Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Во время "Велоночи" в Воронеже три человека получили черепно-мозговые травмы

Всем велосипедистам была своевременно оказана медицинская помощь

13:11, 24 мая 2015 Общество, Транспорт 69 8711

Во время Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

В Воронеже несколько участников состоявшейся накануне "Велоночи" получили травмы. Об этом со ссылкой на источник в скорой медицинской помощи сообщили организаторы акции. Так, в результате падений трое велосипедистов получили закрытые черепно-мозговые травмы. У одного из участников медики диагностировали разрыв акромиально-ключичного сочленения. Несколько человек получили травмы колена и плеча. Было несколько десятков обращений от велосипедистов, получивших ушибы и ссадины.

Всем травмированным была оказана своевременная медицинская помощь. Кто-то вместо медпункта предпочитал отправиться домой.

Напомним, что в "Велоночи" в Воронеже приняли участие более шести тысяч участников. Среди них были как любители, так и профессионалы. Горожане отметили, что в этом году организация акции была лучше, чем в прошлом году. Велоактивисты оценили веселую атмосферу: велосипедисты танцевали, парочки целовались, автомобилисты одобрительно сигналили своим "конкурентам" на дороге.

Отметим, что в этом году участники "Велоночи", получившей говорящее название "Три моста", проехали только по двум мостам вместо трех запланированных. Велосипедистов оказалось слишком много, и сотрудники ГИБДД попросили внести корректировки в маршрут, вычеркнув из него Чернавский мост. В результате велоактивисты проехали по Северному и ВоГРЭСовскому мостам. Кстати, именно эти участки оказались самыми опасными: на них участники акции получили больше всего травм.

Еще одна особенность этой "Велоночи" заключалась в том, что велосипедисты ехали не единой колонной. Организаторы объяснили, что разделение на несколько групп произошло по нескольким причинам, среди которых проблемы с велосипедами и физическая подготовка участников. Также повлиял на это обстоятельство и тот факт, что, несмотря на строгий запрет, в акции хотели принять участие нетрезвые люди. Им приходилось объяснять, что в таком виде они не смогут стать частью велоколонны.

Также организаторы отметили, что не рассчитывали на то, что стать участниками акции захотят столько велосипедистов. В связи с этим планируется, что в следующем году формат акции несколько изменится. В частности, для "Велоночи" начнут активнее готовить волонтеров.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


69 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 71)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 71)
  • (гость)
    26 мая 2015 в 01:55
    (гость) вчера в 18:09

    (гость) сегодня в 16:31Ledi8888 сегодня в 12:08Никогда наш народ не пересядет с машин на велики, это ток единицы. Поэтому смысла в этих велодвижениях не вижу. А народ который участвует, едет с одной целью-напиться, пиво текло рекой на велоночи. если только в твой рот текло

    был на велоночи, пива не видел и пьющих не видел. Ты говоришь, что пиво рекой текло, значит река эта была рядом с тобой и затекала в твой рот.
  • (гость)
    26 мая 2015 в 07:01
    (гость) вчера в 21:47

    12333 вчера в 15:03Если переходят дорогу, то они ее обязательно переезжают. Не встретил ни ОДНОГО, который бы именно ПЕРЕХОДИЛ. Все садятся на своего железного друга и прут по зебре. И это, я так понимаю, велосипедисты со стажем. если для автомобилей горит красный свет, вам не все ли равно пешком идет велосипедист или проехал никому не мешая?) через нерегулируемые пешеходные велосипедисты не ездят (за исключением случаев, когда машин вообще нет), а именно переходят

    через нерегулируемые переходы велосипедисты именно ездят, из за руля это отлично видно.
  • (гость)
    26 мая 2015 в 16:49
    (гость) вчера в 21:27

    (гость) сегодня в 18:46(гость) сегодня в 18:12Еще убили комменты про мамочек с детьми на тротуарах...тоже ни разу не замечала, чтобы велосипед сбил ребенка на тратуаре или сильно помешал кому-то. -----------------------если люби успевают от тебя уворачиваться, это не говорит что ты асс пидальков ну конечно)) ну ладно, допустим в городе на тратуарах вы еще можете хотьчто-то восклицать, но тогда ответьте пожалуйста почему на олимпике мамаши и с детьми, и с колясками гуляют по проезжей части. которая предназначена для велосипедов и ролликов, для ходьбы там есть отдельная дорожка, но нет же, пруться с детишками, причем против хода движению и только успеваешь ОТ НИХ уварачиваться. Так что не надо тут про ассов, товарищ это отдельная тема, поэтому я на олимпик и не хожу летом. Но, с другой стороны, а кто тебе сказал, что это дорожка для вело? Причем часто для бухого вело? Она для всех, хотя на месте мамаш я бы полумал головой. Нет, я не оправдываю мамаш, которые своих детей своими руками суют под колеса велосипедов, но я также не оправдываю велосипедистов, которые так же как эти мамаши, лезут под колеса на дорогах.

    ну я тоже не оправдываю тех велосипелистов, которые под колеса лезут и совершенно не соблюдают правила никакие.
  • (гость)
    26 мая 2015 в 17:37
    и так понятно, что своё ведро ты в кредит взял на 10 лет, и теперь дырявые носки будешь носить всю оставшуюся жизнь, а на стоянку денег не хватает.
    --------------
    это ты завуалированно сейчас описал свое финансовое положение? Велик в кредит на сколько взял? лет на 20?
    Попутно и уровень своего развития продемонстрировал. Везде отличился.
  • (гость)
    26 мая 2015 в 17:38
    ну я тоже не оправдываю тех велосипелистов, которые под колеса лезут и совершенно не соблюдают правила никакие.
    -----------------
    так я уже который раз говорю, что таких велосипедистов к сожалению большинство
Раскрыть все комментарии (всего 71)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»