Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Участник шоу «Голос» дал концерт с оркестром в... спортивном зале

Группа Therr Maitz во главе со своим лидером Антоном Беляевым спела свои лучшие песни и каверы на песни Стинга, Боба Марли и Леонида Агутина

16:27, 02 июня 2015 Гастроли 1 2783

Участник шоу «Голос» дал концерт с оркестром в... спортивном зале
Реклама
Читайте также

30 мая в Воронеже выступила одна из самых успешных российских инди-групп Therr Maitz. Группе больше 10 лет, но широкую популярность она получила после того, как ее фронтмен — Антон Беляев — принял участие в проекте «Голос». Антон пел сначала в команде Леонида Агутина, а затем в команде Пелагеи. Но до финала Беляев так и не дошел. Как потом признался он журналистам, победа и не входила в его планы. На проект он пошел, чтобы рассказать о своей группе.

В отличие от участников других музыкальных шоу Антон пришел на проект уже состоявшимся артистом, у которого есть свой репертуар. Сейчас на счету его коллектива два альбома. Therr Maitz принимает участие в различных отечественных музыкальных фестивалях, а в 2014 году этот коллектив признали самым востребованным по версии Ежегодной национальной премии «Событие года».
В Воронеже Therr Maitz дали необычный концерт. Группа выступила вместе с Воронежским молодежным симфоническим оркестром под руководством дирижера Юрия Андросова. Они сыграли программу, которая впервые была представлена в прошлом году в стенах столичного зала «Крокус Сити Холл» в сопровождении малого состава струнного оркестра.

Группа приехала в наш город за два дня до концерта, чтобы сработаться с воронежским оркестром. Итогом всех репетиций стал прекрасный творческий тандем музыкантов группы и наших скрипачей. Все вместе они звучали не хуже, чем на столичном концерте.

Помимо представленный программы необычной была и площадка концерта. Therr Maitz выступили в спортивно-оздоровительном комплексе «Энергия» (Ворошилова, 1а). Для концерта туда завезли несколько сотен пластиковых стульев. Как только Антон вышел на сцену, то сразу отметил, что «в спортивном зале они играют впервые».

В такой обстановке послушать Therr Maitz решились около 600 человек. Они услышали в новой аранжировке известные хиты группы: Feeling Good Tonight, Make It Last, Stop Quiet, See you, Robots и каверы на мировые хиты — в общем все те песни, с которым Антон выступал в «Голосе». Кстати, всего в сет-лист, который состоял из 17 песен, вошло 8 композиций, заимствованных у других исполнителей. В частности, Беляев спел песни Стинга, Леонида Агутина, The Beatles.

Общался Антон Беляев с залом не очень много. Хотя слушатели и смогли в перерывах между песнями оценить его тонкий юмор. Одной из фишек концерта стали игры с залом. Например, воронежцам предложили по нотам отгадать песню Боба Марли No Woman, No Cry. И хотя попытка не увенчалась успехом, музыканты окрестили Воронеж столицей сольфеджио. Потом Антон еще предложил воронежцам спеть с ним пару песен. Кто-то подпевал под хит Sade And I Miss You, а еще двум счастливчикам — парню и девушке — даже посчастливилось постоять на одной сцене вместе с группой. Ребята помогли Therr Maitz исполнить Hit the road jack. Беляев похвалил вокальные возможности воронежцев и признался, что такой версии еще не слышал.

Слушатели очень тепло принимали коллектив Антона Беляева: Therr Maitz могли установить рекорд по аплодисментам. Зрители не жалели своих ладошек и встречали бурными овациями каждую песню.

Отдельно упомянем Воронежский молодежный симфонический оркестр, для которого концерт тоже стал своеобразным экспериментом, все-таки не каждый раз им приходится играть каверы на мировые хиты. Наши музыканты со своей задачей справились превосходно. А песня Mercy группы Duffy в исполнении оркестра вполне имеет право на отдельное от оригинала существование.

Подводя общий итог концерту, отметим, что в том, что Антон Беляев — талантливый музыкант, сомнений ни у кого нет. И мировые хиты в его аранжировке тоже звучали достойно. Но 8 каверов в сет-листе концерта одной из самых любопытных и интересных групп отечественного шоу-бизнеса — это много. Хотелось бы, чтобы Therr Maitz уделяло больше внимания своим собственным оригинальным песням.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»