Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Суд обязал банк вернуть пенсионерке переплату по кредиту

Женщина брала в долг 30 тысяч, а переплатила 47 тысяч рублей

08:24, 01 июня 2015 Деньги 15 4997

Суд обязал банк вернуть пенсионерке переплату по кредиту
Реклама
Читайте также

70-летняя пенсионерка Людмила Кабалина выиграла суд у банка «Русский стандарт» и вернула себе деньги, которые переплатила, погашая кредит. Женщина взяла кредит на 30 тысяч рублей ещё в 2006 году. В офисе банка ей рассчитали ежемесячный платёж — 1 200 рублей, попросили расписаться в документах и пояснили, что по почте к ней придёт счёт, в котором будет указана информация об остатке долга. Деньги пенсионерка потратила, но письма из банка так и не получила. В итоге с апреля 2006 года до марта 2014-го она ежемесячно вносила плату по кредиту, не получая от банка никаких известий о состоянии счёта.

В итоге в дело вмешалась дочь Людмилы Николаевны. В «Русском стандарте» ей объяснили, что ещё в 2008 году кредитный договор её мамы был продан коллекторам — некоему «Агентству по сбору долгов». Выплаты по кредиту закончились в октябре 2011 года, но никто не сообщил об этом Людмиле Кабалиной. Таким образом, за 27 месяцев женщина заплатила лишние 47 тысяч рублей.

В банке женщинам вернуть деньги и прояснить ситуацию отказались, тогда они решили искать справедливости в прокуратуре. Оттуда заявление переправили в представительство ЦБ РФ, однако там никаких мер не приняли. Тогда искать правду решили в суде.

— Было четыре заседания мирового суда — вынесение решения постоянно откладывали, — рассказывает дочь пенсионерки. — В третий раз перенесли заседание, потому что ответчик пообещал предоставить доказательства того, что они сообщали маме о продаже кредита коллекторам. В итоге никаких доказательств они не предоставили, и на четвёртом заседании суд вынес решение в нашу пользу.
 
Коллекторы должны выплатить Людмиле Кабалиной 47 тысяч, переплаченных по кредиту, и выплатить 34 тысячи в качестве штрафа и возмещения морального ущерба. Решение суда должно вступить в силу до 21 мая.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 июня 2015 в 12:10
    (гость) сегодня в 11:02

    8 лет не ведая что и сколько платить за копеечный кредит ?Все-таки остановили.А ведь готова была платить и пожизненно.

    И не удивительно !
    Вон, как накинулись плательщики на новые квитанции капремонта !
    Волнуются, переживают, что ФКР недополучил !
    ;)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    01 июня 2015 в 15:57
    (гость) сегодня в 09:10

    не статья, а бред. у неё как минимум график погашения должен быть на руках. а если продали долг, то коллектора должны были связаться, банк по а/р высылает уведомление. и самое главное... в заголовке проиграл банк, а в конце статьи должны коллектора...эту статью школьник писал?


    лглг сегодня в 09:56

    События, описанные в статье как минимум странные...8 лет не ведая что и сколько платить за копеечный кредит ?Банк не требовал,коллекторы не наезжали, а заемщик в суд ?!Ерунда какая-то...


    Представьте себе, всё это так и есть, не сомневаюсь. Это стиль работы вышеназванного банка. От него пострадали не менее 2-х наших знакомых ещё в 2000-х г.г. Причём один из них даже лишился квартиры, т. к. был инвалид и без родственников, а к знакомым постеснялся обратиться, не хотел напрягать своими проблемами. Мы всё узнали только по факту. Теперь живёт в развалюхе в деревне... Очень одиозный этот банк, держитесь подальше от него. Столько банков закрыли, а мне что-то подсказывает, что его вряд ли закроют!
  • 01 июня 2015 в 17:37
    Мой бывший взял у них кредит на 270 тысяч,пару месяцев заплатил,прислали карту ещё на 160 штук.Мы их употребили конечно,платили ещё пару месяцев,а потом он ушёл к другой даме,и со временем платить перестал.Самое большое он выплатил тысяч 60 из всех денег,что брали.после долгих переговоров и мытарств кредит списали.Они ничего не добились от него.Прошло несколько лет,и он снова взял в кредит что то тысяч на 50....
  • (гость)
    01 июня 2015 в 20:41
    Банк будет обжаловать и затягивать 1000%
  • день (гость)
    31 марта в 23:57
    Хорошо, что есть такой судья который принял решение законно, честь и долгих лет жизни ему, но плохо то, что до сих пор банки остаются безнаказанными за разглашение личных данных заемщика. Передавая полученные от клиентов их персональные данные полубандитским структурам так называемым "коллекторам"
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»