Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Фирмы, которые навязывали фильтры для воды за баснословные деньги, оштрафовали

Людей хитростью уговаривали подписать бумаги, по которым они оказывались должны огромные деньги

15:47, 27 мая 2015 Общество, Деньги, Люди 16 2866

Фирмы, которые навязывали фильтры для воды за баснословные деньги, оштрафовали
Реклама
Читайте также

О том, что в рабочее время по квартирам ходят молодчики, предлагающие воронежским пенсионерам установку фильтров для воды, корреспонденты «МОЁ!» писали ещё в октябре 2014 года. Мы рассказывали историю о том, как 80-летняя пенсионерка осталась должна одной компании 85 000 рублей после того, как в её квартире сотрудники фирмы без её согласия установили фильтр.

По рассказу пенсионерки, сотрудники компании работали втроём. Пока один отвлекал её «фокусами», демонстрируя насколько грязная вода течёт из крана в кухне, двое других, демонтировали из-под раковины уже имеющийся фильтр и ставили свой. По окончании работы старушке выставили счёт: 89 600 рублей. Она отказалась оплачивать, сославшись на то, что у неё нет таких денег. Тогда молодые люди предложили ей оплатить 5 600 рублей, и женщина согласилась, решив, что такова вся сумму за фильтр. Только вечером родственники, вернувшиеся с работы, прочитали в документах, которые подписала 80-летняя пенсионерка, что 5 600 — это только первоначальный взнос за фильтр. Остальную сумму женщина должна оплачивать в течение нескольких лет. Как мы позже узнали, женщина отказалась от фильтра, заплатив фирме неустойку в несколько тысяч рублей за демонтаж (такой пункт присутствовал в договоре).

После выхода публикации, в редакцию стали звонить люди и рассказывать, что попали ровно в такую же ситуацию, только суммы озвучивались другие: кому-то поставили фильтр за 60 000 рублей, кому-то за 70. Некоторые рассказывали, что предварительно им по телефону звонил некий диспетчер, заранее предупреждавший, что на следующий день в их доме будет проводиться проверка качества воды, и чтобы кто-нибудь был на месте. После этого приходили установщики фильтров.

По данным Роспотребнадзора по Воронежской области, ООО «Лайфстайл» и ООО «Фаст Вэлд» (названия именно этих фирм часто упоминали люди, звонившие в редакцию) привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации. Первому фигуранту, по результатам проверки, вменяется непредоставление покупателям заполненного гарантийного талона на фильтр, неознакомление с правилами продажи товара, включение в договор пунктов, ущемляющих права покупателя и т.д. Проверив ООО «Фаст Вэлд», Роспотребнадзор выяснил, что в договоре также фигурируют пункты, ущемляющие права граждан. В частности, компания заранее отказывала покупателям в приёме претензий в случае механического повреждения товара или его некомплектности, а также в ряде других пунктов.

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области обращает внимание потребителей, что при покупке фильтров для воды, прежде чем заключить договор купли-продажи, следует внимательно изучить его существенные условия. Правда, от действий представителей фирм страдают, судя по количеству обращений в редакцию «МОЁ!», в основном пожилые люди, которым с трудом удаётся вникнуть в суть договора. Поэтому от себя порекомендуем напомнить пожилым родственникам, что не стоит открывать дверь незнакомым людям.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • Владимир (гость)
    28 мая 2015 в 09:45
    18.05.2015 г. Советский районный суд города Воронежа вынес Решение по делу № 2-455/2015 (2-3683/2014;) ~ М-3670/2014 о расторжении договора купли-продажи фильтра с ООО "Фаст Велд", расторжении кредитного договора на приобретение фильтра. Информацию по делу можно посмотреть на сайте суда. Я сам вел данное дело и скажу Вам есть способы борьбы с подобными организациями.
  • 28 мая 2015 в 11:04
    (гость) вчера в 19:48

    "Хитростью"!? Это кто, интересно, так сформулировал?Статья 159. Мошенничество[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Че ты тут УК печатаешь? Не знаешь, в какой стране живешь?
  • 28 мая 2015 в 11:07
    Владимир (гость) сегодня в 09:45

    18.05.2015 г. Советский районный суд города Воронежа вынес Решение по делу № 2-455/2015 (2-3683/2014;) ~ М-3670/2014 о расторжении договора купли-продажи фильтра с ООО "Фаст Велд", расторжении кредитного договора на приобретение фильтра. Информацию по делу можно посмотреть на сайте суда. Я сам вел данное дело и скажу Вам есть способы борьбы с подобными организациями.

    Если бы государство наше гребанное боролось с этим ворьем на деле, а не на словах Путина, их бы не было, этих организаций. А то переложили спасение утопающих на самих утопающих.
  • 15 февраля в 09:38
    моей бабуле звонили пару раз, она их послала
  • (гость)
    15 февраля в 13:39
    берите с них за аренду площади кухни
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»