Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Страдающему шизофренией мужчине разрешили водить грузовик

Прокуратура Новохопёрского района требует лишить мужчину водительских прав

08:44, 26 мая 2015 Закон 9 2620

Страдающему шизофренией мужчине разрешили водить грузовик
Реклама
Читайте также

По воронежским дорогам ездил опасный автомобилист. Это выяснила прокуратура Новохопёрского района. Выяснилось, что местный житель, больной шизофренией, получил водительские права.

36-летний мужчина, состоящий с марта этого года на учете у врача-психиатра, имел право на управление мотоциклом, мопедом, трициклом и грузовиком.

— Согласно перечню медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденному постановлением Совета министров правительства Российской Федерации, лица, страдающие заболеванием шизофрения, не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности, к которым в соответствии с Гражданским кодексом РФ относятся транспортные средства, — рассказали в прокуратуре.

Таким образом, наличие у мужчины водительских прав ставило под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

По итогам проверки прокурор Новохоперского района обратился в суд с иском о лишении водительских прав местного жителя, страдающего психическим заболеванием.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • 684060 (гость)
    26 мая 2015 в 10:08
    У нас на работе работает парень, у него аутизм. Когда идет по коридору может внезапно заорать, может упасть на пол и лежать, все его обходят... И он автомобилист
  • (гость)
    26 мая 2015 в 10:13
    Да все психи-только в дурке сидят или наблюдаются те кто спалился
  • 26 мая 2015 в 10:52
    (гость) сегодня в 09:15
    среди маршрутчиков думаю не менее 10% шизо. но никто их проверять и увольнять не будет. невыгодно


    Мне кажется у них там показатель близок к 100%, просто они недообследованные.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 мая 2015 в 14:35
    Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox («слабоумие преждевременное») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций.

    Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.
    (с)
  • зеленый змий (гость)
    26 мая 2015 в 15:51
    этот город полон психов.
    каждый третий - точно псих.
    говори со мною тихо,
    может я один из них.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»