Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Корреспонденты «МОЁ!» проверили крупнейшие пляжи Воронежа на готовность к купальному сезону-2015

14:31, 02 июня 2015 Город, Люди 26 21878

Корреспонденты «МОЁ!» проверили крупнейшие пляжи Воронежа на готовность к купальному сезону-2015 Пляж в ЧертовицахФото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

С 1 июня в Воронеже официально стартовал пляжный сезон. Администрация города распорядилась оборудовать в черте Воронежа 8 пляжей. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области проверило воду с поверхности водоёмов, а также песок на пляжах. По сообщению ведомства, из 8 пляжей лишь пляж у ДК им. Кирова не прошёл тест по микробиологическим показателям — содержание общих колиформных бактерий (бактерий группы кишечной палочки) превышает норму в 4,8 раза. Там купаться Роспотребнадзор не рекомендует.

Накануне открытия пляжного сезона МОЁшники наведались на популярные среди воронежцев пляжи, чтобы посмотреть, насколько они готовы к приёму отдыхающих.

Пляж на ул. Дарвина (бывший пляж Центрального района). Ни лавочек, ни раздевалок

Как добраться. Ближайшая остановка — улица Дарвина. До неё можно доехать маршрутками № 16в, 25а, 3, 313В, 34, 36, 47, 50, 70а или автобусами № 33к, 44н, 9кс.

Что мы увидели. На подъезде к пляжу — забор из сетки-рабицы. Пляж у водохранилища огорожен по периметру, вход в него возможен только со стороны ресторана левее пляжа. Там убрана одна из секций забора, так что человек пройти может, а машина проехать на пляж — нет.

Инфраструктура. Зонты.

Мнение отдыхающих:

— Я тут всю жизнь живу, пацаном на пляж бегал, а его вдруг выкупили и забором огородили! — поделился эмоциями местный житель Александр Васильевич. — Платный вход, что ли, ввести собираются?

Что почём: Автомобиль можно оставить на парковке у ресторана бесплатно. Забор установил ресторан в связи с грядущим рок-фестивалем. Плату за вход на пляж вводить не планируется.

Пляж у санатория им. Горького (ул. Дарвина, 1, Центральный район): «И искупаться, и поесть»

Как добраться. До остановки «Экспоцентр» можно добраться маршрутками № 3, 25А, 29, 47, 50, 313В, 70А или автобусами: № 9КА, 9КС, 44н, 23К, 16В, 34.

Что мы увидели. Отдохнуть у воды можно как бесплатно, так и за плату. Для бесплатного отдыха доступна необорудованная часть пляжа, где можно просто лежать на песке и купаться в водоёме. В платной всё более цивильно: песок чище, инфраструктура богаче.

Инфраструктура. На платном пляже — урны, лавочки, зонты, кабинки для переодевания, туалет, душ, кафе и прокат плавсредств.

Мнение отдыхающих:

— Тут хорошо, всё рядом: и искупаться можно, и поесть. Летом людей тут очень много, хотелось бы поменьше.

Что почём. Аренда лодок и катамаранов — 200 рублей в час, лежаков — 50 рублей в час. Порция шашлыка в ближайшем кафе обойдётся в 300 рублей. Час стоянки автомобиля на подъезде к санаторию им. Горького — 120 рублей. Вход в платную часть пляжа — 40 рублей (за любое количество часов).

Пляж в Боровом (Железнодорожный район): «Магазинов не хватает»

Как добраться. На электричке от ж/д станции "Воронеж-1" до ж/д станции «Боровская» или автобусом № 90 (конечная остановка).

Что мы увидели. Большой пляж с чистым песком. Правда, вода не порадовала: вдоль берега у входа в реку Усмань тина и какая-то пена. В одном месте тины было поменьше, там заходили в воду отдыхающие. Доступ на пляж свободный.

Инфраструктура. Урны, лавочки, зонты, кабинки для переодевания, волейбольная площадка, туалет.

