Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Четыре школьника из Нововоронежа получили роли в международном мюзикле

17:00, 04 июня 2015 Росэнергоатом 0 1902

Четыре школьника из Нововоронежа получили роли в международном мюзикле
Реклама
Читайте также

Стали известны результаты отбора Международного детского творческого проекта NuclearKids-2015.

Отборы NucKids-2015 проходили в 15 российских городах присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом». Всего отобраны 50 участников.
В Нововоронеже в кастинге приняли участие 23 школьника, четверо из которых прошли отбор. Мария Шишлова, Виктория Попкова, Анна Седых и Евгений Чурилов получат роли в мюзикле и отправятся на гастроли, в том числе и зарубежные.
Нужно отметить, что Евгений Чурилов побеждает во второй раз. «В 2014 году, — рассказал Евгений, — я побывал на проекте NucKids и на "Зимней сказке". Мне очень-очень понравилось. Понравилось работать в поте лица, я познакомился с интересными людьми, нашел много друзей, по-другому стал относиться к людям, повысил свой навык вокала, научился актерскому мастерству, научился концентрироваться, подавать энергию зрителю, чувствовать каждого, кто стоит на сцене рядом со мной. Я очень благодарен всем тем, кто вкладывал в нас частичку себя. NucKids — мой второй дом. Спасибо за то, чему вы меня научили за эти полтора месяца, спасибо вам!!!»

Виктория Попкова — дебютантка в проекте, но не на сцене: «Мне двенадцать лет. Я живу в Нововоронеже, учусь в шестом классе третьей школы. Моё хобби — вокал. Я очень люблю петь, и уже в большинстве конкурсов за честь своей школы занимала первые места. В вокальной студии "Домисолька" под руководством Алены Владимировны Шматовой занимаюсь седьмой год. Побывала в Москве на Кремлевской елке за активное участие в жизни школы и хорошую учебу. Самое первое мое выступление было в 6 лет, я учувствовала в конкурсе «Мисс Малышка 2008» и была победителем в номинации «Мисс Серебряный голос»! Очень хочу показать себя в проекте NucKids. Мой девиз в жизни — быть активной, позитивной и никогда не сдаваться. Я хочу почувствовать прекрасную атмосферу, живущую на этом проекте. Общение с талантливыми ребятами, великолепными преподавателями позволит мне по-другому посмотреть на мир. Участвуя в проекте, можно многому научиться у педагогов и ребят».

Подготовительный этап проекта в этом году пройдет в Ленинградской области на базе парк-отеля «Кронвелл Парк». После этого состоится премьера мюзикла в Санкт-Петербурге, гастроли в Нововоронеже, Пакше (Венгрия), Ческе Будиёвицы (Чехия) и два спектакля в Москве.
Проект идет с 2009 года. За это время в нем приняли участие 9 ребят из Нововоронежа, причем двое побеждали дважды. За семь лет существования проекта — с 2009 года — его участники побывали со спектаклями в Австрии, Чехии, Словакии Вьетнаме, Венгрии, десятках городов России.

NucKids — международный детский творческий проект департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран для постановки яркого музыкального шоу. Основные цели проекта — укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомной отрасли разных стран, создание условий для творческого развития талантливых детей, популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения.

Нововоронежская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным — прототипом серийных энергетических реакторов: энергоблок № 1 с реактором ВВЭР-210, энергоблок №2 с реактором ВВЭР-365, энергоблоки № 3, 4 с реакторами ВВЭР-440, энергоблок № 5 с реактором ВВЭР-1000. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй — в 1969, третий — в 1971, четвертый — 1972, пятый — 1980 г.
 

В настоящее время в эксплуатации находятся энергоблоки № 3, 4, 5 (энергоблоки № 1, 2 были остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно).
С июня 2007 года ОАО «Концерн Росэнергоатом» в качестве заказчика-застройщика ведет сооружение двух энергоблоков нового поколения Нововоронежской АЭС по проекту «АЭС-2006». На новой АЭС применена реакторная установка ВВЭР-1200. Проект соответствует всем российским и международным требованиям безопасности. Его основной отличительной чертой является усовершенствование системы безопасности, обеспечивающей существенное преимущество проекта по характеристикам уровня безопасности.

 

Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской части России.
 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

На правах информационного сотрудничества.
 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно