Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России родителям будут компенсировать затраты на нянь

Предложение о компенсациях родителям, пригласивших своим детям нянь, озвучил президент РФ Владимир Путин

12:41, 29 мая 2015 Oбразование, Cемья 16 9494

В России родителям будут компенсировать затраты на нянь Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству России до 20 июля решить вопрос о компенсациях родителям, нанявшим нянь для своих детей. Об этом сегодня, 29 мая, сообщила пресс-служба Кремля.

"Проработать вопрос о предоставлении родителям компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми дошкольного возраста при получении данной услуги у индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги по присмотру и уходу", — говорится в перечне поручений президента.

Кроме того, кабинету министров до этого же срока предстоит представить свои предложения о возможности направления маткапитала на оплату услуг по присмотру и уходу за детьми, пишут федеральные СМИ.

Напомним, что родителям, чьи дети ходят в детские сады, подобные компенсации предусмотрены. В настоящее время им возвращаются 20% от ежемесячной оплаты за детский сад.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    29 мая 2015 в 17:42
    За детсад налоговиков города заплати. Налоги заплати. За хап ремонт заплати. Еще и за няню чужому ребенку заплати? Да сколько можно то? Я за всю свою жизнь от этого государства копейки не видел. А все плати плати да плати
  • (гость)
    29 мая 2015 в 23:08
    (гость) сегодня в 15:14

    Как педагог с двадцатилетним стажем скажу: если "мамсика" слишком рано кинуть в коллектив, ничего хорошего из этого не будет. Насмотрелась.(( Ребенок, который не может выносить общество кучи незнакомых шумных людей В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ЗАМКНЕТСЯ В СЕБЕ. Потом его будет очень трудно "вытащить". В худшем - да, рискует схлопотать пожизненный стресс, и неизвестно, что из этого выльется.Замкнутых деток нужно приобщать к коллективу постепенно, адаптировать их сначала с домашними друзьями, затем во дворе, на прогулках. В детсаду возможности для такой адаптации нет. Тридцать очень разных детей, всё чаще попадаются гиперактивные, если таких хотя бы треть группы, - у воспитателя стоит задача прежде всего сберечь жизнь и здоровье этих ребятишек. Какая уж там индивидуальная работа... Находят педагоги возможности, но, увы, их мало.Детей "тихонь" лучше приводить в сад годам к четырем - пяти, когда человечек уже знает, что его тут насовсем не оставят, когда он может САМ пожаловаться, попросить, защититься. Повторяю: при той катастрофической переполненности детсадов, что мы наблюдаем сейчас, это наилучший вариант.

    Спасибо, хорошо написали! Очень мудро и грамотно! Хорошо, что есть такие Педагоги.Здоровья и счастья Вам!
  • (гость)
    30 мая 2015 в 11:21
    "Мамсики" обычно такими остаются на всю жизнь.
  • (гость)
    30 мая 2015 в 15:52
    (гость)
    сегодня в 11:21
    "Мамсики" обычно такими остаются на всю жизнь.
    ----------------------------------------------------------------
    Не лепите ярлыки, если не знаете. Со мной в школе учился парень, которого до шестого класса в школу водила бабушка. В школе он общался, преимущественно, со своим двоюродным братом. Сейчас этот парень работает хирургом у нас в городе, его жизнь - как на ладони. Хирург он замечательный, многие горожане ему обязаны жизнью. Безотказный, выходит на работу в любое время. Семья у него любимая, детки.
    И что, вы мне хотите доказать, что такой "мамсик" - плохо, а беспардонный оторва - кадр на нары - это хорошо?
    Хорошо, что такому "мамсику" не попался педагог, типа вас. Давно бы записали в аутисты и выбросили на обочину жизни.
    Смотреть надо на КАЖДОГО ребенка. ПОМОГАТЬ ему развиваться в нужном направлении. Люди - слишком дороги, чтобы ими так швыряться и шить им ярлыки. Тем более, в детстве.
  • (гость)
    30 мая 2015 в 17:35
    (гость) сегодня в 15:52

    (гость)сегодня в 11:21"Мамсики" обычно такими остаются на всю жизнь. ----------------------------------------------------------------Не лепите ярлыки, если не знаете. Со мной в школе учился парень, которого до шестого класса в школу водила бабушка. В школе он общался, преимущественно, со своим двоюродным братом. Сейчас этот парень работает хирургом у нас в городе, его жизнь - как на ладони. Хирург он замечательный, многие горожане ему обязаны жизнью. Безотказный, выходит на работу в любое время. Семья у него любимая, детки. И что, вы мне хотите доказать, что такой "мамсик" - плохо, а беспардонный оторва - кадр на нары - это хорошо?Хорошо, что такому "мамсику" не попался педагог, типа вас. Давно бы записали в аутисты и выбросили на обочину жизни. Смотреть надо на КАЖДОГО ребенка. ПОМОГАТЬ ему развиваться в нужном направлении. Люди - слишком дороги, чтобы ими так швыряться и шить им ярлыки. Тем более, в детстве.

    +++,всё правильно пишете!
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»