Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцам рассказали, как отличить настоящего таксиста от бомбилы

12:17, 31 мая 2015 Город 33 5967

Воронежцам рассказали, как отличить настоящего таксиста от бомбилы
Реклама
Читайте также

Департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области опубликовал памятку для пассажиров «Как распознать легального таксиста». Инструкции подготовили из-за участившихся случаев криминальных инцидентов с участием бомбил.

— Сегодня извозом занимаются не только 9 тысяч официальных перевозчиков по Воронежской области, но и бомбилы, которые подчас предпочитают ограбить пассажира, а не подвезти его, — отмечают в департаменте. — Они не проходят положенный техосмотр и ежедневный медицинский осмотр. Часто становятся фигурантами криминальных сводок.

Как отличить легальное такси

Внешний вид

На кузове автомобиля есть «шашечки», а на крыше — оранжевый фонарь.

Документы

На передней панели в салоне расположена карточка с полной информацией о перевозчике и водителе (с фотографией). Имейте в виду, некоторые водители «одалживают» служебные машины родственникам, и те бомбят на них, пользуясь тем, что никто особо не присматривается к фотографии на информационной дощечке.

У водителя есть разрешение на перевозку пассажиров. Проверить, не липовое ли оно, можно, зайдя на портал государственных и муниципальных услуг Воронежской области http://pgu.govvrn.ru/wps/taxi/zul/permitDocs.zul. Там есть реестр всех таксистов: вам достаточно вбить в поисковик номер разрешения или государственный регистрационный знак автомобиля.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 34)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 34)
  • (гость)
    01 июня 2015 в 11:36
    (гость) вчера в 16:31

    В службе такси, должны использоваться тахографы. Такси Успех - водители по двое суток за рулём. В других не знаю.


    Ехал как-то в "желтом", водитель которого чтоб не заснуть периодически высовывался в окно, по дороге остановились - он выкурил беломорину, да и вообще жутко тупил - так и объяснил что давно не спал и его периодически начинает "вырубать". Доехали, к счастью, без приключений, скорее всего потому что ночь была
  • (гость)
    01 июня 2015 в 12:20
    Не хотите-не садитесь к нелегалам, кто вас заставляет! Вызовите легалов и насладитесь...о чём тут скулёж подняли, не пойму.
  • (гость)
    02 июня 2015 в 02:46
    Выше прав, что плакать? В городе где то 200 фирм на любой вкус и цвет, причём тут бомбилы, которые простаивают. Нужно с головой не дружить, чтобы к ним сесть. Хотите легитивное со всеми бумажками? Тогда готовьте бабки и вызывайте вернисаж с ребятками в белых рубашонках.
  • (гость)
    02 июня 2015 в 12:39
    (гость) вчера в 11:36

    (гость) вчера в 16:31В службе такси, должны использоваться тахографы. Такси Успех - водители по двое суток за рулём. В других не знаю. Ехал как-то в "желтом", водитель которого чтоб не заснуть периодически высовывался в окно, по дороге остановились - он выкурил беломорину, да и вообще жутко тупил - так и объяснил что давно не спал и его периодически начинает "вырубать". Доехали, к счастью, без приключений, скорее всего потому что ночь была

    Какой бред!!! ) Сами то верите в то, что написали???
  • (гость)
    02 июня 2015 в 23:48
    почему в Воронеже проблема заказать такси с детским креслом?! либо удерживающее устройство предлагают либо вообще ничего нет.....
Раскрыть все комментарии (всего 34)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»