Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В РЖД нашли способ снизить стоимость билетов

Они предлагают обнулить НДС на дальние перевозки пассажиров

19:20, 01 июня 2015 Транспорт 31 11031

В РЖД нашли способ снизить стоимость билетов
Реклама
Читайте также

РЖД предлагают обнулить НДС на перевозки пассажиров в дальнем следовании. Это может помочь снизить стоимость билетов.

Вице-президент компании Михаил Акулов сообщил, что предложения по обнулению НДС направлены в Министерство транспорта и министерство готовит согласование позиций с федеральными органами.

Если предложение РЖД будет принято, то будет возможность дополнительно направлять на закупки вагонов 5 миллиардов рублей, сообщил Михаил Акулов.

"Мы говорим, что при условии обнуления 5 миллиардов дополнительных инвестиций ежегодно возможно", — сообщил вице-президент компании.

Он добавил, что снижение ставки НДС помимо возможности увеличить объем средств, направляемых на закупку вагонов при сохранении размера субсидии, позволит снизить стоимость билетов.

"Российские железные дороги внесли еще зимой это предложение. Мы всячески заинтересованы в том, чтобы эти решения состоялись", — добавил Акулов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    03 июня 2015 в 09:45
    Поставить в купе велопедали?

    и наклеить обои с пейзажем крыма:-)
  • (гость)
    03 июня 2015 в 11:36
    (гость) сегодня в 09:45

    Поставить в купе велопедали?и наклеить обои с пейзажем крыма:-)


    Если работать не любишь- то тебе ни крым, ни педали не помогут. Стань полезным! И хватит ныть.
  • (гость)
    03 июня 2015 в 11:37
    Не, многие забили на путешествия и дома сидят. Дорого слишком. Мож хоть дома порядком займутся . У нас прекрасное лето-ставь бассейн и сыпь песок- вот те и Шармаль-шейх)))
  • (гость)
    03 июня 2015 в 17:15
    (гость) вчера в 21:10

    На Москву вообще остались теперь только фирменные Белгород-Москва (и обратно). Раньше были проходящие: Северо-Кавказского направления, на Украину и в Крым. Билет на Москву, в том числе в купе, стоил существенно дешевле. Ну а освоить даже наши курорты белгородцам теперь проблематично. Сначала надо хотя бы до Россоши. добраться. Лет так назад пытались пустить состав Белгород-Лиски, дальше его цепляли к составу, который следовал до Адлера, время в пути чуть дольше, часов 40, но вагоны были комфортные (от фирменных белгородских). Не прижилось. Потока не было. А жаль. В этом году узнали цены на самолет до Сочи. От семи и выше-сказали в кассах аэропорта. Это у бюджетного перевозчика. Грустно стало как-то...

    Авто в помощь, не хотите - бла-бла кар в помощь, особенно семьей - никого лишнего не будет. А так я Вас понимаю - раньше через Нехотеевку и 700 км и Севастополь, а теперь близость к границе скорее минус.
  • (гость)
    04 июня 2015 в 21:55
    (гость) вчера в 17:15

    (гость) вчера в 21:10На Москву вообще остались теперь только фирменные Белгород-Москва (и обратно). Раньше были проходящие: Северо-Кавказского направления, на Украину и в Крым. Билет на Москву, в том числе в купе, стоил существенно дешевле. Ну а освоить даже наши курорты белгородцам теперь проблематично. Сначала надо хотя бы до Россоши. добраться. Лет так назад пытались пустить состав Белгород-Лиски, дальше его цепляли к составу, который следовал до Адлера, время в пути чуть дольше, часов 40, но вагоны были комфортные (от фирменных белгородских). Не прижилось. Потока не было. А жаль. В этом году узнали цены на самолет до Сочи. От семи и выше-сказали в кассах аэропорта. Это у бюджетного перевозчика. Грустно стало как-то... Авто в помощь, не хотите - бла-бла кар в помощь, особенно семьей - никого лишнего не будет. А так я Вас понимаю - раньше через Нехотеевку и 700 км и Севастополь, а теперь близость к границе скорее минус.

    Для меня основной минус-отсутствие полноценного ж/д сообщения из Белгорода с другими регионами. Существенные маршруты пролегали транзитом через Украину (таможня в Иловайске-это было нечто, но приходилось мириться), а в обход так ничего и не придумали за эти годы. На Кисловодск-один поезд, на Адлер один поезд (были). Ну и, конечно, при наличии полноценного сообщения была конкуренция, можно было сэкономить на стоимости проезда за счет проходящих составов. Ну ничего. Освоим другие пути. Было бы желание и возможности (все кризисы рано или поздно заканчиваются)
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»