Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пиццу с тараканом подали покупательнице в торговом центре Воронежа

Девушка отказалась от денежного возмещения ущерба и намерена обратиться в Роспотребнадзор

19:08, 28 мая 2015 Город, Здоровье 55 13830

Пиццу с тараканом подали покупательнице в торговом центре Воронежа
Реклама
Читайте также

Пиццу с тараканом в начинке продали девушке в одном из торговых центров Воронежа. Инцидент произошёл в прошлую субботу, 23 мая.

— Мы купили "Неаполитанскую" пиццу, и я уже готова была начать есть, как заметила насекомое прямо под соусом. Есть, конечно, тут же расхотелось. Я была в шоке, — говорит Елена. — Администратор заведения после предъявленной претензии всячески пытался объяснить, что такого не может быть, а затем вместе с директором они резко изменили свое мнение и заявили, что весь фуд-корт торгового центра просто кишит тараканами, и они с ними безрезультатно борются уже очень долгое время.

Покупательнице предложили взамен другую еду. Но девушка отказалась. Не взяла она и деньги, которые ей предложил администратор.

Как рассказали в торговом центре, информация о тараканах на площадке для питания не соответствует действительности.
— Тараканы в торговых центрах, к сожалению, не редкость, их травят все ТЦ, и это обязательная статья расходов, — рассказали представители торгового центра. — Дезинсекции у нас проходят регулярно, поэтому насекомых нет. Мы штрафуем арендаторов, если у них обнаруживается таракан, обязываем их провести внеплановую дезинсекцию. Возможно, и в этот раз поступим также.

В свою очередь, в кафе, которое продавало пиццу, также заявили, что это не их таракан. Там также засомневались, что еда была куплена у них.

— Девушка не предоставила чек на покупку этой пиццы, — рассказали представители кафе. — Соответственно, мы не можем подтвердить, что таракан был именно в нашей еде. Другую пиццу, а потом деньги мы предложили, чтобы у клиентов не осталось неприятного впечатления от нас. Такой подход в компании — улаживать любой конфликт с покупателем в его сторону.

Однако Елена всё равно настроена обратиться в Роспотребнадзор с заявлением о проверке кафе. Девушку, по её заявлению, деньги не интересуют, но она хочет, чтобы в заведении навели порядок.

Что делать, если вы нашли в еде посторонний предмет

В подобных случаях бороться за свои права можно и нужно. Если компания отказывается выплачивать компенсацию, можно обратиться в суд. Главное — всё сделать правильно.

* В первую очередь необходимо сфотографировать инородный предмет, который вы только что извлекли из еды. Делать это нужно сразу же после обнаружения, т. к. у фотографий, сделанных на камеру фотоаппарата или телефона, есть свойства, в которых можно посмотреть дату и время, когда был сделан снимок.

* Если такая ситуация произошла в кафе или ресторане, фото нужно делать так, чтобы был виден интерьер заведения и его можно было опознать по фото.

* Очень хорошо, если в момент обнаружения в еде инородного предмета рядом с вами были очевидцы, которые смогут подтвердить факт ЧП в суде.

* Инородный предмет нельзя никому отдавать или тем более выбрасывать. Его необходимо хранить до суда.

* Запись об инциденте и суть претензии нужно обязательно отразить в книге жалоб заведения. Страницу с вашей записью нужно сфотографировать и предоставить как одно из доказательств в суде.

* Если вы поранились о посторонний предмет в пище или отравились, зафиксируйте этот факт у врача и приложите справку к иску. В этом случае вы можете рассчитывать на дополнительную денежную компенсацию.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


55 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 56)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 56)
  • Настя (гость)
    30 мая 2015 в 10:49
    Я вчера написала комментарий с названием кафе,его никто не опубликовал))) обидно,люди же кушать туда ходят.
  • (гость)
    31 мая 2015 в 18:31
    (гость) 29 мая в 01:34

    (гость) вчера в 20:35

    Я догадываюсь в каком из кафе произошел инцидент! В этом кафе однажды хотели перекусить, но когда к нам подошла кассир с ногтями пораженными грибком я была в шоке… естественно кушать перехотелось… прийдя домой я оставила отзыв на официальном сайте данной сети, но ее сразу же удалили.. … Поэтому я не удивлюсь что и тараканы у них в еде…Я думаю Вы догадываетесь о каком заведении идет речь)))
    Готовить научись и жри дома или то, что приготовишь. А то бабы пошли, что готовят так...уж лучше тараканов жрать!!! Учите матчать, ....

    Бабы походу только тебя окружают, оно и понятно, судя по рассуждением- заслуживаешь только баб)))
  • (гость)
    01 июня 2015 в 14:06
    Евжорий 29 мая в 18:56

    Руководству конечно проще сказать,что это неправда,то что ТЦ кишит тараканами.Кто в здравом уме такое подтвердит.А проверяющие организации нужно сажать за взятки и закрывать все общепиты полностью!

    +1
  • Саша (гость)
    01 июня 2015 в 14:30
    Давайте писать названия заведений. Прессе наверное это делать сложно. А нам читателям можно вчера нашел в сырковой массе Вкуснотеево какую-то дрянь. Чуть зуб не сломал! Звонил по телефону производителя фирма малыш что на 45 дивизии, но трубку никти не снял! Отдыхают видимо от трудов праведных
  • (гость)
    29 июня 2015 в 03:19
    (гость) 28 мая в 19:50

    Ой, какие мы нежныедома надо жрать

    (гость) 28 мая в 19:51

    Это медоносная пчела, а не таракан.

    Чтоб тебе такие пчелки мед всю жизнь носили )
Раскрыть все комментарии (всего 56)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»