Мнение отдыхающих:

— Сегодня утром поставили новые деревянные лавочки. Это хорошо, раньше стояли какие-то металлические пеньки. А вот магазинов тут не хватает, легче умереть от жажды, чем найти питьевую воду. Душ и прокат плавсредств тоже неплохо было бы организовать.

Пляж «Сосновый бор» (в районе кордона «Ближний бор»): «Всё по 300»

Как добраться. На авто по трассе М4 «Дон» от Остужевского кольца до пляжа можно доехать за 10 минут. На подъезде к Кожевенному кордону стоит указатель «Сосновый бор» (504 км). Сворачиваете с трассы направо и проезжаете по лесной грунтовой дороге до охраняемых ворот пляжа. Въезд для машин стоит 300 рублей. Пешком — бесплатно.

Что мы увидели. Чистая вода (река Усмань), песчаный пляж, вокруг много зелени. В этом году планируют достроить домики для гостей, так что сюда можно будет приезжать с ночёвкой.

Инфраструктура. Урны, лавочки, зонты, кабинки для переодевания, волейбольная площадка, туалет, душ, кафе, автостоянка, эстрада.

Мнение отдыхающих:

— Тут хорошо, правда, за въезд дороговато берут, но зато мало кто ездит. Людей поменьше, оттого чисто.

Что почём. Въезд на территорию пляжа — 300 рублей, прокат лодки — 300 рублей, шашлык — 300 рублей в среднем (100 рублей/100 граммов).

Пляж «Багратиони» (трасса М4 «Дон»). «Добавить нечего…»

Как добраться. Пляж находится на берегу реки Воронеж, между Чертовицким и Отрожкой. Добраться туда можно на автомобиле по окружной дороге.

Что мы увидели. Пляж к летнему сезону не убрали: на территории лежит мусор, сквозь песок пророс сорняк. Пляж к 1 июня официально не открылся из-за судебных споров между владельцами. Но люди всё равно приходят, загорают и купаются.

Инфраструктура. Мусорные контейнеры, лавочки, зонты, кабинки для переодевания, волейбольная площадка.

Мнение отдыхающих:

— Наше мнение? Вы и сами всё видите, — поделились немногочисленные отдыхающие. — Добавить нечего…

Пляж у базы отдыха «Маяк». Тихая заводь

Как добраться. По трассе М4 «Дон» ехать до указателя «Кожевенный кордон». Доехать до шлагбаума, от него — прямо по лесной дороге, до указателя «База отдыха «Маяк».

Что мы увидели. На пляже тихо и живописно — речка Усманка с прозрачной водой, чистый песок. Отдыхающих, у которых можно было бы спросить мнение, мы не увидели. Доступ на пляж свободный.

Инфраструктура. Урны, лавочки, зонты, кабинки для переодевания, волейбольная площадка, туалет, душ, кафе.

Что почём. Шашлык около 120 рублей за 100 г (цены прошлогодние, точнее повар сказать не смог), прокат лодки — 150 — 200 рублей в час (в зависимости от размера), стоянка перед базой бесплатная.

Пляж у ДК им. Кирова. Автостоянка для местных жителей

Как добраться. До остановки «ДК Кирова» следуют автобусы № 29нс, 26а, 11, 91, 1нс, 65а, 16в, 68а, 59а, 65, 120в, 39, 29н, 14в, 1нв, а также маршрутные такси № 104, 366, 125а, 49, 1кв, 366а, 25а, 20, 77к, 105, 125, 1кс.

Что мы увидели. На территории пляжа автостоянка, огороженная сеткой-рабицей. На пляже песок, люди загорают, в воде купающихся не видели. Доступ на пляж свободный.

Инфраструктура. Урны, лавочки, зонты, кабинки для переодевания, волейбольная площадка.

Мнение отдыхающих:

— Раньше пляж был больше, теперь построили автостоянку. Но спасибо, хоть такой есть. Ходим сюда, потому что близко от дома.

