Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Под Воронежем осудят парней, которые избили священника и запихнули его в багажник

Преступники спрятали его в подвал, оставив умирать

12:48, 26 мая 2015 Криминал 25 3546

Под Воронежем осудят парней, которые избили священника и запихнули его в багажник
Реклама
Читайте также

В Воронежской области перед судом предстанут два молодых человека, обвиняемые в совершении разбоя и покушении на убийство знакомого. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, происшествие произошло в августе прошлого года. Два парня, каждому из которых на тот момент было по 22 года, вместе со своим 35-летним знакомым выпивали на берегу реки Усманки в Новоусманском районе.

Молодые люди познакомились со своим старшим товарищем накануне. Они встретили его на улице и попросили помочь подыскать им жильё. Мужчина был одет в простую одежду, поэтому парни не знали, что общаются со священником.

Во время совместного отдыха парни решили убить и ограбить доверчивого знакомого. Они набросились на него — били его руками и ногами по голове и туловищу. Вскоре один из злоумышленников взял в руки стеклянную бутылку и ударил ею жертву по голове, в результате чего тот потерял сознание.

После этого, связав своей жертве руки и положив мужчину в багажник его же автомобиля «Опель Астра», сообщники уехали. Помимо машины они решили присвоить себе и другие ценные вещи своего приятеля. Опасаясь уголовной ответственности, парни решили избавиться от жертвы. Для этого они отвезли его в заброшенный дом, расположенный в одном из сел Кантемировского района, и сбросили связанного мужчину в погреб. Чтобы обезопасить себя еще лучше, они замаскировали крышку, поставив на нее мебель и положив одежду.

Однако злоумышленникам все же вряд ли удастся уйти от уголовной ответственности. Спустя четыре дня после совершения преступления полицейские нашли мужчину. Его госпитализировали. К счастью, благодаря своевременно оказанной медиками помощи священник выжил.

В отношении двух молодых людей были возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья» и «Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление».

— Следствием собрана достаточная доказательственная база. Утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • 26 мая 2015 в 23:12
    (гость) сегодня в 17:50

    атеисты

    Будто что-то плохое.
  • Злыдня (гость)
    26 мая 2015 в 23:16
    (гость) сегодня в 17:26

    а что, употребление алкоголя-позор??? или это запрещено??? впервые слышук тому же доподлинно неизвестно, пил ли священник вместе с преступниками или присутствовал за компанию)

    Не запрещено.Но некоторые профессии предполагают определённые требования к нравственному облику-как Вам понравится пьющий учитель или врач?А священник призван направлять прихожан на путь истинный и поэтому должен следить за каждым своим шагом,это очень трудно,но иначе зачем выбирать эту профессию?
  • (гость)
    27 мая 2015 в 00:37
    Грешники очень часто агрессивно реагируют на проповедь. Ведь не умеют контролировать ни гордыню, ни гнев.
    Я общался с семинаристами. Молодые, жизнерадостные парни, но уже знают, что их могут убить за веру и готовы к этому.
  • (гость)
    27 мая 2015 в 10:17
    не то еще будет, не понимаю чего добиваются власти, сокращают всех сотрудников полиции и что они думают что без них нам легче будет жить, щас выходят те, которых посадили в 90, и что будет??????
  • (гость)
    27 мая 2015 в 10:44
    Писали раньше про этот случай, и люди, которые знали про эту ситуацию, говорили, что про совместную выпивку - наглое вранье.
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»