Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже объявлен лауреат первой премии им. Вильгельма Столля

Им стал председатель совета директоров Грибановского машиностроительного завода Николай Красножон

17:20, 29 мая 2015 Общество, Люди 7 1670

В Воронеже объявлен лауреат первой премии им. Вильгельма Столля
Реклама
Читайте также

Церемония награждения победителей премии им. Вильгельма Столля состоялась 26 мая в концертном зале Event-Hall в рамках празднования Дня российского предпринимательства.

Лауреатом премии стал председатель совета директоров Грибановского машиностроительного завода Николай Красножон, который получил награду — символ премии — велосипед с колесами в виде шестеренок, движущийся по спирали вверх.

"В стране сегодня празднуется важнейший профессиональный день. Не кривя душой, хочу сказать, что предпринимательство — это основа любого государства. Очевидно, что, если есть экономика, значит, есть развитие, есть возможность у государства решать социальные задачи, общественные и политические", — сказал на церемонии Алексей Гордеев.

Отметим, что лауреат премии был выбран жюри из 28 номинантов, список которых был сформирован из заявок.

Напомним, что заявки на соискание премии можно было подать самостоятельно — в адрес Гражданского собрания «Лидер». Одновременно конкурсная комиссия от каждого района Воронежской области и Воронежа номинировала на получение премии одного предпринимателя, которого сочла наиболее достойным по множеству показателей — инвестиции, деловая репутация, численность персонала, социальная ответственность бизнеса — и целому ряду других.

Торжественной церемонии премии предшествовала насыщенная деловая программа. Участники и гости мероприятия смогли научиться практикам лидерства на семинаре ведущего бизнес-тренера «Воронежского центра тренинга» Ольги Крыловой, узнали секреты искусства продаж от основателя и директора «Студии Парфенова» Андрея Парфенова, познакомились с методами развития бизнеса и его социальной ответственности в рамках лекции бизнес-консультантов международного класса Тимура Моисеева и Леонида Юдина.

Кроме того, в рамках деловой программы прошли лекции и семинары о том, как правильно подобрать персонал, насколько важное значение имеют банковские организации в развитии бизнеса, как с помощью финансового планирования можно повысить эффективность бизнеса, и другие.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • 29 мая 2015 в 18:53
    Премия им. Вильгельма Столля очень почётна!
    А тем временем США выдвинули Порошенко на нобелевскую премию мира!
  • (гость)
    29 мая 2015 в 23:14
    Безотносительно данного награждения, хотелось бы напомнить воронежцам кем именно был Вилгельм Столль.

    Незадолго до свержения и падения всего института российской монархии, Николай повёл в стране политику, аналогичную нынешней путинской. То есть, вместо того, чтобы строить свои заводы и фабрики, готовить своих специалистов, как это делал Пётр Первый, он решил что просто завезёт изза границы готовые заводы с готовыми инженерами и развернёт их на территории Российской Империи. И они, дескать, обеспечат стране промышленный рост. Они действительно приехали, построили заводы, наняли наших рабочих, но вся прибыль от работы тех заводов уходила за пределы нашей страны, точно так же как уходит сейчас прибыль Данона, Нестле, Форда и всех остальных. Одним из этих людей и был тогда Вильгельм Столль. А настоящая индуастиализация страны началась только при Ленине и Сталине, когда этих всех приехавших при Николае кого вышвырнули из страны, национализировав их заводы, а кто то уехал сам, и когда в стране открылись свои институты и начали выпускать своих инженеров.

    Так что премия Вильгельма Столля, особенно в нынешнее время, это, я бы сказал, это очень сомнительная награда.
  • (гость)
    30 мая 2015 в 16:23
    Eleno44ka вчера в 18:53

    Премия им. Вильгельма Столля очень почётна!А тем временем США выдвинули Порошенко на нобелевскую премию мира!
    Для тебя почётна эта премия или для кого?
  • (гость)
    08 июня 2015 в 10:43
    Вильгельм Столль был сыном врача, работавшего в Воронеже, он не был экспатом и приглашенным капиталом. Воронеж был для него родным городом
  • (гость)
    27 мая в 19:11
    (гость) 29 мая 2015 в 23:14

    Безотносительно данного награждения, хотелось бы напомнить воронежцам кем именно был Вилгельм Столль. Незадолго до свержения и падения всего института российской монархии, Николай повёл в стране политику, аналогичную нынешней путинской. То есть, вместо того, чтобы строить свои заводы и фабрики, готовить своих специалистов, как это делал Пётр Первый, он решил что просто завезёт изза границы готовые заводы с готовыми инженерами и развернёт их на территории Российской Империи. И они, дескать, обеспечат стране промышленный рост. Они действительно приехали, построили заводы, наняли наших рабочих, но вся прибыль от работы тех заводов уходила за пределы нашей страны, точно так же как уходит сейчас прибыль Данона, Нестле, Форда и всех остальных. Одним из этих людей и был тогда Вильгельм Столль. А настоящая индуастиализация страны началась только при Ленине и Сталине, когда этих всех приехавших при Николае кого вышвырнули из страны, национализировав их заводы, а кто то уехал сам, и когда в стране открылись свои институты и начали выпускать своих инженеров. Так что премия Вильгельма Столля, особенно в нынешнее время, это, я бы сказал, это очень сомнительная награда.

    Ну ты даешь, историк ! А не хотел ли другого... Он на свой страх и риск впервые С НУЛЯ создал завод, благодаря которому о Воронеже узнали в Европе. Иностранцы до 1869 года в Воронеже не создавали производств. Да и потом, только во времена первой мировой Рихард Поле был эвакуирован из Риги. А прибыль до 1896 года уходила, в том числе, в бюджет города. Да, потом образовалось акционерное общество и все стало посложнее. Тем не менее часть прибыль от завода всегда шла городу. А Столль, в отличие от современных промышленников, стал настоящим благотворителем. Создал с женой приют и нес этот крест до конца жизни. А сейчас промышленники думают о деньгах, а их жены о гламуре. Им до Столля, как до Юпитера...
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»