Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежских маршрутках в жару работают печки

Из-за недобросовестных водителей пассажиры задыхаются в транспорте

18:33, 28 мая 2015 Транспорт 78 7971

В Воронежских маршрутках в жару работают печки
Реклама
Читайте также
 

В Воронеже в маршрутках при уличной температуре +30 градусов можно получить ожог от радиаторов. Об этом "МОЁ!" сообщают наши читатели.

— Вчера ехал в автобусе 9ка гос. номер Н327НР в салоне сидеть совсем невозможно т. к. оказалось, у него включено отопление(радиаторы, расположенные по салону, были просто кипяток — так что ногу нельзя прислонить), а на улице +29 градусов. (...) Хотел предложить водиле выдавать при входе веники для парилки. Вот вам и проезд за 15 руб., — пишет Алексей.

Еще несколько воронежцев рассказали о том, что в других маршрутках также пассажиры задыхались от раскаленных радиаторов.

Как объяснили "МОЁ!" в пресс-службе мэрии, после окончания зимнего сезона все водители должны были слить воду из радиаторов и перекрыть краны. По всей видимости, некоторые из них этого не сделали. В жару от работающего двигателя особенно в "ПАЗиках" и ЛиАЗах вода в радиаторах буквально кипит. От этого пассажиры вынуждены становится подальше от раскаленных печек и задыхаться в салонах.

По данным же Роспотребнадзора, нормы температурного режима в салоне автобуса при этом соблюдаются. Они остались еще с советских времен, поэтому температура в салоне может превышать уличную на 10 градусов. Другими словами, если температура на улице +30, то в салоне автобуса +40 будет в пределах нормы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


78 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 79)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 79)
  • 31 мая 2015 в 12:09
    3docnight 28 мая в 18:36

    ездите на такси

    если денег дашь, рублей так 300 в сутки, с ПН по ПТ.
  • 31 мая 2015 в 12:11
    уличную на 10 градусов. Другими словами, если температура на улице +30, то в салоне автобуса +40 будет в пределах нормы.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/319586.html

    Выходит так, если на улице минус 40, значит минус 30 в автобусе будет в пределах нормой?
  • 31 мая 2015 в 12:12
    (гость) 28 мая в 20:07

    Зимой отопления нет, в жару - есть. Воронеж - даунтаун.

    Есть зимой, и тоже слишком жарко.
  • 31 мая 2015 в 12:18
    3docnight 28 мая в 18:53

    (гость) сегодня в 18:453docnight сегодня в 18:36ездите на такси какой Вы умный, однако. а сели денег на такси не хватает? вы меня спонсировать можете, советчик хренов? заработай чо

    Ну, предложи работу для человек, которого только оконченное специальное образование, которому запрещено категорически таскать тяжести и работать на вредных производствах.
  • (гость)
    31 мая 2015 в 18:15
    (гость) 29 мая в 12:26

    Интересно читать про малую стоимость проезда. Который год слышим: поднимите стоимость и мы купим новые автобусы. А воз и ныне там. Приводятся некоторые расчеты и делаются выводы про убыточность. Но кто из автоперевозчиков сдал лицензию??? Аналогичный пример про ОСАГО, все страховые компании воют и стонут про убыточность (даже после последнего повышения тарифов). Но почему не хотят сдать лицензию и уйти со страхового рынка. Вывод: это бескрайняя жадность автоперевозчиков. Даже если мы будем платить по 30 руб, все останется на прежнем уровне.

    Ну как бэ...
    Блин, лишь бы орать: как несправедливо, всё плохо, все вокруг ....., один я круче всех.
    Если вы настолько близоруки, чтобы хоть-что видеть, скажу: автобусы покупаются (не только муниципалами!) в больших количествах в последнее время.
Раскрыть все комментарии (всего 79)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»