Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже во время шоу Театра боли девушке на сцене разрезали язык

Тату-фестиваль, состоявшийся в Воронеже, завершился весьма спорным действом

20:20, 02 июня 2015 Люди, Город 45 9603

В Воронеже во время шоу Театра боли девушке на сцене разрезали язык Девушке обрабатывают язык после операции
Реклама
Читайте также

В пабе «Хэрэтс» 30 мая прошёл очередной этап Всероссийского конкурса тату-мастеров, организованный шоуменом из Петербурга Ильёй Губаревым. В рамках мероприятия специалисты из Воронежа сделали 15 высококлассных татуировок моделям. Ближе к вечеру в центре города можно было заметить молодых людей, с перебинтованными полиэтиленом предплечьями, икрами и голенями. Под прозрачной материей угадывались яркие рисунки. Модели, которые целый день подвергались болезненной процедуре нанесения татуировок, вполне бодро расходились кто куда. Создатели лучших татуировок получили денежные призы в размере от 4 000 до 20 000 рублей и право отправиться на финал Всероссийского конкурса в Москву.

Создание татуировки — процесс крайне болезненный, кто делал — знает. Апофеозом дня, полного страданий, стало выступление гостей из Питера — шоу-проекта Voodoo Dolls (куклы вуду), позиционирующего себя как Театр боли. Анонсируя выступление, организаторы пообещали гостям залить сцену собственной кровью. Что и сделали.

Куклы вуду — атрибут южноафриканских магов, который для проведения обрядов протыкают иглой или спицей. Питерский театр к магии отношения не имеет, но практикует культуру пирсинга — прокалывания тела. В качестве «куколок» выступают живые люди. Подобных персонажей принято называть фриками, от одного взгляда на них уже испытываешь смешанные чувства интереса и сострадания: огромные тоннели в ушах (сильно растянутые мочки уха), многочисленный пирсинг и даже вживлённые рога. Ходячий театр боли. 

Под бешеный рок из динамиков по ходу шоу один из актёров в буквальном смысле принял на грудь несколько игл от шприцов. Но всё это были цветочки. Апофеозом шоу стало создание актрисе «театра» змеиного языка — орган вкуса прилюдно разрезали и наложили несколько швов. Когда раны срастутся, девушка получит раздвоенный язык, как у змеи. По идее, обеими половинками можно научиться двигать независимо друг от друга. (Видео этого процесса не для слабонервных. Внимание! Ограничение +18)

Описывать процедуру красочно не будем. Скажем лишь, что организаторы, пообещавшие залить сцену кровью, не обманули.

— Мы считаем, что кровь — это красиво, — поделилась организатор театра Алиса Шураева, выполнявшая операцию на языке актрисе. — Этот элемент часто используют в искусстве. Мы тоже возводим кровь в ранг искусства, делаем то, что никто не решается.

Ребята из «театра» — выходцы из питерских ночных клубов. Сначала они делали там пирсинг-шоу, но потом решили, что пора отличаться от всех, и пошли дальше. Сама Алиса, медик по образованию, делает многие операции «актёрам» сама. По словам девушки, на сцене они не делают ничего, чего не сделали бы в обычной жизни. Всё происходит по взаимному согласию.

— Мы иначе смотрим на вещи, чем многие люди, — рассказала Алиса. — Нам нравится отличаться, эпатировать, выглядеть не как все. То, что мы выглядим иначе, нежели большинство людей — наш сознательный выбор, и многие его принимают.

Девушка рассказала, что с общественниками у них никогда не было проблем, поскольку они всегда предупреждают гостей о том, что будет действо не для слабонервных. Люди, которые не готовы смотреть на кровь, к ним просто не приходят. Действительно, в баре со сцены несколько раз прозвучали предупреждения о том, что в скором времени ожидается «трэш и кровь».

Интересно, что воронежская афиша мероприятия, растиражированная в Интернете, не содержала информации о возрастных ограничениях. Конечно, сильно сомнительно, чтобы поздно вечером паб посещали подростки, но как знать. Паспорт на входе никто не проверял. Как рассказали организаторы шоу, указать ограничение по возрасту дизайнеры афиши, скорее всего, забыли. Такая забывчивость по закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» может обернуться штрафом, правда, не очень существенным, 1 000 - 2 000 рублей для должностных лиц и 2 000 — 3 000 рублей для юридических. Только не очень понятно, кто его будет взимать. Роскомнадзор по Воронежской области ответил, что афиши — не их юрисдикция, а УФАС не работает с законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


45 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 46)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 46)
  • (гость)
    04 июня 2015 в 12:46
    ))))поржала)))на вас никто не нападает, не рвите попу, не защищайтесь так уж)))))))))))))))))))))ваше тело - реально ваше дело ,всем по фиг))) вопрос лишь в эстетической стороне этого вопроса ))а со своей немотивированной агрессиией Вы уж постарайтесь чё-нить сделать! переживаю за Вас ))
  • (гость)
    06 июня 2015 в 19:13
    (гость) 03 июня в 12:34

    Yurist сегодня в 12:29Ненавижу людей в татуировках и в пирсингах.Вот и отличие. Мы к подобным Вам относимся нейтрально)))

    плюсую!!!
  • (гость)
    06 июня 2015 в 19:21
    "Весь автобус упился еще на выезде из города. А в самом храме творилось настоящее мракобесие"

    Вранье от первого до последнего слова. Бесы в церковь не ходят, им там очень неуютно.

    " При этом имею татуировки и пирсинг. "

    Нормальные люди ни татуировки, ни "пирсинг" на себя не сделают. Только бесы. И имя им легион. Лжец.
  • (гость)
    07 июня 2015 в 15:21
    (гость) вчера в 19:21

    "Весь автобус упился еще на выезде из города. А в самом храме творилось настоящее мракобесие"Вранье от первого до последнего слова. Бесы в церковь не ходят, им там очень неуютно." При этом имею татуировки и пирсинг. " Нормальные люди ни татуировки, ни "пирсинг" на себя не сделают. Только бесы. И имя им легион. Лжец.


    При чем тут бесы? Вся соль в том, что Вы в них верите, а я нет. Для меня эти места прежде всего историческое наследие, а не место поклонения. Лжец по ходу Вы. Бесов то не бывает)))
  • (гость)
    07 июня 2015 в 22:59
    (гость) вчера в 19:21

    "Весь автобус упился еще на выезде из города. А в самом храме творилось настоящее мракобесие"Вранье от первого до последнего слова. Бесы в церковь не ходят, им там очень неуютно." При этом имею татуировки и пирсинг. " Нормальные люди ни татуировки, ни "пирсинг" на себя не сделают. Только бесы. И имя им легион. Лжец.


    Как же Охлобыстин то с рукавами священником был? Нет ли тут диссонанса?
Раскрыть все комментарии (всего 46)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»