Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Авиадартс» глазами воронежцев: «Шли на полигон пешком, но зрелище того стоило»

Авиашоу на полигоне «Погоново» посмотрели более 20 тысяч человек

18:01, 30 мая 2015 Город, Люди 77 12150

«Авиадартс» глазами воронежцев: «Шли на полигон пешком, но зрелище того стоило» Фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

В третий раз подряд 30 мая на полигоне «Погоново» прошёл российский этап конкурса «Авиадартс». На конкурсе, который проходит в Воронежской области с 27 мая по 1 июня, будет определён лучший лётный экипаж.

Полигон находится в 30 километрах от Воронежа. На своём транспорте до Погоново могли доехать только те, кто получил специальный пропуск. В основном это те, кто имеет отношение к Военно-воздушным силам РФ. Большинство зрителей сначала добирались до посёлка Семилукские Выселки, откуда их забирали автобусы Воено-воздушной академии и отвозили на полигон. По информации пресс-службы Минобороны, примерно 10 автобусов курсировали между поселком и полигоном. Однако из-за огромных очередей не все смогли попасть на автобусы. Прежде чем сесть в автобус, все пассажиры проходили через металлоискатель. После того как начался «Авиамикс», примерно в 10.30, автобусы перестали курсировать, людям пришлось идти пешком по песчаной дороге с маленькими детьми на руках. Некоторые добирались на велосипедах.

На самом шоу собрались, по данным пресс-службы Минобороны, более двадцати тысяч человек. Перед началом показательных выступлений организаторы «Авиадартса» устроили концерт и акцию «Твой выбор» по набору желающих служить по контракту.

В прошлом году на конкурс «Авиадартс» прилетал министр обороны Сергей Шойгу. Сегодня старт конкурсу пилотажных групп дал первый заместитель министра обороны генерал армии Аркадий Бахин. После его приветственной речи начался «Авиамикс», ради которого приехали тысячи человек. Посмотреть было на что. В «Авиамиксе» участвовали более 60 самолётов и вертолётов. В течение почти 1,5 часа они демонстрировали фигуры высшего пилотажа и применение боевого оружия.

В «Авиамиксе» участвовали авиационные группы высшего пилотажа «Беркуты», «Соколы России», «Русские Витязи», «Крылья Тавриды». Любопытно, что «Беркуты» — единственная в мире группа, которая выполняет пилотаж на боевых вертолётах. Пилоты «Беркута» на 6 вертолётах Ми-28 показали сложнейшие фигуры пилотажа, вызвав у зрителей громкие аплодисменты. Также всех удивил вертолёт Ка-52, который буквально танцевал в воздухе. Казалось, что пилот заигрывает со зрителями — то вильнёт одним бортом, то устроит серию разворотов и вертикальный подъём. А в финале своего выступления лётчик показал боевые возможности Ка-52, взорвав на мелкие кусочки автобус. На прощание вертолёт поклонился зрителям, подняв вихрь пыли, и был таков.

Завершился «Авиамикс» эффектным слаломом Су-25, которые прошли на максимально низкой высоте, лавируя в воротах из надувных пилонов. А в финале штурмовики пролетели, выпустив дым в цветах российского флага.

После «Авиамикса» для зрителей продолжился концерт. А в воздухе шли соревнования пилотажных групп. Завтра, 31 мая, на Погоново продолжатся соревнования по боевому применению.

Кстати, большинство зрителей, видимо, побоявшись снова проблем с транспортировкой, ушли сразу после «Авиамикса». Хотя и курсировали автобусы до Семилукских Выселок, многие предпочли добираться до своих авто пешком.

Мы пообщались с несколькими зрителями «Авиамикса» и попросили поделиться их своими впечатлениями.


Наталья Мальцева, студентка:

— Мы с подругой приехали в Семилукские Выселки на машине к 9 утра. В очереди на автобусы простояли почти два часа. Но потом выяснилось, что автобусы больше ходить не будут, и мы ещё минут 40 добирались пешком до полигона. Так что мы пришли под конец шоу и почти ничего не успели посмотреть. Немножко расстроились. Назад, наверное, тоже пешком пойдём. Ой, только фотографировать меня не надо, я вся пыльная, брюки по колено грязные.

Дмитрий Костюков, инженер-программист:

— Были небольшие сложности с тем, как добраться. Военные не пропускали меня с велосипедом. Но посёлок большой, есть много дорог, по которым можно доехать до полигона. Так что я успел, считай, к началу шоу. Меня впечатлил полёт вертолёта Ка-52, его манёвренность и как он в финале автобус взорвал. Не каждый день такие мероприятия проходят. Если получится, снова поеду на Авиамикс в следующем году.

Александр Винников, сотрудник «Атомтехэнерго»:

— «Авиамикс» я посмотрел, можно сказать, в дороге, пока шёл до полигона. В автобус я просто не попал уже. Ехал с Нововоронежа специально посмотреть авиашоу. Ожидал, что доставка людей будет более организованной. Я сам служил в войсках ПВО, то есть тех, кто разбивать авиацию должен. Мне было очень интересно посмотреть на технику, которая сейчас в нашей армии используется. Хотя и добирался долго, я всё равно доволен. Особенно красиво смотрелся финальный пролёт самолётов, когда они выпустили дым с цветами российского флага. Так что не хочу на негативе концентрироваться. В следующем году снова поеду.

Мария Пуховская и Александр Полянский, студенты:

— Мы любим собирать модельки самолётов, сами их клеим, красим. Специально приехали посмотреть на выступления пилотажных групп. Остались в восторге от «Русских витязей». Ещё запомнился пролёт шести вертолётов Ми-28. Они очень красивые фигуры в воздухе показывали.

