Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Первый двухэтажный поезд Москва — Воронеж запустят в августе

Разработчики уверены в успехе своего проекта

16:01, 25 мая 2015 Общество, Транспорт 29 3936

Первый двухэтажный поезд Москва — Воронеж запустят в августе
Реклама
Читайте также

Уже в начале августа этого года будет запущен первый двухэтажный поезд Москва - Воронеж. Об этом со ссылкой на генерального директора Федеральной пассажирской компании (ФПК) Михаила Акулова сообщило сегодня ТАСС.

Гендиректор ФПК выразил уверенность в том, что этот проект станет успешным. Михаил Акулов объяснил это тем, что есть "хороший ротационный спрос от Воронежа до Москвы».

В двухэтажном поезде, который заменит два существующих фирменных поезда Москва — Воронеж, будет два типа вагонов: эконом- и бизнес-класса. Различаться они будут как по количеству мест, так и по уровню комфорта.

Михаи Акулов отметил, что сейчас проект находится "в промежутке не больше двух месяцев до получения сертификата безопасности на новый тип подвижного состава и начала его коммерческой эксплуатации".

Отметим, что через наш город уже ходит двухэтажный поезд. Воронежцы смогут доехать либо на юг  в Адлер, либо в Москву и в обратном направлении. Состав следует через станцию "Придача".

Напомним, что зимой компания РЖД заявила о намерении заказать у Тверского завода 26 новых двухэтажных вагонов. Помимо направления Москва - Воронеж в планах перевозчика запустить новые составы на направлениях Москва — Белгород и Краснодар — Сочи — Адлер.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • ЮВЖД (гость)
    25 мая 2015 в 21:20
    Поезд будет ходить по расписанию 45/46 ускоренным графиком - до 6 ч. 30 мин. в пути. Другие поезда (25/26 и 69/70) отменять не планируется. Стоимость проезда в сидячем вагоне экономического класса будет на уровне 700 рублей.
  • (гость)
    25 мая 2015 в 22:41
    А на Питер что не запустят?
  • (гость)
    26 мая 2015 в 06:37
    (гость) вчера в 22:41

    А на Питер что не запустят?
    Товарники с теплушками к зиме обещают пустить.
  • Шура (гость)
    26 мая 2015 в 17:28
    (гость) вчера в 19:47

    Понастроили скотовозок и радуются!ЖД прежде всего должны быть комфортными и скоростными!А ни эти скотовозки за космическую цену!

    ??? ничего себе скотовозки… вы там ездили хоть раз? Двухэтажный поезд по цене почти плацкарт, а купе уступает только тем, что на втором этаже меньше места. Но это отличный поезд по сравнению с плацкартом особенно. Это же альтернатива плацкарту, а не купе. И скотовозкой его называть язык не повернется. Мне понравилось на нем ехать. Говорю как есть.
  • Олег (гость)
    28 мая 2015 в 15:30
    наш народ, как обычно, всем недоволен.. двухэтажные вагоны эта замена плацкарту, который уже давным давно надо вообще убрать! Цена на билеты в двухэтажники не настолько уж выше, чем плацкарт, а комфорт несравним! даже на втором этаже! конечно, людям особо высокого роста на втором этаже будет не особо комфортно, все-таки там потолки пониже, но это нужно учитывать при покупке билетов
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»