Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы смогут выбрать проект литературного парка

Городские власти представили на суд горожан три концепции объекта

10:09, 27 мая 2015 Благоустройство 16 4625

Воронежцы смогут выбрать проект литературного парка фото проектов с сайта администрации Воронежа
Реклама
Читайте также

Воронежцы смогут выбрать проект детского литературного парка, который в скором времени должен появиться в областном центре. "МОЁ! Online" уже писал о том, что в Воронеже планируется строительство подобного объекта. Предполагается, что это будет тематическая зона отдыха, где дети и их родители смогут познакомиться с героями литературы. Речь идет в первую очередь о произведениях воронежских авторов.

Над созданием парка будут работать ландшафтные дизайнеры. В качестве площадки для тематической зоны рассматриваются террасы на спуске от Покровского храма к Городскому дворцу творчества детей и молодежи (пл. Детей,1).

Как сообщает пресс-служба администрации Воронежа, процесс подготовки к созданию парка пройдет под контролем мэра Александра Гусева и будет "максимально прозрачным для населения».

В частности, именно горожанам предстоит выбрать концепцию будущего парка. Городские и областные архитекторы предложили три концепции, у каждой из которых есть свои изюминки. Так, в одном из проектов предлагается разделить парк на улицы и дать им названия в честь литературных персонажей и писателей. В другом рассматривается возможность создания читальных боксов, которые станут не только местом для чтения, но и крытым пространством для обмена и хранения литературы. Разработчики третьей концепции за основу взяли лестницу, которую они предлагают выполнить по индивидуальному проекту мощения, с оригинальными светильниками в сочетании с подсветкой мощения.

Любой желающий может заполнить опросный лист, в котором следует выразить свое отношение к предлагаемым концепциям, оценить их сильные и слабые стороны, высказать свои замечания и пожелания. Не исключается, что в будущем будут проведены круглые столы, состоятся экспертные обсуждения проекта с привлечением не только узких специалистов, но и широких слоев общественности. Возможность участия в таковых также желательно отметить в опросном листе (его можно найти на сайте администрации).

Заполненные листы следует отправить по электронной почте: nidrozd@cityhall.voronezh-city.ru, в теме письма необходимо написать "Детский литературный парк", все предложения будут систематизированы и проанализированы.

Мнение горожан ляжет в основу принимаемых по парку решений. Принимать опросные листы планируется до 10 июня 2015 года, параллельно профильные структурные подразделения администрации должны разработать схему финансирования работ, определить сроки и порядок их проведения.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 мая 2015 в 21:32
    Это чисто для маленьких детей или для всех, включая молодых и старых родителей, подростков и по старше.
    Просто интересно, так, как если не так, обычно , места для отдельно детей ,с утра, превращаются в места для демонов, с вечера.
  • (гость)
    28 мая 2015 в 07:28
    ОТличный парк и пусть именно литературный. я взрослый и сам зайду туда душой отдохнуть с ребенком, думаю на великах трехлетним там и так можно будет покататься
  • (гость)
    28 мая 2015 в 09:34
    Опять про деревья забыли или не забыли...Как дети на солнцепеке находится будут, да и взрослые тоже? Итак в городе деревья вырубают, так еще и не планируют посадить. А известно ли некоторым, что деревья дают не только тень и еще кислород! Вот выше правильно пишут, что изменился климат и солнце не как раньше. И знают ли некоторые, для чего нужен кислород? Молодежь уже по аптекам бегает кислородные коктейли пьет. И молодцы!
    Кстати, вот в Березовой роще такое же сделали, деревья повырубали, а обещали посадить другие, обещание не сдержали. Плиточкой выложили. Жара стоит летом (еще и плитка накаляется, а зимой каток. Хорошо еще, что детскую игровую площадку ближе к оставшемуся лесу расположили, что удивительно.
  • (гость)
    28 мая 2015 в 09:52
    Что интересно, что речь идет о литературном парке (!), а народ туда собирается идти на великах и роликах кататься.
    (гость) вчера в 16:18

    Детям нынче негде гулять, играть в подвижные виды спорта, элементарно в мяч: все дворы заставлены машинами, дети сидят по домам скрючившись за компьютерами. Не думаю, что выбранное литературное направление парка удачное решение, при нынешней нагрузке на глаза и сидячем образе жизни абсолютного большинства. Достаточно одной литературной аллеи, и парк не стоит называть Детским несмотря на Площадь детей, как-то примитивно это и провинциально...

    А Вы обратитесь в правительству, чтобы стоянки для машин сделали. И проблема с игровыми площадками будет решена. И в школе уроки физкультуры есть и дома спорта. А идея про литературный парк - хорошая, только вот деревья посадить надо добавить в парк
  • (гость)
    28 мая 2015 в 13:46
    мне номер 3 понравился очень)
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»