bool(false)
Родителей предлагают штрафовать за отказ от прививок детям - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Родителей предлагают штрафовать за отказ от прививок детям

А лечение для тех, кто отказался, хотят сделать платным

20:54, 28 мая 2015 Здоровье 76 6473

Родителей предлагают штрафовать за отказ от прививок детям Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Родителей предлагают наказывать за необоснованный отказ от прививок детям. С таким заявлением выступила зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова на брифинге во Владивостоке, сообщает Интерфакс. При этом она уточнила, что об уголовной ответственности речь не идет.

По словам сенатора, многие родители отказываются делать прививки своим детям под влиянием "антивакцинальной пропаганды", которой обычно занимаются люди, далекие от медицины.

"Сейчас этот вопрос в стадии изучения. Меры должны заставить родителей задуматься, услышать врача", — считает Козлова.

Также, по словам Людмилы Козловой, участники выездного заседания экспертного совета по здравоохранению комитета Совета Федерации по соцполитике предложили сделать платным лечение для людей, которые сначала отказались делать прививку, а потом заболели этой болезнью.

Общественники уже заявили, что эта инициатива  является нарушением конституционного права на отказ от медицинского вмешательства: «У каждого гражданина есть право отказаться от прививки. Сенаторы призывают к нарушению Конституции».

В настоящее время национальный календарь профилактических прививок включает в себя обязательные вакцинации против 12 инфекций: гепатита B, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококка и гриппа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


76 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 77)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 77)
  • 31 мая 2015 в 11:45
    Дам совет родителям, если не хотите своих детей подсаживают на иглу вакцины, говорите врачам:

    - У него аллергия на это лекарство.
    А далее по обстоятельствам.
  • Апоссум (гость)
    01 июня 2015 в 09:38
    (гость) 30 мая в 12:03

    Hennesy (гость) сегодня в 07:07Пожалуй , бесполезно тут пытаться объяснить зомбированным мамашам необходимость прививок и опасность отказа от них. Врачи это понимают, ну по крайней мере те, кто не прикормлен всякими фондами против всего.Есть хорошее решение-непривитого ребенка просто не брать ни в детсад, ни в школу. И все. Лично я против того чтобы рядом с моими детьми находились люди которые могут быть потенциальными разносчиками заболеваний. Так ведь вашим привитым от всего детям, априори ничего не грозит))))

    Ну прививки делают не от всего, а от наиболее опасных заболеваний. Просто если родители ребенка против прививок, то страшно представить какие ещё тараканы у них в голове. Может они уринотерапией балуются, или ещё какой хренью, и присутствие такого чада опасно для окружающих.
  • (гость)
    05 января в 19:34
    (гость) 28 мая 2015 в 21:40

    В августе 2011 г. исключено из Единого государственного реестра юридических лиц уникальное научное учреждение – Государственный научно-исследовательский институт стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов, включая вакцины, имени Л.А. Тарасевича (ГИСК), на 20 лет переживший создавшую его страну. Так, шаг за шагом, уходит в прошлое эпоха советского государственного здравоохранения, ставшего в ХХ в. образцом для подражания во многих странах мира. .........................................................................Интересно кто сейчас проверяет, в основном импортные вакцины?..

    их на нас и проверяют. законодательство западных стран предъявляет высокие требования к тестированию новых лекарств и вакцин на людях, но допускает делать это на жителях развивающихся стран. наше законодательство, как и законодательство Украины, например, давным-давно позволяет такое. Кураторы пишут дисеры, пипл хавает. Каждый раз, когда в инструкции к выписанному вам лекарству вы читаете "нет данных" - поздравляем, вы - подопытный кролик! А про прививки не буду углубляться: самая яркая история - про прививки от ВПЧ, которые делались на добровольной ПЛАТНОЙ основе девочкам до 14 лет, а чтоб нашлись желающие заплатить за то, что на них будут тестировать вакцину, в СМИ раздули жуткую истерию про ВПЧ.
    Кстати, от гриппа прививаться не буду ,даже если мне за это станут доплачивать. Эта прививка вообще пальцем в небо))) Свинку и краснуху тоже надо бы в топку, да только у нас и диагноз не поставят - врачи теперь не знакомы с этими болезнями, и корь диагностировать может только "древний" специалист.
  • (гость)
    07 января в 22:43
    [quote]catty_bri 29 мая 2015 в 14:39

    Хмм...вы, наверно, не в курсе, что в случае возможности заражения столбняком всегда вводится сыворотка, и про наличие прививки даже не спрашивают, т.е. смысла от нее нет...а про оспу даже странно...у нас от нее не прививают, т.к. нет ее давно или вы ветряную имели в виду?)))) на ручку свою левую, на плечико, смотрели?? что это там за точка или кружочек??? не знаете, ну да ладно

    э-эх, хотели поучить других, да не получилось. На левом плече остается след от БЦЖ (против туберкулеза). на 7 день в роддоме делают
  • гость (гость)
    09 января в 11:36
    А кто гарантирует качество вакцины? Сделали осенью ребенку прививку от гриппа, так уже месяц не можем вылечится.
Раскрыть все комментарии (всего 77)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»