Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Женщинам в России могут сократить рабочий день по пятницам

Законодательная инициатива может быть оформлена в ближайшее время

10:13, 26 мая 2015 Pабота 76 17797

Женщинам в России могут сократить рабочий день по пятницам
Реклама
Читайте также

Совет Федерации предлагает сократить рабочий день женщин в пятницу по всей стране. Однако для этого должна поступить инициатива из Общественной палаты, сообщила «Русская служба новостей» со ссылкой на председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского.

— Для женщин, безусловно, жесткий рабочий график тяжеловат. Поэтому для них такой гибкий график был бы вполне уместен. В случае необходимости мы готовы рекомендовать регионам сокращенный рабочий день по пятницам для женщин, — отметил Рязанский.

Также он подчеркнул, что это не противоречит трудовому законодательству.

В свою очередь, в Общественной палате уже выразили интерес к данной инициативе. По словам председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимира Слепака, законодательная инициатива будет оформлена в ближайшее время.

Слепак отметил, что женщинам, особенно многодетным, сегодня необходимо дополнительное время для того, чтобы дать должное образование, решить домашние вопросы. Тем более в условиях кризиса, роста цен и т. д.

— Думаю, что нашим детям при современном интенсивном образовании нужна поддержка родителей. Если мы примем такое решение, защищающее наших женщин, дающее дополнительные возможности нашим семьям, многие проблемы будут решены, — сообщил Владимир Слепак.

Отметим, что в нескольких российских регионах уже провели сокращение рабочей пятницы для женщин, задействованных в бюджетной сфере. Так, в мае к этому новшеству прибегли в Кемеровской области и Республике Бурятии.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


76 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 77)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 77)
  • (гость)
    28 мая 2015 в 11:23
    (гость) 26 мая в 16:55

    "Вообще не понимаю, почему рабочий день должен быть 8 часов. Почему не 6? Почему не 4? Кто установил эту 8-ку? Непонятно. Был бы рабочий день 4 часа, никто бы и не заикнулся о том, что в пятницу рабочий день должен быть короче. А работали бы 4, то делали бы за день столько же, сколько и сейчас за 8."

    Вот и в "поганой" Европе нам удивляются. Как это так 41 час в неделю работать за копейки? А еще сиесты какие то они там выдумали... А президент наш с Вами не согласен, говорит, что производительность труда у нас низкая, а зарплата высокая. Надо, говорит, исправлять перекос.

  • (гость)
    28 мая 2015 в 11:33
    [quote](гость) 26 мая в 21:21

    "Сегодня читала о четырёх слонах Азии :Ю. Корее, Тайване , Гонконге и Сингапуре . Эти страны добились больших экономических успехов труду по 12 часов почти без выходных и отпусков, сами обеспечивают себя товарами , наркомания почти отсутствует,а угон автомобиля,кражи и нападения считается сенсацией , а мы всё наравим больше отдыхать поэтому так живём ."

    Вы, девочка, про коррупцию ничего там не прочли? Все что вы здесь по 12 часов и без выходных и отпусков наработаете, - все растащат и вывезут за рубеж. А вашим детям вы тоже такие условия труда желаете? А в Европе и Америке обошлись без рабского труда, все за счет механизации. Об этом не читали? И еще. Начните учить родной язык. "...наравим больше..." - ну что это такое?
  • (гость)
    28 мая 2015 в 11:37
    А может быть детям и студентам сократить учебные часы? Детей ведь детства лишили уже. В субботу учатся.
  • ЕФРОСИНЬЯ (гость)
    28 мая 2015 в 16:54
    Что за курятник вы тут развели,сразу видно кто тут пишет,большинство обиженных судьбой девушек,да несчастных обманутых мужчин!Обидно за страну,что у нее такой менталитет:лишь бы никому не работать,лишь бы на халяву.Пока с такими мыслями будет жить на страна,никогда ОНА не подымится с колен!
  • Галина (гость)
    10 июня 2015 в 10:53
    Хотят увеличить трудовой стаж! При такой нагрузке - в 41 час мы все вымрем, как мамонты. В Европе ЕСЛИ И РАБОТАЮТ ДО 60 ЛЕТ, ТО В СЕРЕДИНЕ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ ИМЕЮТ ВЫХОДНОЙ - ИЛИ ЕЩЕ КАК - ТО....... а У НАС ГОТОВЫ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ КАК НЕГРОВ. Заезженная лошадь - пользы не принесет.
Раскрыть все комментарии (всего 77)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»