Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Родителей предлагают штрафовать за отказ от прививок детям

А лечение для тех, кто отказался, хотят сделать платным

20:54, 28 мая 2015 Здоровье 73 5737

Родителей предлагают штрафовать за отказ от прививок детям Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Родителей предлагают наказывать за необоснованный отказ от прививок детям. С таким заявлением выступила зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова на брифинге во Владивостоке, сообщает Интерфакс. При этом она уточнила, что об уголовной ответственности речь не идет.

По словам сенатора, многие родители отказываются делать прививки своим детям под влиянием "антивакцинальной пропаганды", которой обычно занимаются люди, далекие от медицины.

"Сейчас этот вопрос в стадии изучения. Меры должны заставить родителей задуматься, услышать врача", — считает Козлова.

Также, по словам Людмилы Козловой, участники выездного заседания экспертного совета по здравоохранению комитета Совета Федерации по соцполитике предложили сделать платным лечение для людей, которые сначала отказались делать прививку, а потом заболели этой болезнью.

Общественники уже заявили, что эта инициатива  является нарушением конституционного права на отказ от медицинского вмешательства: «У каждого гражданина есть право отказаться от прививки. Сенаторы призывают к нарушению Конституции».

В настоящее время национальный календарь профилактических прививок включает в себя обязательные вакцинации против 12 инфекций: гепатита B, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококка и гриппа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


73 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 74)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 74)
  • 31 мая 2015 в 11:36
    Родителей предлагают штрафовать за отказ от прививок детям
    А лечение для тех, кто отказался, хотят сделать платным
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/319591.html

    БРЕД!!!
    Самое главно!!! некоторым людям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещёно делать прививки. Иначе не желец, в лучшем случае - калека.
  • 31 мая 2015 в 11:39
    (гость) 28 мая в 21:43

    офанареть. когда же профессионалы будут во власти и цирк уедет ? моему брату сделали прививку, против которой была против наша мама. результат - кровоизлияние в мозг и я без брата :(

    вот-вот и я об этом.

    в первым делом, в законе НАДО прописать - перед тем как делать бесплатную прививку - надо сначала выявить (бесплатно) не будет ли аллергии на эту прививку!!!
  • 31 мая 2015 в 11:40
    (гость) 29 мая в 22:15

    Паротит эпидемический ("свинка"). Как девочек пугают краснухой, так мальчиков - паротитом, т.к. есть некая вероятность остаться бесплодным после этой болезни, если перенести её в пубертатном периоде... Могу сказать только о собственном опыте встречи с этой инфекцией ))). Я болела "свинкой" (мне было 8 лет. Помню, что шею очень раздуло - поворачивать было трудно - и есть не хотелось один день))). Переболел "свинкой" мой муж (как раз в подростковом возрасте). Однако у нас четверо детей ))). Последние лет двадцать я вообще не встречалась с этим заболеванием... А риск остаться бесплодным - на мой взгляд, куда больше от... огромного количества вакцин и иммуноглобулинов (опыты профессора Аманджоловой на животных подтверждают, что пятое поколение привитых полностью бесплодно (((. А сейчас рождаются детишки приблизительно четвертого поколения привитых... Врачи-гинекологи знают, что возрастающее бесплодие во всех странах - налицо

    отличный комментарии!!!
  • 31 мая 2015 в 11:45
    Дам совет родителям, если не хотите своих детей подсаживают на иглу вакцины, говорите врачам:

    - У него аллергия на это лекарство.
    А далее по обстоятельствам.
  • Апоссум (гость)
    01 июня 2015 в 09:38
    (гость) 30 мая в 12:03

    Hennesy (гость) сегодня в 07:07Пожалуй , бесполезно тут пытаться объяснить зомбированным мамашам необходимость прививок и опасность отказа от них. Врачи это понимают, ну по крайней мере те, кто не прикормлен всякими фондами против всего.Есть хорошее решение-непривитого ребенка просто не брать ни в детсад, ни в школу. И все. Лично я против того чтобы рядом с моими детьми находились люди которые могут быть потенциальными разносчиками заболеваний. Так ведь вашим привитым от всего детям, априори ничего не грозит))))

    Ну прививки делают не от всего, а от наиболее опасных заболеваний. Просто если родители ребенка против прививок, то страшно представить какие ещё тараканы у них в голове. Может они уринотерапией балуются, или ещё какой хренью, и присутствие такого чада опасно для окружающих.
Раскрыть все комментарии (всего 74)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»