Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Группа Uma2rman подбадривала воронежцев песней про Путина

Братья Кристовские устроили в Воронеже дискотеку для 1 800 человек

08:24, 02 июня 2015 Гастроли 1 2189

Группа Uma2rman подбадривала воронежцев песней про Путина Фото Александры Григ
Реклама
Читайте также

31 мая в Воронеже в концертном зале Event-Hall Сити-парка "Град" выступила одна из самых позитивных и самобытных российских групп — Uma2rman. Братья Кристовские вместо со своим мини-оркестром порадовали воронежцев старыми песнями про "Прасковью", которую когда-то оценила и пела сама Земфира, и "Уму Турман", а также побаловали новыми песнями. Группа, взорвавшая 11 лет назад отечественный шоу-бизнес, своих позиций не сдает. Они по-прежнему пишут песни, делают саундтреки к сериалам и фильмам, которые становятся даже популярнее самих картин, а также активно гастролируют. В их веселых песнях поражает игра слов и их форма, а в лирических композициях — глубина смысла и красота фраз. В итоге вчера воронежцы пережили на их концерте целый спектр эмоций.

Начался концерт неожиданно. Владимиру Кристовскому — вокалисту группы — не дали микрофон. Он не растерялся и отобрал микрофон у своего брата, который помимо того, что играет на басе, еще и стоит на бэк-вокале. По словам Владимира, такая ситуация с микрофоном у него была впервые. Вот такой особенный город Воронеж.

— Спасибо, что пришли, потратили свой последний выходной и... деньги! — поприветствовал воронежцев Владимир Кристовский. Дальше на протяжении всего вечера он балагурил и шутил, а серьезным оставался лишь во время объявлений очередной песни.

Кстати, среди композиций, исполненных на воронежском концерте ребятами, была юморная песня "Гороскоп", которая в свете последних событий в мировой политике и экономике стала актуальна. В припеве этой песни говорится о том, как повезло людям, родившимся под тем же знаком зодиака, что и Владимир Путин.

— Эту песню я написал 5 лет назад. И неожиданно после введения санкций она стала в некоторых своих местах очень актуальной.

Концерт — это не то слово, которое подходило под описание прошедшего вечера. Привычного барьера между артистами и слушателями не было. Музыканты охотно общались с поклонниками, пожимали руки всем желающим и даже разрешали заказывать себе песни. Немногих отечественных артистов можно похвалить за простоту. А Uma2rman как раз один из тех немногих коллективов, напрочь лишенных звездной болезни и напыщенности. Владимир то и дело принимал заявки на песни, одну из которых даже посвятил "Вове, у которого в воскресенье был день рождения". Никакого сет-листа не было и в помине. Получился такой дружеский вечер или посиделки во дворе под гитару. Правда, с 1 800 зрителями.

Люди спускались с трибун и танцевали перед сценой, чем порадовали музыкантов. Тем более что усидеть под веселые мотивчики песен братьев Кристовских было сложно. К тому же как себя вести, Владимир показывал личным примером. Под свои песни он умудрился даже станцевать вприсядку.

— Я знаю, как это трудно — выйти на танцпол. Я сам стесняюсь. Если не выпью, — подбадривал воронежцев вокалист группы.

В середине вечера произошла накладка с бас-гитарой, но это даже придало концерту особенную атмосферу. Владимир просто взял свою гитару, сел на высокий стул и под акустику сыграл три лирические песни. В это время перед сценой пары кружились в медленных танцах.

Полуторачасовой концерт пролетел на одном дыхании. Uma2rman исполнили "Ночной дозор", "Ты далеко", "Папины дочки", "Проститься", "Записку", "Налей мне", "Хеппи", "Припева нет" и другие. Музыканты даже подарили воронежцам песню, которые они, как признались сами, очень редко играют. Это саундтрек к мультфильму "В поисках Жар-птицы", написанный в соавторстве с поэтессой Верой Полозковой. А завершили музыканты вечер песней Аллы Пугачевой "Знаешь, все еще будет". Но без биса их никто не отпустил. Музыканты вернулись на сцену под крики "молодцы" и аплодисменты. Со словами "ну вы даете" группа исполнила еще две песни. Композиции выбрали опять-таки сами слушатели.

— Спасибо, что пришли. Удачи вам, счастья и крепкого здоровья! Надеюсь, еще увидимся! — сказал на прощание Владимир.

Ребята устроили для воронежцев настоящий праздник жизни. Такого позитивного и приятного по атмосфере концерта в Воронеже не было давно. Так что последний день весны воронежцы отметили ударно. Кстати, сейчас братья Кристовские пишут новый альбом. Пластинку очень ждут поклонники группы — ведь последний релиз у семейного тандема был четыре года назад. По словам музыкантов, работа над альбомом в самом разгаре. Так что вполне вероятно, что Uma2rman вернется в Воронеж вновь уже с презентацией новой пластинки.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    02 июня 2015 в 13:18
    Сталиным народ тоже подбадривали
  • Огненный Херувим (гость)
    02 июня 2015 в 17:25
    Ну Владимир Иосифу далеко не ровня - мелковат в историческом смысле. Да и песня про ВВП .... думаю скоро как на алкаша - предшественника с оскалом смотреть будут.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»