Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На Велоночь в Воронеж приехали супермен из Липецка и «панк-ворон» из Питера

Юбилейный ночной велопробег собрал более шести тысяч участников

02:11, 24 мая 2015 Общество, Люди 89 12334

На Велоночь в Воронеж приехали супермен из Липецка и «панк-ворон» из Питера Фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
  •  фото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

В Воронеже Велоночь собрала более шести тысяч участников. Такие цифры на старте пробега озвучили организаторы. Точное число велосипедистов, зарегистрировавшихся на акции, будет известно после тщательного подсчёта анкет в воскресенье.

На старте пробега участники с помощью голосования выбрали Велокрасу. За победу боролись десять финалисток отборочного тура. Победительницей стала Екатерина Хомич. Девушка является яркой представительницей воронежского велосообщества. Её можно отнести к активным популяризаторам велосипедного движения: поддерживает различные акции, участвует в организации многих мероприятий. Поэтому именно эту девушку поддержали, например, владельцы одного из велопрокатов. Возможно, Екатерине помогло ещё и то, что она уже участвовала в Велокрасе в 2013 году, но тогда ей не хватило голосов для победы.

Среди участников велопробега можно было встреть тех, кто не пропускает ни одного массового велозаезда. Например, Михаил Князев на веломобиле. Он нарядился в костюм капитана Джека Воробья. Как признался молодой человек, сделал он это исключительно для себя, чтобы создать настроение и покататься в удовольствие.

В Воронеж специально для участия в Велоночи из Липецка приехала группа велосипедистов из 40 человек. К ним примкнули пятеро липчан на роликах. Один из них явно выделялся не только видом транспорта, но и нарядом. Молодой человек облачился в костюм супермена. Подсветка на роликах — ещё одна уловка, чтобы привлечь внимание организаторов. «Супер-герой» признался, что надеется — экстравагантный вид поможет выиграть велосипед, который разыграют в финале.

Ещё один участник, который выделялся из толпы, представился корреспондентам «МОЁ!» «Панк-Вороном». Мужчина приехал в Воронеж из Санкт-Петербурга. Он удивил необычной конструкцией велосипеда, сделанного из водопроводных труб и сапёрной лопаты, которая использовалась в качестве сиденья. Гость из Северной столицы заверил, что приехал просто покататься, на победу в розыгрыше особо не рассчитывает.

 У некоторых велосипедистов сегодня один праздник плавно перетёк в другой. Так корреспонденты «МОЁ!» заметили в колонне участников выпускниц в школьной форме. Видимо, девочки не успели переодеться после последнего звонка, который прошёл сегодня днём в воронежских школах.

Почти все, с кем сегодня нам удалось поговорить, заявили, что приехали на велоночь, чтобы хорошо провести время в компании единомышленников и заявить городу о своих интересах.

— Важно, чтобы власти поняли, что нас много, и нас нельзя игнорировать, — говорит одна из участниц 25-летняя Юлия. — Городу нужны велодорожки! Они нужны огромному количеству воронежцев.

В целом, горожане отметили, что организация этой Велоночи была, пожалуй, лучшей по сравнению с предыдущими. Атмосфера веселья царила и во время движения, и на остановках. Велосипедисты танцевали, парочки целовались, автомобилисты одобрительно сигналили своим «конкурентам» на дороге.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


89 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 90)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 90)
  • (гость)
    25 мая 2015 в 19:35
    (гость) сегодня в 19:27

    (гость) сегодня в 19:05(гость) сегодня в 18:17А те кто яросто, с пеной у рта, доказывает, что велосиппед это зло, то могу вам сказать, что нужно подлечить нервы, чтобы спокойно реагировать)---------------пока что вы с пеной у рта доказываете что вам ктото чтото должен. Ну и привираете как водится. может вам к дохтуру? зачем же вы ищите скрытый смысл?)) читать между строк, не ваш конек) где тут я что-то доказываю?? то что городу необходимы велодорожки? так это констатация факта, велосипедов много, а ездить только по дороге приходится. А вам лишь бы поругаться))) я не ругался, не льсти себе. велодорожки? ну увидел я за пол часа пару велосепедистов? Это значит надо велодорожки строить? Может лучше для сотен тысяч авто построить дорогу новую.