Юлия Одиноких:

— У меня папа работал в Липецке авиатехником, так что я с детства в этой самолётной среде. Сегодня приехали всей семьёй — с мужем и 10-месячным сыном. Ребёнка самолёты даже убаюкали. Сначала он радовался, махал пилотам ручкой, а потом и вовсе уснул. Больше всего мне вертолёты понравились, особенно чёрный, как же он называется. Ка-52! Впечатлений очень много.

Ваня, 9 лет:

— Я с папой приехал. Папа у меня в авиации служит. Он мне бинокль дал, я через него на самолёты и вертолёты смотрел. Мне понравилось, как они летали. Очень сложно быть лётчиком. Я ещё не придумал, кем хочу быть.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


77 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 78)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 78)
  • Михаил (гость)
    01 июня 2015 в 10:42
    Вот не понимаю я наш народ. Ну сказали вам что начало мероприятия в 9.00, ну надо было подумать хоть чуть-чуть, что значит за два часа нужно приезжать на ПОЛИГОН, а не в Семилукские Выселки. Я на машине выехал из северного в 7.00. Дорога через Юго-Западный рынок-Острогожская-Дамба-Семилукские Выселки заняла 30 минут. Спокойно подъехал к месту где парковали на поле вояки машины. Спокойно прошли контроль на рамках и сели в автобус. Приехали на полигон где-то к 8.00, были еще свободные места на трибуне перед сценой. Спокойно сели и посмотрели все шоу. Было ВСЁ ОЧЕНЬ КРУТО!!! Досмотрели концерт до конца, там кстати Андрей Державин исполнял свои песни в конце, но нигде про это не сказано. И примерно в 16.00 уехали назад на автобусе к машине. Правда когда мы ждали автобус, и его долго не было, кто-то пустил слух в толпе, что "автобусов больше не будет" и многие пошли пешком. Так что это не организация военных не правильная, а организованность наших соотечественников оставляет желать лучшего.
  • Алексей (гость)
    01 июня 2015 в 12:42
    все хорошо красиво но как привезли туда как скот так и не увезли от туда, добирайтесь сами до своих машин, армия че... людей за людей никогда не считали, моглиб дорогу хоть сделать чтоб пыль не глотать с маленькими детьми. Само шоу классное это надо видеть, в остальном один негатив
  • (гость)
    01 июня 2015 в 13:12
    (гость) 30 мая в 18:26

    Денис (гость) сегодня в 18:13УЖАС!!!!!! 4 часа МУЧЕНИЙ!Встали в 7 утраВ 8:30 приехали на своей машине на "Семелуцкие Выселки"Поставили там машину как и многие, думали будут ходить обещанные автобусы!Никаких автобусов не увидели. Шли 30 мин пешком до спецавтобусовПришли, нас отправили в конец многокиломентровой очереди!Отстояли в очереди 1 час 40мин, так как на маршруте ездило только 6 пазиков!И людей пропускали только через рамки металоискателей!Когда до начала шоу оставалось 15 мин. — убрали ограждения — мол если хотите можете сами идти!Нафига тогда проверяли рамками и людей заставили стоять по 2 часа?Пошли пешком7 км в пыли, грязи, через лес, песок, машины со спецпропусками едут, пыль столбом, простым смертным сигналют, а дорога то одна, песок, пыль, куда деться людям? Жену 2 раза чуть на капоте не прокатили.Пришли через 1 час 20 мин! уже под конец!За это время мимо нас не проехало не одного пазика! Их всего было 6 шт так и эти перестали возить людей!На трибуны не попадешь, нефига не видно!Посмотрели 15 минут шоу и все кончалосьНа шоу стояло не меньше 500 машин со спецпропусками!Более 20 автобусов мвд!Почему нельзя было их задействовать?Почему нельзя было людей пускать пешком или на машине!После шоу 6 пазиков уехало и с концами!Люди, дети, старики опять шли пешком 7 км по песку лесу и пыли!Пробка на выезде их блатных машин и мигалок!И все это под девизом "Приходите служить по контракту"!!Если эти люди даже праздник организовать не могут как они страну то защищают?Гордеев был, всем руки пожал и на вертолете улетел — красавчик! полностью согласна и подписываюсь под каждым вашим словом!!!! организация -ужас! мне особенно нравится фраза в новостях выше "КУРСИРОВАЛИ" 10 автобусов. слово курсировали как то явно тут не к месту, да и 10 штук никто не заметил, может конечно они -невидимые летучие голландцы? столько разочарования! пришла КУЧА людей ( на которую, вообще то я думаю, организаторы должны были быть нацелены, раз трубили по всем источникам о предстоящем событии) и кто не дошел пешком -топали разочарованные и убитые назад...ОБИДНО! зато блатных пролетало на авто куча -счастливые, им повезло больше, чем простым смертным...Но боюсь наше мнение, наши возмущения так и останутся не услышанными...

    ТОЖЕ ВОЗМУЩЕНА ОРГАНИЗАЦИЕЙ,А ТОЧНЕЕ ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ ОРГАНИЗАЦИИ ПРАЗДНИКА!!
  • (гость)
    01 июня 2015 в 13:18
    (гость) 30 мая в 18:21

    (гость) сегодня в 18:15Никто не заставлял! Но обнадежил, что подвоз зрителей к месту шоу будет организован.

    я даже не сомневалась, что организация хромать будет. после всего вышеизложенного не жалею, что не поехала на шоу - в пыли по колено по жаре на фиг надо.
  • сеня (гость)
    01 июня 2015 в 16:31
    Кто в авиации служил, в цирк не ходит!
Раскрыть все комментарии (всего 78)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»