Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Кольцовском сквере на неделю выставят арт-объекты

В рамках Платоновского фестиваля там пройдет выставка работ художников из стран СНГ

09:42, 03 июня 2015 Культура 3 2334

В Кольцовском сквере на неделю выставят арт-объекты
Реклама
Читайте также

В эту субботу в Кольцовском сквере под открытым небом откроется выставка арт-объектов художников из стран СНГ. Она будет работать в рамках пятого Платоновского фестиваля, который уже сегодня, 3 июня, стартует в Воронеже. Экспозиция получила название «Кольцо». Обращаясь к теме древних культов, традициям и истории своего народа, мастера акцентируют внимание публики на точках пересечения разных цивилизаций и необходимости бережного отношении к культурным памятникам.

Так, художник из Азербайджана Вусал Рагим, перерабатывая наследие предков, воплощает женские ритуальные фигуры в своих арт-объектах. Он украшает их узорами и композициями традиционного коврового искусства.


В проекте «Знаки» казахской художницы Айгерим Мажитханы используются древние петроглифы Тамгалы — наскальные изображения людей, животных, сцен охоты, ритуальных плясок и Солнцеголовых божеств. Петроглифы, ведущие историю от XIV века до нашей эры и включенные в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2004 году, несут в себе международный язык искусства — язык символов, архетипов, эзотерики и мистики.

Сергей Горшков создал из дерева метафорическую модель СНГ — корабль без капитана, на борту которого 11 женщин — стран Содружества.

— Иногда мне кажется, что я продолжаю дело царя Петра I, который много лет назад строил в Воронеже корабли, — говорит художник. — Из-под моего топора вышло много лодок, крейсеров, шхун и бригантин. Этот флот не годится для военных целей, скорее это грузовые и пассажирские суда. Этим кораблям предназначено перевозить странные, необычные грузы, такие, как мечты, любовь, приключения.

Сулейман Шарифи из Таджикистана представит арт-объект «Кохи Сайер», созданный по мотивам исторического, является символом единения двух культур. Это роскошная восточная палатка, украшенная золотом, вышивкой, коврами и аппликациями из шелка и бархата.

Выставка будет работать бесплатно с 6 по 14 июня в Кольцовском сквере.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    03 июня 2015 в 09:51
    Сулейман Шарифи из Таджикистана
    Вусал Рагим из Азербайджана
    Айгерим Мажитханы из Казахстана
    Сергей Горшков, а сергей горшков наверное русский чтоб про него писать?
  • 03 июня 2015 в 10:19
    Ура! К нам приедут World of Tanks!!!
  • (гость)
    03 июня 2015 в 10:20
    Народы должны дружить,сохраняя свои традиции и гордясь ими. И обязательно уважая традиции соседа. Россия -дом для огромной дружной семьи народов. Все мы братья и будем ими. Все мы любим нашу Родину,свой дом. И только стоя рука об руку сможем жить хорошо. Уважайте друг друга.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»