    а почему бы их не построить? они бы не занимали много места и велосипеды, вам же, собственно не мешали бы на дороге. Я просто не понимаю почему все автомобилисты так яростно против велодорожек, что в них плохого? И будь они машин было бы тоже на дорогах меньше потому что многие бы пересели бы на велосипеды, я знаю много людей, которые бы предпочли летом такой вид транспорта
  • (гость)
    25 мая 2015 в 20:31
    (гость) сегодня в 18:54

    (гость) сегодня в 18:42Вот и мы с девушкой всё прекрасно объехали , сделали маааленький крюк и нигде не стояли. А стояли в пробке либо те,кто не знал про велоночь, ну тут уж никто не виноват вам, смотрите телек,читайте газеты, совсем дремучие что ли? либо лохи, которые знали и не смогли объехать, но тут уж товарищи, давайте будем честны, как можно было не объехать ЭТУ пробку?)суббота, ночь,весь город пуст,маршрут пробки известен. ну КАААК?))) сомневаюсь, что вы состоялись как водилы вообще))) я конечно автомобилист и на велике гоняю иногда на олимпике, дабы своего не имею, но уважаю на дороге всех, и не считаю,что если у меня тачка -я всегда прав! радует одно- адекватных комментов тут всё же больше, значит и воителей, наверное , тоже!!! мальчик, а ты не попутал ничего. Ты себя ассом считаешь? с чего бы это? И мальчик, читай внимательно, пока что всегда правыми считают себя вело. Им говорят, ребяты, ПДД читайте, а они "там может быть написано не совсем то, что думается". И после этого их можно считать адекватами?На дороге равны все, и все должны соблюдать законы, но вело считают что их законы не касаются, что об их безопасности должны заботится окружающие.А по поводу пробки, мальчик, люди н е обязаны читать газеты и смотреть ТВ, люди иногда работают в отличии от тебя, и бывает допозна. И в конце пробки не видно почему она образовалась, и не из любого места можно выехать не нарушив ПДД. Но ты крутышка, ты всех уже рассортировал со своим юношеским восторженным незнанием жизни. Ты можещь злится, но я давно покинул этот период жизни, так что поверь мне на слово, ты неправ.


    Ну начнем с того,что я тебе не мальчик , уяснил?) уровень твоей культуры мне ясен!! в свои 33 года я мальчиком себя никак не считаю, и стаж вождения у меня 15 лет, так что поверь,правила я знаю! и без работы не сижу, поверь) не ты тут один работяга. Только я как адекватный мужик понимаю, что есть люди, которые знают ПДД,а есть-которые нет, и от вида транспорта это не зависит! ты наверное так же ,Как и я ,ездишь каждый день, и на дорогах куча дебилов на авто и от них вреда гораздо больше зачастую. А то, что ты не обязан читать газеты, так тогда и нечего обижаться ни на кого, люди тоже не обязаны подстраиваться под каждого работающего в субботу вечером, который не прочитал и не смог объехать! я понимаю, эти мероприятия проводились бы каждую неделю и реально мешали, но раз в год..те не кажется, что стоит быть попроще, и иногда свое"я хочу чтоб было так или чтоб так не было" прятать куда подальше?? А вообще тут правильно писали- люди у нас с гнильем! любое хорошее начинание грязью обольют! И мне интересно, ты реально думаешь, что от обнаглевших в край велосипедистов, вреда больше на дороге?чем от папинькиных сынков, которые гоняют по городу под 200, от бухих водил и так далее? и что тупых велосипедистов просто больше, чем дебилов на машине? не смеши, друг
  • (гость)
    25 мая 2015 в 20:55
    (гость) сегодня в 19:35

