Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские школьники отказываются от шпаргалок на экзаменах по выбору

В Воронежской области 1 243 выпускника сдали ЕГЭ по географии и литературе под прицелом видеокамер

10:41, 26 мая 2015 Oбразование 6 1891

Воронежские школьники отказываются от шпаргалок на экзаменах по выбору Фото Евгении ГВОЗДЕНКО
Реклама
Читайте также

В этом году в Воронеже открылся региональный cитуационно-информационный центр (СИЦ), куда стекается вся информация, имеющая отношение к ЕГЭ в нашем регионе. Вчера в то время, пока выпускники сдавали ЕГЭ по литературе и географии, в центре дежурили представители департамента образования и молодёжной политики Воронежской области, а также общественные наблюдатели. Их обязанность — анализ информации обо всех неурядицах, которые могут произойти во время ЕГЭ. Корреспонденты «МОЁ!» приехали в центр среди дня, чтобы узнать, не было ли форс-мажоров.

В помещении установлены два длинных стола с ноутбуками, перед столами — большой монитор. На нём идёт трансляция из одной из аудиторий, в которой продолжается ЕГЭ. Ребята за партами спокойно работают, кто-то встаёт и отдаёт листы преподавателю.

— Включали сегодня все аудитории по очереди, — рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев. — Дети спокойно работают. Когда человека что-то беспокоит, это очень заметно.
 
Всего сегодня наблюдение велось из 21 пункта сдачи ЕГЭ, в которых экзаменовали 1 243 выпускника. Онлайн-наблюдатели, контролирующие ход экзамена, оставляли на портале метки, с которыми и разбирались представители департамента: смотрели записи с видеокамер и анализировали, было нарушение или не было.

— По каждой метке нам нужно будет дать пояснения Рособрнадзору, как мы отреагировали, — поделился Сергей Чуев. — Смотрели все отмеченные моменты, но пока ничего не нашли. В одной аудитории, где мальчик вызывал подозрения, посадили общественного наблюдателя. Он сообщает, что не видит нарушений.

Наблюдатели в ситуационном центре признались, что включали видео из других регионов РФ и видели несколько моментов, когда ребята пытались пользоваться телефонами на экзамене. Но в нашем регионе к выпускникам у них претензий нет.

Напомним, следующий ЕГЭ состоится в четверг, 28 мая. Выпускники 11-х классов будут сдавать русский язык.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • Петр (гость)
    26 мая 2015 в 13:37
    ЕГЭ - это не частная жизнь
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 мая 2015 в 13:50
    Да ну,
    Статья 23
    2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
  • (гость)
    26 мая 2015 в 14:13
    stone сегодня в 13:50

    Да ну,Статья 232. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

    Подайте в суд на организаторов ЕГЭ и выиграйте его, создайте прецедент!!! Сотрясать воздух каждый может.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 мая 2015 в 15:55
    Я уже отучился, просто интересно, как на уроке Право-это детям объясняют?
  • Юлия (гость)
    27 мая 2015 в 00:32
    stone вчера в 12:32

    Вот все думаю над этим читая о всеобщем наблюдении.Статья 241. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

    Всё просто, учеников в добровольно-принудительном порядке просят подписать разрешение на видеосъёмку.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»