Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Система видеонаблюдения «Ростелекома» позволит увидеть, как сдают ЕГЭ десятки тысяч воронежских выпускников

14:45, 25 мая 2015 Новости компаний 8 2640

Система видеонаблюдения «Ростелекома» позволит увидеть, как сдают ЕГЭ десятки тысяч воронежских выпускников
Реклама
Читайте также

Сегодня стартует горячая пора единого государственного экзамена. Тысячи воронежских учеников начали готовиться к нему задолго до этого момента. Ведь важен не только хороший результат, но и то, что молодые люди получат его, сдав экзамен без всяких ухищрений. Система видеонаблюдения — это возможность обеспечения равных условий для выпускников во время проведения экзаменов. Благодаря видеокамерам этот процесс становится максимально прозрачным и объективным.

Накануне проведения ЕГЭ заместитель руководителя департамента образования Сергей Чуев и начальник управления по работе с корпоративным сегментом Воронежского филиала «Ростелекома» Андрей Горбань рассказали журналистам о новшествах, которые ждут выпускников при сдаче экзамена в этом году.
Видеонаблюдение во время сдачи ЕГЭ в России проводится не первый год. 20 мая в Воронеже открыли региональный cитуационно-информационный центр (СИЦ) по наблюдению за ходом проведения экзаменов. Для этого организовано 15 рабочих мест.

Именно здесь будет анализироваться информация о ходе проведения ЕГЭ в городе и области. Специалисты центра будут разрабатывать меры, которые помогут провести сдачу экзамена без нарушений и повысить его объективность. Участниками СИЦ станут сотрудники департамента образования, специалисты в области оценки качества, контроля и надзора в образовании, представители «Ростелекома», а также онлайн-наблюдатели и журналисты.

Все участники центра могут получить информацию о проведении ЕГЭ в Воронежской области благодаря системе видеонаблюдения, позволяющей увидеть, как проходит экзамен во всех пунктах его проведения. Кроме того, в центре работает два телефона горячей линии, куда могут обратиться школьники, их родители и организаторы экзамена по тем или иным вопросам.

В этом году, по информации департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области, 11 148 человек будут сдавать свой первый в жизни госэкзамен, из них 10 264 — выпускники этого года. И если в прошлом году трансляция сдачи ЕГЭ была только из городских школ, то в этом году в режиме онлайн можно будет наблюдать за школьниками 66-ти школ, из которых 38 — это учебные заведения области. Особое внимание будет уделяться предотвращению утечки данных и безопасности учащихся: кроме того, что все ППЭ оснащены металлодетекторами, в этом году в качестве эксперимента в одном из пунктов, расположенном в городе Воронеже, установят и оборудование для подавления сигналов сотовой связи в технических зонах, не охваченных системой контроля и видеонаблюдения. Всего в регионе сдавать единый госэкзамен будут в 1 024 аудиториях, и все они оснащены программно-аппаратными комплексами (в их состав входит: 2 видеокамеры, ноутбук или ПК, комплект кабелей, внутренний жёсткий диск ёмкостью 2ТБ). В каждом пункте сдачи экзамена дежурят сотрудники «Ростелекома», которые обеспечивают техническую поддержку.

Запись всей информации будет производиться в региональном центре обработки информации (РЦОИ) со всех пунктов проведения экзамена. Одновременно смотреть видеотрансляцию ЕГЭ могут 1 200 000 пользователей, и 60 000 просмотров может быть сделано с одной камеры.

Для организации и проведения такого масштабного проекта во всех 66 школах «Ростелеком» построил оптическую сеть передачи данных, и после ЕГЭ учебные учреждения смогут пользоваться высокоскоростным Интернетом. А поставленный комплект оборудования будет использоваться по усмотрению руководства школ до следующего сезона госэкзаменов.

Кстати, общественным наблюдателем портала smotriege.ru может стать каждый. Для этого необходимо зарегистрироваться на http://www.egebook.ru/ и пройти обучение.

Напомним, что «Ростелеком» и Рособрнадзор заключили госконтракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении ЕГЭ на территории РФ в 2015 году. Сроки реализации — с 14 февраля по 30 сентября 2015 года. При проведении ЕГЭ в этом году ПАКами оснащено более 3 000 объектов, включая пункты проведения экзаменов и региональных центров обработки информации. Таким образом, более 36 тыс. аудиторий будут оборудованы системой видеонаблюдения, при этом не менее 16 тыс. аудиторий доступны в режиме онлайн. Общее время проведения трансляции составит 36 дней, а период трансляции увеличится в два раза и составит 8 месяцев. В работе над проектом принимают участие более 5 000 сотрудников компании, организовано 2 000 мобильных бригад.

На правах рекламы

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 мая 2015 в 20:26
    Правильно надо чиновникам камеры в кабинетах устанавливать, что-бы народ видел, под что уних руки с мозгами ''заточены''
  • (гость)
    25 мая 2015 в 20:52
    как не стыдно ,ребенок-это тот же человек,камера видеонаблюдения,в туалете повесьте да смотрите
  • (гость)
    26 мая 2015 в 12:07
    Это реклама «Ростелекома» что ли?
  • (гость)
    28 мая 2015 в 21:38
    Страшно за страну,которая так относится к своим детям.
  • Гость (гость)
    03 мая в 09:55
    Ростелеком везде свой нос засунет,в том числе и в такие неблагодарные проекты,хотя специалистов по видеотрансляции и видеонаблюдению в большинстве отделов у него нет.
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»