Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец, сбивший 20 человек у «Дон Кихота», получил 8 лет колонии-поселения

Также суд обязал Александра Лосева выплатить семьям погибших по 1 млн рублей

12:54, 29 мая 2015 Криминал 80 7825

Воронежец, сбивший 20 человек у «Дон Кихота», получил 8 лет колонии-поселения Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

В Воронеже сегодня, 29 мая, суд вынес обвинительный приговор по делу о ДТП у кафе «Дон Кихот». Виновника трагедии, 30-летнего Александра Лосева, приговорили к 8 годам колонии-поселения, а также обязали выплатить по 1 млн рублей семьям погибших.

Напомним, осужденный получил такой срок за то, что 9 марта 2014 года около трёх часов утра на автомобиле «Вольво» он выехал на встречную полосу движения и на огромной скорости врезался в толпу людей, стоявшую возле ночного заведения. В результате этого страшного наезда пять человек погибли, остальные 13 были серьезно ранены. Осознав, что случилось, Александр бросил свою машину и попытался скрыться, однако уже через несколько часов полицейские его нашли в Северном микрорайоне, после экспертизы выяснилось, что парень находился в состоянии алкогольного опьянения. Правда, сам он утверждает, что выпил уже после аварии.

18 марта Александру Лосеву было предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание — до 9 лет тюрьмы.

7 мая Лосев выступил с последним словом. Свою речь он читал с бумаги на 4 листа. В первую очередь, он заявил, что незаинтересованные лица характеризуют его положительно, ранее он не привлекался к ответственности, он «всей душой сожалеет о случившемся» и просит прощения у всех. Обвиняемый также указал, что недавно перенёс операцию, а его мама является инвалидом 2 группы.

— Не зря говорят, что собственная совесть и осознание вины гораздо хуже любого наказания, — заявил Лосев. — Моя жизнь и надежда на создание семьи и радости, также оборвались в этот день. Я не сплю, не выхожу из дома, перенес операцию.

Он также отметил, что следствие не нашло автомобиль ВАЗ-2115, который, по словам Лосева, тоже был участником ДТП. Не прояснились и причины конфликта, из-за которого люди оказались на улице. Указал обвиняемый и на то, что у кафе нет тротуара, и люди стояли на проезжей части.

Также Лосев имеет претензии и к утверждению обвинения, что он был пьян в момент ДТП. Мужчина заверяет, что выпил после аварии, а потом уже сам добровольно поехал на освидетельствование.

— К своему последнему слову хочу добавить, что я всей душой сожалею о случившемся. Хоть потерпевшие заявляют, что не хотят моей помощи. Несмотря на свое трудное в настоящее время положение, я по возможности приложу все усилия, чтобы финансово помогать потерпевшим, — заключил обвиняемый.

Кстати, родные погибших не прониклись словами Лосева. Они заявили, что не верят ему.

— Как тебе не стыдно! Ты живёшь и хочешь быть на свободе, когда наши дети сейчас в земле. У нас сейчас один путь каждый день: могила — аптека — дом!, — так отреагировала на последнее слово мать одного из погибших.

Стоит отметить, родные погибших не согласны со столь мягким, по их мнению, приговором. Они считают, что Лосева надо было судить по статье 105 УК РФ «Убийство» или хотя бы назначить отбывание наказания в колонии строго режима. В ближайшее время родственники погибших планируют обжаловать приговор.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


80 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 80)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 80)
  • (гость)
    30 мая 2015 в 00:09
    straytomcat вчера в 23:53

    Подобные случаи с реальным лишением свободы...

    Иркутский суд фактически освободил от наказания дочь иркутской чиновницы Анну Шавенкову, которая в декабре 2009 года сбила Елену и Юлию Пятковых (одна скончалась, вторая осталась инвалидом) в центре города.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 мая 2015 в 00:29
    (гость) вчера в 23:57

    straytomcat сегодня в 23:44 Эксперты-криминалисты не нашли на дороге следов юза и торможения. А как же боковое стекло "Вольво" разбитое при столкновении головой одного из пострадавших?


    Так по тексту.
    Фото там есть, боковые окна разбиты похоже оба.
  • (гость)
    30 мая 2015 в 11:00
    Почему-то мне не жаль потерпевших.
  • (гость)
    30 мая 2015 в 23:20
    (гость) сегодня в 11:00

    Почему-то мне не жаль потерпевших.

    Жаль, очень, что такие люди ещё "существуют" у нас в мире. А тем более, ёщё и ходят рядом с нами.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 мая 2015 в 23:31
    (гость) сегодня в 00:09

    straytomcat вчера в 23:53Подобные случаи с реальным лишением свободы... Иркутский суд фактически освободил от наказания дочь иркутской чиновницы Анну Шавенкову, которая в декабре 2009 года сбила Елену и Юлию Пятковых (одна скончалась, вторая осталась инвалидом) в центре города.


    Хоть приговор и амнистия А.Ш. вызывают негодование, но это совсем другой случай.
    "...Анну Шавенкову обвинили по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлёкшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека..."
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 264]
    ч.3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

    наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    А.Лосев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека).
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 264]
    ч.6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    Когда давали реальные сроки была "компания по борьбе с пьянством за рулём", но она кончилась и теперь наказание колония-поселение.
Раскрыть все комментарии (всего 80)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»