Что почём. Машину у пляжа можно поставить бесплатно. Автостоянкой больше пользуются не отдыхающие, а местные жители: оплата там ежедневная, а не почасовая — 70 рублей в сутки.

Пляж в парке «Алые паруса» (ул. Арзамасская, 4Д): «Хорошо!»

Как добраться. До остановки "Арзамасская" автобусами № 65, 14B, 104, 77, 120B, 100, 1KC, 366, 11 и 34. От остановки около 300 м пешком перепендикулярно Ленинскому проспекту в сторону водохранилища.

Что мы увидели. Пляж чистый, вход бесплатный. Многие уже купаются. В качестве бонуса для отдыхающих на пляже — парк развлечений в «Алых парусах».

Инфраструктура. Урны, лавочки, зонты, кабинки для переодевания, волейбольная площадка, туалет, душ, кафе, прокат плавсредств.

Мнение отдыхающих:

— По-моему, всё тут хорошо, — рассказала молодая мама Анна. — С ребёнком сюда не первый год ходим.

Что почём. Стоимость шашлыка в киосках — 55 — 72 рубля за порцию, прокат лодок и водных велосипедов — 200 рублей/30 минут, часовая прогулка на яхте под парусом — 250 рублей с человека.

Пляж в Чертовицком (река Воронеж). Всё есть

Как добраться. Этот пляж не относится к городским пляжам, поскольку находится в Рамонском районе. Однако это место очень популярно среди воронежцев, и мы не могли сюда не заехать. Пляж расположен в 3 км от санатория им. Дзержинского. От Центрального автовокзала в Чертовицкое уходит автобус (22 рейса за день, расписание лучше уточнить на станции). Ещё один вариант — маршрутное такси № 305 от памятника Славы. Также оттуда на пляж ходят частные микроавтобусы.

Что мы увидели. Вода и берег чистые, имеется всё необходимое.

Инфраструктура. Урны, лавочки, зонты, кабинки для переодевания, спортивные площадки, туалет, душ, кафе, прокат плавсредств, стоянка.

Мнение отдыхающих:

— Очень уж тут многолюдно летом, а в остальном всё отлично.

Что почём. Прокат плавсредств — 350 — 400 рублей в час, шашлык — 120 рублей/100 г, въезд для автомобилей + стоянка — 200 рублей для легковушек, 250 рублей для микроавтобусов. Вход в ВИП-зону (включает использование шезлонгов, лодок, столов и других удобств) — 300 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 июня 2015 в 16:25
    (гость) сегодня в 11:43

    Кстати в Крыму тоже почему-то огородили места по ТВ говорили, хотя кода присоединяли-местные жители радовались-Вот теперь Россия, решётки сносим...Решетки в Коктебеле и в Алуште снесли еще за два года до переправы.


    В районе недели по ТВ говорили- ждут пансионаты с закрытыми пляжами.
  • grinabel (гость)
    03 июня 2015 в 17:14
    Пляж «Багратиони» (трасса М4 «Дон»)
    за то там на въезде сидит мальчик и по 100 рублей собирает, в обмен на какую-то бумажку,объясняя это тем,что частная территория
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 июня 2015 в 22:56
    Река не может быть частной территорией.
  • (гость)
    17 июня 2015 в 14:43
    14 июня были на пляже у санатория им.Горького.40руб.вход-типа кассовый аппарат стоит))
    Вода вся заросла водорослями,плавать нереально и противно.А какая грязная вода-заходить страшно.Но всё же зашли,вышли а плавки и купальники такие грязные,что потом не смогли их отстирать руками.Пришлось в стиральную машинку кидать. Что там за мазут??!
    Я на следущий день заболела с температурой 38,8!Может так и совпало не знаю. Но больше мы туда ни ногой на этот пляж!
    А как стыдно перед отдыхающими которые заплатили деньги за путёвку!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 июня 2015 в 22:52
    Хороший пляж на центральной улице Н.Усмани, жалко его не описали
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»