Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сотрудники воронежского зоомагазина приютили выпавшего из гнезда вороненка

Убедившись, что с птенцом все нормально, представители торговой точки выпустили его на волю

11:38, 27 мая 2015 Экология, Парки и скверы 7 1967

Сотрудники воронежского зоомагазина приютили выпавшего из гнезда вороненка фот ос сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также
 

Сотрудники воронежского зоомагазина приютили выпавшего из гнезда вороненка. Об этом в редакцию "МОЁ! Online" сообщила читательница по имени Светлана. Женщина рассказала, что 25 мая сидела на лавочке в сквере в центре города. Она увидела, что на земле лежит беспомощный вороненок, который еще не умел летать. По всей вероятности, совсем недавно он выпал из гнезда. К нему то и дело подбегали кошки и собаки. Рядом бегали дети. Светлана отмечает, что малыши не собирались его обижать, но все же могли случайно затоптать. Испугавшись, что птенца могут раздавить, женщина пошла в расположенный неподалеку зоомагазин и попросила помочь вороненку.

Сотрудники магазина откликнулись на эту просьбу. Молодой человек по имени Николай вместе с коллегой дошли до сквера, подобрали птенца и отнесли его в зоомагазин, поселив в клетке.

— Так здорово, что они согласились помочь. Николай спас вороненка от гибели. Настоящий парень! Повезет его невесте. Девушки, запомните, его зовут Николай, — эмоционально добавила Светлана.

Сегодня "МОЁ! Online" связался с представителями торговой точки. Они рассказали, что еще вчера, 26 мая, выпустили вороненка на волю в том же сквере, предварительно убедившись, что он сможет взлететь.

Отметим, ветеринары и зоозащитники, в свою очередь, говорят о том, что часто люди сами приносят птенцов, которые, по их мнению, нуждаются в помощи. На самом деле в большинстве случаев им не нужно помогать. Даже если птенец выпал из гнезда, он в скором времени сможет взлететь сам. Спасать нужно взрослых птиц, которые получили травмы. Сначала их показывают ветеринару, а потом решают, что с ними делать дальше. Чаще всего их относят в приюты для диких животных.

Сотрудники магазина рассказали, что птиц до этого им спасть не доводилось, а вот с котами они имели дело. Так, в феврале этого года они заметили, что к магазину с завидной регулярностью стала приходить кошка. Она просто садилась напротив витрины и внимательно смотрела на нее. Представители торговой точки пожалели животное и приютили его. Вскоре выяснилось, что кошка беременна. В середине марта сотрудники магазина принимали у нее роды. Всех котят разобрали продавцы и кассиры. Сама кошка, которую было решено назвать Марусей, тоже нашла дом: ее также приютил один из представителей магазина.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    27 мая 2015 в 13:28
    "На правах рекламы" писать нужно
  • (гость)
    27 мая 2015 в 13:31
    =))))))))))))))))мой мимимиметр зашкалил)))
  • (гость)
    27 мая 2015 в 14:08
    Зря отпустили вороненка... Ворон не хуже попугая повторяет слова... Научили бы говорить, от посетителей, считай потенциальных покупателей, отбоя бы не было.
  • (гость)
    27 мая 2015 в 18:58
    Ручной ворон - СУПЕР!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 мая 2015 в 21:58
    Молодцы, спасли,
    1 канал новости---
    В Крыму стартовал трюфельный сезон

    Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/284619

    Трюфель занесен в Красную книгу везде.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»