Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Общественники предлагают увеличить штраф за непристёгнутый ремень до 5 000 рублей

Депутаты Госдумы уже поддержали инициативу

13:58, 27 мая 2015 Авто 76 2851

Общественники предлагают увеличить штраф за непристёгнутый ремень до 5 000 рублей Фото из архива «Ё!»
Реклама
Читайте также

Госдуму просят ужесточить ответственность за езду на автомобиле с непристёгнутыми ремнями безопасности. Соответствующий законопроект спикеру Госдумы Сергею Нарышкину направил руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. Об этом сообщают «Известия».

В поправках говорится, что штраф за непристёгнутый ремень предлагается сделать прогрессивным. То есть если автомобилиста поймают на этом нарушении первые два раза, то он заплатит по 1 000 рублей. В третий раз водителю придётся раскошелиться уже на 3 000 рублей, а за последующие нарушения в том же году — 5 000 рублей.

По мнению общественника, это поможет избежать огромного количества аварий. Кстати, инициативу уже поддержали депутаты Госдумы.

Отметим, что, по данным ГИБДД, 5,5% аварий заканчиваются тяжёлыми травмами или смертью водителей и пассажиров именно из-за непристёгнутых ремней безопасности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


76 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 77)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 77)
  • (гость)
    28 мая 2015 в 09:04
    Alex (гость) вчера в 15:19

    Общественники - это выдуманный персонаж. Просто госдума решила и точка. С автомобилистов бабло проще косить

    Совершенно верно. Так же общественники, проголосовали за пункт взимания платы на ул. Изыскателей. Сам всегда пристёгиваюсь и мои пассажиры тоже. Дочка ( берёт иногда бибику ), тоже пристёгивается, В/У получила три месяца назад. Значит в Автошколе, были достойные педагоги, научили или приучили. Вот только пристёгиваться или нет должен решать лично водитель. А так, это очередная кормушка из серии Бендера. Сто и один относительно честный способ отжатия денег у населения.
  • (гость)
    28 мая 2015 в 09:33
    Греф очень хорошо сказал о нынешней власти:
    По словам Грефа, в центр системы должны быть поставлены интересы гражданина и бизнеса. В действующей же системе клиентами государственной машины является руководство страны, а не граждане.

    "Это типичная ситуация - когда машина не нацелена на результат, она генерирует процесс. Клиентами этой машины являются не граждане, а руководство, которое, в свою очередь, не получая результата, дает новые поручения в еще более жесткой форме. Машина от страха начинает генерировать еще больше документов, пытаясь угадать волю принципала и отрываясь от содержания", - пояснил Герман Греф.
  • лихоимецЪ (гость)
    28 мая 2015 в 10:03
    .... Вместо того, чтобы организовывать безопасные пешеходники, делать качественную дорогу и разметку не вызывающую противоречий, эти .... решили увеличить штраф за ремень. Да по хрену кто пристегивается а кто нет. Это их жизнь и их выбор.
  • (гость)
    28 мая 2015 в 11:23
    Лучше бы пешеходные переходы научились делать ПЕРЕД остановкой,.....
    То, что пешеходы выбегают из-за разгружающегося автобуса "общественникам" .....((
  • (гость)
    31 мая 2015 в 19:28
    Анатолий (гость) 27 мая в 16:40

    наблюдатель (гость) сегодня в 16:04...ни депутаты, ни гаишники и др. чиновники - не пристегиваются!!! А бабло рубить с простых людей, это просто...когда голова гнилая, диагноз **********! ПДД разрешает гаишникам не пристёгиваться, но только в пределах населённого пункта, а насчёт депутатов и других чиновников это особый разговор.

    А подскажите пожалуйста, какой пункт ПДД разрешает ГАИшникам не пристегиваться в населенных пунктах? Спасибо.
Раскрыть все комментарии (всего 77)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»