    (гость) сегодня в 19:27(гость) сегодня в 19:05(гость) сегодня в 18:17А те кто яросто, с пеной у рта, доказывает, что велосиппед это зло, то могу вам сказать, что нужно подлечить нервы, чтобы спокойно реагировать)---------------пока что вы с пеной у рта доказываете что вам ктото чтото должен. Ну и привираете как водится. может вам к дохтуру? зачем же вы ищите скрытый смысл?)) читать между строк, не ваш конек) где тут я что-то доказываю?? то что городу необходимы велодорожки? так это констатация факта, велосипедов много, а ездить только по дороге приходится. А вам лишь бы поругаться))) я не ругался, не льсти себе. велодорожки? ну увидел я за пол часа пару велосепедистов? Это значит надо велодорожки строить? Может лучше для сотен тысяч авто построить дорогу новую. а почему бы их не построить? они бы не занимали много места и велосипеды, вам же, собственно не мешали бы на дороге. Я просто не понимаю почему все автомобилисты так яростно против велодорожек, что в них плохого? И будь они машин было бы тоже на дорогах меньше потому что многие бы пересели бы на велосипеды, я знаю много людей, которые бы предпочли летом такой вид транспорта

    да мы за, только ты на них деньги дашь или как? На проспекте Революции например где делать дорожку, кого ущемлять?
  • (гость)
    25 мая 2015 в 20:56
    (гость) сегодня в 19:28

    (гость) сегодня в 19:19(гость) сегодня в 18:50(гость) сегодня в 18:19(гость) сегодня в 15:39Водители ругаются, что велосипедисты мешают им на дорогах, пешеходы ругают, что заехал на тротуар, а наличие велодорожек решило бы это проблему вполне. А тут люди чуть ли не матом кроют велосипедистов, которые говорят о велодорожках :( А еще удивило огромное кол-во машин в полночь-то в центре, у всех же конечно работа и все могут домой попасть исключительно через центр! Ну или бедные в клуб приехали на пол часа позже наверное. Нехорошо это все( а чем вам не по нраву авто в городе? или вы тут решили комуто указывать как им жить? могу вас отправить на прогулку я разве указывала? что-то не вижу тут никаких прямых указаний, разве что от вас, милейший. На прогулку можете сами отправиться, раз не умеете воспринимать то прочитанное правильно, а ищете потаенный смысл и упреки) не нервничайте лучше потаенный смысл в людях ночью в городе искали вы, меня сей факт не беспокоит ни разу. Успешного путешествия. Да, и когда пишите, мозгом пользуйтесь. ну про использование мозга это больше к вам относиться))) удачи, надеюсь вы хоть немного станете умнее и добрее)

    странно, но мне почему то кажется что злые именно вы, вам все время авто мешают нарушать правила, и о ужас, по ночам в центре ездят
  • (гость)
    25 мая 2015 в 21:03
    Ну начнем с того,что я тебе не мальчик , уяснил?) уровень твоей культуры мне ясен!! в свои 33 года я мальчиком себя никак не считаю, и стаж вождения у меня 15 лет, так что поверь,правила я знаю! и без работы не сижу, поверь) не ты тут один работяга.
    --------------------
    в твои 33 тебе хватило ума назвать людей как? ну ка вспомни. дремучие, лохи. ну так тогда ты мальчик.
    И мальчик, речь не обо мне, ты незнакомых людей назвал лохами. Я об этом знал, но мне параллельно, я был дома. Так что мальчик, фантазии свои держи в себе.
    А при чем тут папенькины сынки? Речь не о них, ну если ты заметил. И кстати не о тупых водилах. Или ты как все велолюбы думаещь, что если на улице есть бухие водилы, то и вам нарушать можно. Лошковый подход.
    Ну а по поводу вас, ребяты, мне сидеть за вас неохота, соблюдайте ПДД и думайте о своей безопасности. Ну и как бы тебе же 33, с твоих слов, уже должен понимать что вопрос не в абсолютных цифрах, а в доле неадекватов. Так вот, из 10 водил 9 соблюдают ПДД, из десяти вело ПДД соблюдает один, когда сидит дома.
Раскрыть все комментарии (всего 90)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»