меня вдохновляет всё сделанное красиво и талантливо. Ещё для меня путешествие — способ отдыха. Я люблю ездить, даже когда по работе куда-то лечу, сажусь в самолёт и испытываю кайф. Мне несложно перенести 14 часов полёта. Да для меня вообще нет такой точки в мире, где мне было бы плохо.

— Какое путешествие вам больше всего запомнилось?

— В прошлом году мне друзья до последнего момента не говорили, куда мы полетим. И только в аэропорту я узнал, что мы летим в Армению. Впервые в жизни я побывал в Ереване. Это удивительный город.

— Неужели нет ничего такого, к чему вы в поездке отнеслись бы критично?

— Да вот сейчас проходил мимо ресторана «Бархат». В прошлом году я там ужинал, а сейчас его закрыли. Мне об этом сообщил продюсер, который рассказал, что он закрылся после съёмок «Ревизорро». Эту программу, кстати, мой друг Николай Картозия делает. Ребята большую миссию несут. Бедная эта девочка, ведущая, её везде выталкивают, даже страшно за неё иногда.

— Ваши коллеги в жюри по шоу «Точь-в-точь» говорят, что вы участникам оценки занижаете. Согласны с их замечанием?

— Я не критичный, ничего никому не занижал. Я считаю, что это нормально. Зритель, когда придёт на мой спектакль, будет меня по строгости оценивать. И вполне может сказать «мне не нравится». И будет прав, потому что это его оценка. Мне бы тоже хотелось попробовать кого-нибудь из артистов изобразить. Но пока не знаю кого. Это очень крутая программа. Я серьёзно отнёсся к участию в ней и получил огромный кайф. Многие артисты меня просто поражали. В последнем шоу — это Азиза. У неё потрясающая пластика и удивительное чувство перевоплощения.

— Кто сидит с вашим котом Яшей, пока вы на гастролях?

— Поверьте, с ним всё в порядке. Меня три недели не было, приезжаю — он сытый, довольный. Ему уже 15 лет, он к стенам больше, чем ко мне привык. Можно сказать, что это я у него живу, а не он у меня. Он рыжий, чудесный и в прекрасной форме. Я ненавижу жирных котов. Ещё мой кот очень разговаривать любит. Я ему говорю: «Имей совесть, спать хочу». А ему поговорить захотелось.

— Говорят, домашние животные на своих хозяев похожи.

— Мне кажется, что я больше собака по характеру, чем кот. Хотя по гороскопу я Кот. Эх, мечтаю, что когда-нибудь у меня будет свой дом и я заведу борзых. Они очень красивые. А в Москве в квартире трудно собаку держать, им бегать надо.

— В своём доме обычно и дел больше. По хозяйству будете работать?

— Ну я рукастый. Могу по хозяйству что-нибудь сделать, приготовить могу, борщ сварить. Я же говорю, я хороший. Так, у меня такое ощущение, что я себя продаю. 39 лет, Стрелец…

— С такими характеристиками вас Лариса Гузеева к себе в «Давай поженимся» должна с руками и ногами оторвать.

— Да я был уже в этой программе. Мы ради шутки с актёрами из «Глухаря» пошли на какую-то новогоднюю программу. И вдруг я понимаю, что меня на полном серьёзе начинают сватать Юле Ковальчук, она тогда не замужем была. Разве я похож на человека, который придёт свататься на передачу? Мне кажется, нет. Когда я после выхода программы открыл социальную сеть, удалил страницу. Мне стало страшно от количества предложений жениться. Знаете, как любовь проявляется? Пишут: «Максим, я люблю тебя, хочу от тебя пять детей». На следующий день, когда нет ответа, присылают: «Будь ты проклят, сволочь».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 июня 2015 в 19:13
    Посредственность вечно старается облить грязью талант. Его будут помнить. Вас-нет. Вот и весь "Окей, Гугл!"
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 июня 2015 в 06:25
    zivert вчера в 19:13

    Посредственность вечно старается облить грязью талант. Его будут помнить. Вас-нет. Вот и весь "Окей, Гугл!"

    Кто сейчас помнит таланты звёзд начала 90-х? Сейчас время такое - нет лица в ящике - нет звезды. А у Аверина есть некое обаяние, которое он нещадно эксплуатирует, но бчстро приедается - его актерские возможности зажаты в тисках одного амплуа, которое он беззастенчиво прокрутил в "Глухаре". На этом его талант закончился, осталось только шоу про шансон вести да свадьбы у детей бандитов. Через 10 лет его будут помнить только упоротые фанатки да такие киноманы, как я. Талант, прости Господи.....
  • (гость)
    04 июня 2015 в 14:44
    Хорошо,что зритель уснул. А то меня просто бы вырвало на таком концерте
  • Mila/mila (гость)
    04 июня 2015 в 21:15
    Актер хороший, но не более того! Ничего особенного и запоминающегося так и не увидела в фильмах с ним! До "глухаря" и в период "глухаря" относилась к нему с симпатией, но сейчас его слащавость и мания величия раздражают! Бездарностью не назовешь, но до великих ох как далеко ему!!!
  • (гость)
    18 июня в 13:10
    Сама чуть не уснула. Парень который потащил на концерт этот, через 15 минут начал ныть, что больше не может это лицезреть и Аверин показушник.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»