Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жители Воронежа сняли на видео песчаный вихрь

Необычное природное явление наблюдали на улице Антонова-Овсеенко

11:55, 25 мая 2015 Погода, Город 13 6867

Жители Воронежа сняли на видео песчаный вихрь Кадр видео
Реклама
Читайте также

Редкое явление для средней полосы России наблюдали жители Воронежа. На территории лесстройбазы, расположенной на улице Антонова-Овсеенко, один из автомобилистов запечатлел песчаный вихрь. По словам очевидца, его высота достигала нескольких десятков метров.

Как рассказал корреспондентам «Ё!» руководитель воронежского Гидрометцентра Александр Сушков, подобные вихри, или как их ещё называют «пыльные дьяволы», образуются из-за сухой погоды и ветра. Для людей чаще всего они не представляют опасности, а вот сельскому хозяйству вихри наносят огромный вред. Они поднимают верхний плодородный слой почвы, из-за чего страдает урожай. По словам главного метеоролога, на территории Воронежской области уже два фермерских хозяйства пострадали от этого.

Кстати, Воронеж не единственный российский город, где происходило подобное метеорологическое явление. Так, 14 мая в Новосибирске один из автомобилистов, проезжая по улице Троллейной, стал свидетелем крупной пыльной бури. Как утверждал молодой человек, высота вихря составила 150 метров.

А тремя годами ранее свидетелями «пыльного дьявола» стали жители Нижегородской области. Правда, в этом случае стихия буйствовала не в городе, а на полях.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    25 мая 2015 в 18:40
    Вот так смерчи и начинаются.
  • Руслан (гость)
    25 мая 2015 в 18:55
    Ребята, молодцы, хорошее видео. Спасибо..
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 мая 2015 в 22:58
    МУРИЛО сегодня в 13:18

    Погода с мире меняется непредсказуемо. Таких ветров в Воронеже раньше не было. Какие мы наблюдаем в последнее время.


    В конце 60-х - начале 70-х годов прошлого века мои родители жили в новом тогда районе, напротив теперешнего Ю-З рынка. Они со своими друзьями вспоминали, как 2 раза было такое, что как раз со стороны рынка (на его месте тогда было поле) шла стена песка, кругом потемнело. Было впечатление, что как будто метель, только песок вместо снега. Люди кидались закрывать все окна и форточки, песок был между рам и на подоконниках в квартирах, а на балконах - прям барханы, и на асфальте.
  • (гость)
    25 мая 2015 в 23:10
    Да тут из-за того, что лес спалили ради карьеров, во время западного ветра такие тучи песка летят в город, просто реальная песчаная буря как в кино показывают... И даже не то, что преграды убрали, а карьер-то песчаный, вот с него и летит( ужас-ужасный, я тут живу в окно вижу, могу тоже наснимать))
  • (гость)
    25 мая 2015 в 23:27
    Они поднимают верхний плодородный слой почвы, из-за чего страдает урожай


    сушков жжот...
    плодородный слой у него поднялся)))
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»