Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Роспотребнадзор: клещи чаще кусают женщин, чем мужчин

Эпидемиологи объясняют это тем, что паукообразным больше нравится женский запах

15:17, 24 мая 2015 Экология, Здоровье 36 3843

Роспотребнадзор: клещи чаще кусают женщин, чем мужчин
Реклама
Читайте также

Клещи чаще кусают женщин, чем мужчин. Об этом со ссылкой на научного сотрудника Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора Людмилу Карань сообщила "Русская служба новостей". Эпидемиолог объяснила, что этих паукообразных женский запах привлекает больше, чем мужской.

По статистике Роспотребнадзора по региону, уже в апреле счет людей, которые обращаются за медицинской помощью из-за укуса клеща, идёт на десятки, а в мае уже на сотни. Так, в апреле 2014 года ведомство зарегистрировало 54 случая укуса клеща, в мае от паразита пострадало 332 человека.

По данным Роспотребнадзора, в этом году в России клещи покусали уже более 80 тысяч человек, каждый четвёртый — ребёнок. По информации на 14 апреля 2015 года, в медучреждения обратились 1133 пострадавших.

Опасность стать жертвой клеща на территории Воронежской области сохраняется с апреля по октябрь.

Чтобы обезопасить себя от укуса этого паукообразного, на время поездки на природу стоит надевать одежду светлых тонов с длинными рукавами и штанинами. Если на манжетах и воротнике есть застёжки, их необходимо застегнуть — это уменьшит шансы на появление клеща под одеждой. Брюки желательно заправить в носки. В качестве профилактики каждые 1,5 — 2 часа стоит себя осматривать, чтобы вовремя заметить и снять клеща, пока он ещё не успел присосаться. Репелленты — вещества, предназначенные для отпугивания насекомых, — также помогут уберечься от паразитов.

Присосавшегося клеща необходимо удалить, а не ждать, пока он сам выползет. Для этого лучше обратиться к специалисту. Если вы самостоятельно хотите вынуть из тела паразита, то постарайтесь изъять его целиком, чтобы в ранке не осталась его часть и под кожу вместе с жидкостью не попали инфекционные патогены.

Эксперты не рекомендуют прокалывать клеща, капать на него спиртом, травить керосином. Лучше обвязать его ниткой, затянуть узелок и оттягивая вращать вокруг оси в любую сторону. Место присасывания необходимо обработать любым антисептиком: йодом или зеленкой.

Для профилактики можно после укуса клеща обратиться к медикам. Если чувствуете ухудшение состояния здоровья после укуса, к врачу нужно идти обязательно.

О том, как правильно выбрать средство защиты от клещей, вы сможете прочитать здесь.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • (гость)
    25 мая 2015 в 16:53
    у нас росподребнодзору больше заняться не чем, как считать кого больше клещи кусаю?. Лучше бы со страховыми ОСАГО дело до конца довели. И что это они вдруг клещами занялись,неужели на них(клещей) жалобу кто-то накатал? Видно феминистки опять несправедливость усмотрели.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 мая 2015 в 17:40
    Или про Энкор- даже линейки кривые.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 мая 2015 в 17:46
    А других- нет, о чем вообще может идти речь в этой стране?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 мая 2015 в 17:47
    Нее- цена нормальная.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 мая 2015 в 17:51
    Про проф станки,даже крашенные, на ржавчину- вообще молчу.
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»